-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393





ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА «ЧАШЕЧКИ»

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца «Чашечки»

Фаршированные яйца «Чашечки»

В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и по возможности красивой. Можно ведь самые обычные рецепты превратить во что-то оригинальненькое ;) 


Я любитель экспериментов, к тому же моя фантазия постоянно подбрасывает идейки. В общем, сегодня в итоге у меня получились вот такие «чашечки» ;)   
  
Готовятся они просто, и что для меня важно – не требуют никаких экзотических продуктов. Я бы сказала, что это традиционный, знакомый всем салатик из сыра и яиц, просто в необычном исполнении. Ну что, пойдемте готовить?
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки"



1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица приготовленная в соке апельсина



Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:
-мясо (свинина, говядина) – 400г
-сыр твердый – 100г
-курага – 5-6 шт.
-шампиньоны – 4-5 шт.
-соль
-перец
-раст.масло

Приготовление:
Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек.
Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу.
Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.
Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
Сыр натереть на терке.
Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40959

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА ПОД СОУСОМ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

САЛАТ "НЕУТОМИМОЕ СЕРДЦЕ"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Неутомимое сердце"

Салат "Неутомимое сердце"

Название салата никак не соответствует его содержанию. Имя такое ему дано лишь по форме приготовления. Так как блюдо готовилось в важный для меня и моего мужа день, то и обличье у него довольно романтичное.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА ИЗ ЧЕРЕНКОВ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание винограда из черенков

Как вырастить из черенка виноградный саженец. Видео

a8e5486be6c4 Как вырастить из черенка виноградный саженец. Видео
cfc2a5b8afb2 Как вырастить из черенка виноградный саженец. Видео
94584e394cf7 Как вырастить из черенка виноградный саженец. Видео

Для Вас сегодня несколько видео о том, как заготовить и хранить виноградные черенки. И как из этих черенков в осенне-зимний период вырастить отличные здоровые саженцы.

Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание винограда":
Часть 1 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Часть 2 - Восемь секретов укоренения черенков
Часть 3 - ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО КУСТА.
Часть 4 - ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА ИЗ ЧЕРЕНКОВ
Часть 5 - Что нужно для богатого урожая винограда
Часть 6 - Весенняя обработка винограда
...
Часть 31 - Как пересадить взрослый куст винограда
Часть 32 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай
Часть 33 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай

Рубрики:  Сад, огород/Интересное


Понравилось: 5 пользователям

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-маковый пирог

Мне так понравилась идея спирального пирога – помните, мы пекли такой с сыром? – что я начала придумывать другие варианты этой оригинальной выпечки.

спиральный пирог с яблоками и маком

А что, если сделать спиральный пирог с яблоками и маком?

яблочно-маковый пирог вертута

На сайте «Изюминка» мне встречался очень интересный пирог-спираль с маком и сливами, его я тоже попробую испечь, ну а сейчас давайте сделаем яблочно-маковый пирог-завиток!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИНОМ, ЯГОДАМИ И КОРИЦЕЙ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с вином, ягодами и корицей

Попробуйте удивительный рецепт шоколадного кекса – с красным вином, изюмом и корицей!

шоколадный кекс с вином

О, какой он ароматный, нежный, пушистый, этот кекс!

шоколадный кекс с красным вином

А я ещё добавила вяленую клюкву и шоколадную крошку. Получилось даже вкусней и интересней, чем мой любимый кекс с кусочками шоколада!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с орехами и шоколадом

Рецептом ореховых пирожных поделилась со мной Дарья, постоянный читатель сайта. Даша, огромное спасибо за рецепт! Эти пирожные с орехом и шоколадом – что-то восхитительное!

ореховые пирожные с шоколадом

Пышный корж, в котором полно орехов, то и дело попадаются чуть подтаявшие кусочки шоколада; политый сверху слоем нежной молочно-шоколадной глазури!..

пирожные с орехами и шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

Цитата сообщения Hersonckay

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Цитата

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Просмотреть видео
84 просмотров
Маринованная капуста со свеклой

Берем на 3-х литровую банку.
Капуста= 1.400 кг
Морковь= 180 г
Лук=250 г
Свекла винегретная= 180 г 
Чеснок= 15 г
Для маринада:
Вода =1 л
Сахар =200 г
Соль =2 ст. л.
Уксус 9%-100 мл
Масло растительное =100 мл.

Овощи помыть очистить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
Капусту крупными кусками.
В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту. 
Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста охладится можно подавать на стол.

Рубрики:  Кухня/Консервация

Комментарии (0)

ПЕРЛОВАЯ КАША

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша, да не простая


перловка (450x337, 139Kb)

Берем:

Перловая крупа = 1 стакан.

Сливочное масло = 50 г.

Грибы шампиньоны = 300 г.

Морковь = 1 шт.

Лук = 1 шт.

Паприка = 1 ч.л.

Лавровый лист = 2 шт.

Соль, перец  по вкусу.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из печени


запеканка (300x200, 64Kb)

 

Берем:

шампиньонов=500 г

говяжьей печени=300-400 г

тёртого сыра=200 г

сметаны=300 г

большая луковица=1 шт.

зелень

соль,перец

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРОЧКА С ОВОЩАМИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с овощами

Курочка с овощами

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:

Курица – 1 крупная тушка

Лук репчатый – 1 луковица

Соцветия капусты брокколи – 400 гр.

Кабачок цуккини – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Капуста белокочанная – 500 гр.

Укроп свежий – 20 гр.

Лечо – 500 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец молотый чёрный

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РУЛЕТ С ЛИМОНОМ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с лимоном

4248238_8 (550x413, 43Kb)

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

источник

Рубрики:  Кухня/Десерт

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Минутка"
 

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.

Ингредиенты
мягкий творог – 750 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
печенье любое( на ваш вкус)
быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм
(не варить!);
молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и
1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм.

Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших вторых блюд

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты


Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 200 – 250 г
Сливочное масло для жарки – 40 г
Вода – 250 – 300 мл
Соль – по вкусу
Мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).
Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты


Свиная вырезка – 500 г
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Лук красный – 1 головка
Соль, перец черный – по вкусу

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,
нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты


Форель на коже (или семга) – 700 г
Сыр (лучше полутвердый) – 100 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – небольшой пучок
Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).
Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.
Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».
Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты


Куриные сердечки – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь средняя – 1 шт
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Сметана – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по желанию и вкусу
Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.
Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:


1 кг картофеля
500 г баклажанов
500 г помидоров
5 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 зубчика чеснока
100 г сыра
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.
Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.
В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).
Сверху выложить кружочки баклажанов.
Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.
Сверху посыпать сыром.
Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ *КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА*

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА*

MW7YbwEC9V4 (604x483, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Мясные блюда

17 ВАРИАНТОВ ЗАПРАВОК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 ВАРИАНТОВ ЗАПРАВОК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

5 (630x420, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ "ПОДУШКА"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подушка"

Пирог "Подушка"

Интересное название, правда? Но, наверное получил пирог его за свой нежный и мягкий вкус. А и вид у него очень красивый, похож на несколько маленьких подушек. Приготовление его очень простое и берутся самые доступные продукты. Думаю, что он Вам понравится и с удовольствием его приготовите. Осталось только взять рецепт и поблагодарить участников сайта: restorator.name, что поделились с нами этим легким рецептом.

dpp_0027 пирог подушка 1 (640x427, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ НА СКОРУЮ РУКУ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный хлеб на скорую руку

Ингредиенты:

Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Тертый сыр — 200 г
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.
5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.
6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.
GZ20IMRVXUc (700x466, 65Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИНГВИНЧИКИ ИЗ ОЛИВОК И СЫРА

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвинчики из оливок и сыра

0-horz (700x248, 93Kb)


Для приготовления нам нужно:

- Черные оливки (без косточек) - 18 больших шт;
- Черные оливки (без косточек) - 18 средних шт;
- Морковь - 1 шт;
- Мягкий сыр - 125 г;
- Чесночная соль, зелень.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x476, 182Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ВКУСНАЯ ПАРОДИЯ НА СУШИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная пародия на суши

5t8DvNgswd8 (520x324, 122Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Сыр «Рикотта»;
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель);
- лимон;
- кедровые орешки;
- укроп;
- свежий огурец.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный стейк с овощами

0 (494x317, 103Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сладкий перец - половинка;
- Лук репчатый - половинка;
- Кабачок или цуккини - 100г;
- Стручковая фасоль - 100г;
- Помидоры черри - 5-6 шт (100г);
- Сыр Моцарелла - 100-150г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски

KARTOFEL-PO-DEREVENSKI (300x200, 33Kb)
Еще одно изысканное блюдо вкус, которого знаком с детства. Многие из вас умеют готовить картофель, а вот как приготовить изысканный ароматный картофель с хрустящей корочкой сейчас вам расскажу. Все как всегда очень просто и не займет много вашего времени.

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

КУРИНЫЕ НОЖКИ "ЯНТАРНЫЕ"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки "Янтарные"

Куриные ножки - это самая нежная и сочная часть курицы. Ножки курицы можно быстро и вкусно приготовить, а также красиво подать на стол.



Очень часто такое бывает, звонят нам друзья и говорят, что они едут уже к нам в гости. Хочется удивить и быстро что-то сотворить из тех продуктов, которые есть в данный момент в холодильнике. Начнем с необычного и сочного мяса. Пока ножки будут запекаться, можно успеть сделать салат, второе и оформить бутерброды. Начнем готовить куриные ножки «Янтарные»

117025705_kurinyenozhkijantarnye03 (500x375, 51Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки «Янтарные»?
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САМСА

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса. Рецепты от Любаши

Продолжаю знакомить вас с рецептами Любаши, которыми она нас угощает на девичниках. Нам вкуснота drinks, а вам рецептикиscenicМного времени этот рецепт не занимает: всё быстро и просто. А вкус - восхитительный: сочные, нежные и быстропоглащаемыеdance

3925311_samsa5 (640x480, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски
Кухня/Мясные блюда

ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА... В КРУЖКЕ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А приготовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

P1160791 (1) (700x525, 117Kb)
А какая же она вкусная в жареном виде!
P1160807 (700x525, 159Kb)
c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САЛАТ "РОЗОВЫЙ БЛЮЗ"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "РОЗОВЫЙ БЛЮЗ"

Недавно была в гостях у подруги. Подруга работает в Японском ресторане. Как Вы знает - японская кухня очень необычная и блюда там красиво оформлены.
Такое оформление очень нравится особенно детям и они такие салаты кушают как торт с огромным аппетитом.
Взяла у подруги рецепт и вот делюсь с Вами, мои хорошие.

Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Салаты

КУРИНАЯ "ВЕТЧИНА"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "ветчина"


Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится),
посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке,
выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку",
надежно завязать с двух сторон и, либо использовать
приспособление под названием "Ветчинница",
либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час.
Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник
на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.
Источник

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатном соусе

рецепт курицы в томатном соусе

филе куриной грудки — 4 шт.
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
кукурузная мука — 80 гр.
растительное масло — 30 мл.
томатный соус — 500 мл.
свежий или замороженный зеленый горошек — 150 гр.
оливки без косточек — 80 гр.
сливки или греческий йогурт — 100 мл.
макароны или рис — 250 гр.
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РАССОЛЬНЫЙ СЫР «ДОМАШНИЙ»

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольный сыр «Домашний»



Готовится очень просто и имеет отменный вкус, очень похожий на вкус адыгейского сыра. Для этого сыра не нужна закваска, уксус, яйца или лимонный сок. Используются только молочные продукты, остается очень качественная сыворотка, которую можно использовать для напитков, окрошек и выпечки.
Рубрики:  Кухня/Закуски
Кухня/Молочные блюда


Понравилось: 2 пользователям

ЧЕШСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ "ВАНОЧКА"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский рождественский пирог "Ваночка"

Чешский рождественский (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:
0,5 л молока
40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих
100 г сахара
900 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
1 желток
100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
50 г изюма

Дополнительно:
1 белок
50 г миндаля

Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.

Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40913

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки с травами

Картофельные клецки (604x403, 41Kb)

Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Картофель — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 1 ч.л.
Тимьян — 3 ветки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке.

Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!

В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми.
4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз.

Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Виктория Попин

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049828

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Закуски

10 РЕЦЕПТОВ ЧУДЕСНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Рецептов чудесных и вкусных салатов

5685568_Bez_imeni1 (700x202, 209Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из песочного теста

Продукты для лимонного пирога

Продукты из расчета на 8 порций: 
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

rybnyj-xolodec (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

Форшмак (в переводе с немецкого – «предвкушение») является одним из самых замечательных блюд еврейской кухни. Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.

Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!

forshmak2-1024x562 (700x384, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ КАГОРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ КАГОРА в домашних условиях

Для приготовления Кагора в домашних условиях подойдут красные сорта винограда: Лидия, Регент или Изабелла. Конечно, если возьмёте сорта Молдова, Каберне, Саперави, то это вообще супер!

Вино Кагор относится к десертным винам, более сладкие и спирт составляет 16%. Имеет приятный темно-рубиновый оттенок, мягкий, можно уловить тонкие какао-шоколадные тона во вкусе. И так перейдем к делу.

Здесь нет ничего сложного. Как в любом деле главное качественное сырье.

Домашний рецепт Кагора

Ингредиенты:

• Виноград красный (6 кг)
• Изюм (100 гр.)
• Сахар (650 гр. + 150 гр. на один литр сока)
• Вода кипяченная (2 литра)

Приготовление
Рубрики:  Кухня/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный десерт из орехов пекан

Сладкий декабрь: полезный десерт из ореха пекан

Орех пекан хоть и напоминает грецкий, однако содержит в разы больше витаминов А, В, С, Е, железа, кальция, фосфора, магния, калия, цинка и других полезных элементов. Несмотря на неимоверно высокую калорийность (736 ккал на 100 граммов), пекан укрепляет иммунитет, защищает клетки от воздействия канцерогенов, снижает холестерин, да и в целом полезен для организма, но только в малых порциях.
Наш постоянный колумнист Калгари Авансино давно практикует сладкий ореховый десерт из ореха пекан, ставший хитом среди ее друзей, коллег и домочадцев. Готовится он быстро и просто, к тому же вы сможете контролировать ингредиенты, в отличие от аналогичного продукта из супермаркета. Советуем сразу рассчитывать на двойную порцию — Калгари уверяет, что орешки исчезают с тарелки в мгновение ока!

Рубрики:  Кухня/Десерт


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 582 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь