Стёжка - Новое от Leah Day!!! |
Метки: Стёжка - Новое от Leah Day видео-уроки |
Новогодние текстуры шаблоны рамки |
кликните на него! |
Метки: Новогодние текстуры шаблоны рамки |
Греция, Афины. По следам эллинов... Ελλάδα... Часть 15 |
Гуляя по улочкам Афин...
В этой стране надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится.
Греки умеют наслаждаться жизнью, гигантскими фруктами и теплыми вечерами. Это страна, где бывает приятно, что вас обсчитали в ресторане. Вы по крайней мере знаете за что! Это услуги официанта за душевное общение. Греки живут чуть-чуть отставая от времени. Так кажется, когда гуляя по улицам, которым 3 тысячи лет видишь с каким теплом, в то же время, усердием торгующие сувенирами греки эксплуатируют свое прошлое.
Этот пост собран из фотографий изделий ручной работы, которые интересны мне не только как сувениры, отражающие Дух Греции, но и как копилочка идей для хенд-мейда. Кому интересно - наслаждайтесь!
Метки: Греция Афины. По следам эллинов |
Рецептики с селедочкой...) Люблю селедочку! |
Метки: Рецептики с селедочкой Люблю селедочку! |
Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает). |
Метки: Горбуша малосольная «Под сёмгу» рецепт |
Монохромные рисунки на стенах |
При работе над монохромным рисунком желательно пользоваться заранее намешанными колерами. Так же с каждого колера можно выкрасить тоновые пробники в виде растяжки и пронумеровать тару с краской и цвет на пробнике.
Метки: Монохромные рисунки на стенах |
Как делают ёлочные игрушки. Репортаж с фабрики. |
Сегодня будет промышленный репортаж из серии "Красавица и Чудовище".
Когда вы вынимаете из красивой упаковки яркий шарик, который затем повесите на новогоднюю елку, наверняка даже не задумываетесь над тем, где и как он был сделан.
Да, основная масса елочных игрушек сейчас поступает из Китая, но все же не все.
В Украине есть четыре предприятия, которые выпускают старые добрые стеклянные елочные игрушки и вполне возможно, что некоторые шарики на вашей елки сделаны на одной из них.
Например, на совершенно олдскульной фабрике, которая находится недалеко от Киева.
Сложно поверить, что красочные шары могут быть произведены в настолько антуражном трешовом месте.
Также, как сложно поверить, что каждый шарик выдувается работницами в ущерб своему здоровью, ведь производство елочных игрушек невероятно вредное.
Итак, добро пожаловать в место, где удивительным образом сочетается самый настоящий совковый треш и волшебство праздника, любимого миллионами людей - на Клавдиевскую фабрику елочных игрушек.
2. Клавдиевская фабрика работает с далекого 1949 года и на сегодняшний день мало-помалу выкарабкивается из долговременного кризиса, вызванного еще развалом СССР.
Представляю, насколько сложно выживать предприятию, работающему всего 2 месяца в году, в условиях массовой экспансии дешевого китайского ширпотреба.
Наверное поэтому мне не хочется окрашивать в критические краски этот репортаж, а просто рассказать о том, как обычные люди на старой советской фабрике делают красоту для главного праздника в году
3. Фабрика имеет четыре цеха, которые расположены в разных корпусах.
Все начинается со стеклодувного, который находится в этом старом двухэтажном здании с веселыми разноцветными трубами.
4. Фабрика нашла прекрасный способ увеличить прибыль помимо основной деятельности - производства игрушек.
Она позволяет за деньги посмотреть на то, как это делается.
И это огромный рекспект! Я очень люблю делать промышленные репортажи и обычно нужно прилагать определенные усилия для того, чтобы добиться съемки на производстве.
А здесь предприятие само показывает как все делается.
И, нужэно заметить, очень успешно.
Мы снимали в будний день и поток посетителей был просто невероятный. В прямом смысле толпы детей и все прибывающие и прибывающие автобусы.
5. Совок здесь, конечно, везде.
И это очень антуражно.
На этом фото два совершенно разных поколения лозунгов)
6. Интересно, на какую партию работают здесь сейчас)
7. Стеклодувный цех. Рабочее место незамысловатое - газовая горелка, трубы с газом и кислородом, вытяжной желоб и стол.
8. Адский труд. В прямом смысле слова.
9. Сырьем для елочной игрушки служат... полые стеклянные трубки.
Сначала их нагревают и разделяют на заготовки для шариков.
Нагретое стекло начинает плавиться, становится пластичным и тянучим. Так отделяются нужные части трубки.
10. Затем этот вытянутый сплавленный кусочек стекла закручивается специальным крючком с одной стороны, чтобы заглушить эту странную трубку с одной стороны.
Удивительно, что эти сплавленные куски стекла все же остаются полыми внутри.
Ведь шар потом будут выдувать.
11. Затем заготовки снова нагревают на горелке до нужно температуры
12. В руке будущий елочный шарик
13. И когда стекло достигает нужной температуры, работник просто дует в трубку, выдувая шар.
14. Стекло должно быть раскаленным, красного цвета. Его температура около 1000 градусов. У работницы есть всего несколько секунд, чтобы выдуть шар.
Причем он должен быть нужного размера.
Иногда они проверяют калибр специальным мерником, который стоит на столе рядом
15. Заготовки шаров выглядят как большая прозрачная капля. Ножка, через которую выдувался шар не обламывается. Она еще понадобится на серебрении и окраске.
За смену один работник выдувает 150-200 шаров.
16. Перед отправкой в цех серебрения
17. Это уже другой корпус. Здесь находятся цеха серебрения, окраски и разукрашивания шаров
18. И Снова настоящий олдскул - плакаты по технике безопасности. Эти фото оспециально для olgalit. Она знает о технике безопасности все и даже больше. Срочно все френдите ее!!!
19. Она подглядывает за вами!
20. Инструкции еще от 1989 года!
21. Но пора в цех. Именно здесь, в этом живописном месте с шарами творят настоящее волшебство - серебрят их
22. Ощущение, как будто мы в какой-то пыточной
23. А вот и тот инструмент, о котором я вчера спрашивал, предлагая высказать предположения о его назначении.
Это игла для впрыскивания в шар специального раствора, который покрое стеклянный шарик изнутри тончайшим слоем серебрянной краски.
24. Раствор состоит из оксида серебра, аммиака и дистиллированной воды.
Его впрыскивают совсем немного, затем заготовку взбалтывают, чтобы раствор покрыл стенки внутри шара и опускают на несколько секунд в ванну с нагретой до 50 градусов водой, взбалтывая при этом.
Серебряный раствор застывает на стенках шарика, покрывая их тончайшим равномерным слоем. Процесс называется "реакцией серебряного зеркала".
Потом шары попадают на участок внешней покраски, где их покрывают тем или иным цветом. А затем они попадают на самый интереный участок...
25. Здщесь нельзя снимать, потому что это очень отвлекает работников и мешает им творить волшебство.
Но нам любезно разрешили
25. Здесь шары превращают в те красивые елочные игрушки, к которым мы привыкли.
Их здесь раскрашивают
26. Раскрашивание каждой елочной игрушки происходит вручную согласно шаблона-образца
27. Все ребята, которые работают в этой комнате, выпускники художественных училищ и школ. Ведь их задача сделать игрушки потрясающими
28. Рисуют они частчями. Например, сначала на всю партию наносится белый снег, затем зеленая елка, затем домик, задем окно в домике и т.д.
29. Готовые игрушки на просушке
30. Здесь делают не только шары, но и различные трехмерные игрушки. Например, таких Фуши-Мыши. Их тоже выдумают, но внутри специальной формы.
31. Разукрашивание паровозика. Как по мне, шары красивее и наряднее
32. После того, как краска нанесена, ее закрепляют, посыпая различными материалами. Так создается эффект шершафого снега изи объемных блесток
33. Представляете кропотливость работы?
34. Стенд с макет-шаблонами
35. Рабочее место художника
36. Наполовину готовые шары
37. Забавно выискивать среди баночек и флаконом различные необычные этикетки)
38. Разрисовывают игрушки акриловыми красками
39. Участок обрезки и упаковки. Здесь шарам делают обрезание - срезают лишнюю ножку
40. Ну а потом игрушки попадают в магазин.
В фирменном магазине на фабрике полный аншлаг
41. Кстати, дети могут пройти небольшой мастер-класс, где их научат разрисовывать игрушки.
Вот только попасть на него не просто - стоит огромная очередь
42. Это тебе не танчики на тетрадном листе рисовать)
43. Добавим снегу и, вуаля!
44. Финальное фото. Как же не запилить собственный лук.
http://aquatek-filips.livejournal.com/626703.html
Серия сообщений "История Рождества и НГ":
Часть 1 - Топ-10 атрибутов Рождества.
Часть 2 - Новогодние традиции в мире. Интересно очень!
...
Часть 6 - Новый год 50 и 100 лет назад: гостей угощали деликатесом "голубцы", а Снегурочки воспевали КПСС
Часть 7 - История празднования Нового Года и Рождества, Новогодние традиции
Часть 8 - Как делают ёлочные игрушки. Репортаж с фабрики.
Серия сообщений "Советский (Славянский) Новый Год":
Часть 1 - Советские новогодние игрушки из папье-маше
Часть 2 - Новый год в СССР
...
Часть 17 - Ель новогодняя - символ неувядания и вечной молодости.
Часть 18 - Как делают НОВОГОДНИЕ СТЕКЛЯННЫЕ ИГРУШКИ
Часть 19 - Как делают ёлочные игрушки. Репортаж с фабрики.
Серия сообщений "Традиции народов мира":
Часть 1 - Как называют Деда Мороза в разных странах мира?
Часть 2 - Рождество и Новый год во Франции
...
Часть 15 - Рождественский базар 2013 в Rüdesheim am Rhein.
Часть 16 - Кто пришел: Дед Мороз или Санта Клаус?
Часть 17 - Как делают ёлочные игрушки. Репортаж с фабрики.
Метки: Как делают ёлочные игрушки Репортаж с фабрики. |
Коллекция Новогодних открыточек №1 |
Метки: Коллекция Новогодних открыточек |
Шапочка крючком. Мастер класс. Блеск!!!! |
Шапочка крючком. Мастер класс. Блеск!!!!
Посмотрите видео мастер класс и свяжите крючком шикарную шапочку крючком. Смотрите! объяснение на английском, но Вы всё поймете, я уверена. Сейчас теплая зима и шапочка точно пригодится даже сейчас, а на весну или осень, то обязательно
Метки: Шапочка крючком Мастер класс |
Фолиант "Зимняя сказка". Мастер-класс от "Base of Art". |
Метки: Фолиант "Зимняя сказка" Мастер-класс от "Base of Art". |
Лошадки крючком от Irinadas. Мастер-класс |
Метки: Лошадки крючком от Irinadas Мастер-класс |
Очищение суставов |
Очищение суставов
5 г лаврового листа залить 300 г воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, а потом настаивать в термосе в течение 3-4 часов. Настой процедить и принимать небольшими дозами (не более 1 столовой ложки) в течение 12 часов. На второй и третий день лечения вы готовите и принимаете по уже знакомой схеме (не более 1 столовой ложки за один раз) новую порцию настоя. Через две недели этот трехдневный цикл можно повторить. Если возникнет необходимость, вернитесь к проверенному способу спустя три-четыре месяца, а затем повторяйте лечение 1-2 раза в год.
5 столовых ложек измельченной хвои сосны, ели, пихты, 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи тоже измельченной, заваривают 800 г кипятка, 10 минут кипятят, 30 минут отстаивают, потом процеживают через очень плотную ткань и принимают по 200 г 3 раза до еды и 1 раз на ночь.
Всевозможные циститы, воспаление почечных лоханок, воспаление мочевовго пузыря проходят, если принимать овсяный отвар, попутно излечивается алкоголизм и табакокурение.
Метки: Очищение суставов рецепты |
Ароматные кофейные игрушки-пряники на елку – мастер-класс |
Совсем как настоящие, только из ткани. Ароматизированные кофе, корицей и ванилью, эти пряники создадут праздничное настроение и новогоднюю атмосферу в Вашем доме. Можно украсить ими новогоднюю ёлочку или преподнести в подарок (любители кофе оценят).
Метки: Ароматные кофейные игрушки-пряники на елку мастер-класс |
А способ действительно работает!!! |
Метки: отбеливатель для белого белья |
А дни бегут, смеются, всё не так... |
Метки: стихи |
Постеры-обои из м/ф \"Холодное сердце\" |
Эти картинки из м/ф «Холодное Сердце» можно использовать как постеры или фоны, обои для рабочего стола.
Метки: Постеры-обои из м/ф \ |
Как плотно закрыть дверь |
Метки: Как плотно закрыть дверь |
Как сшить юбку любого размера из старых джинс без выкройки. Видео + МК |
Метки: Видео + МК |
Баклажаны по гречески |
Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.
Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.
Метки: Баклажаны по гречески рецепт |
Салат с синенькими. |
Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J
Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: Салат с синенькими рецепт |