-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



Martina25




Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

■ 1 стакан теплой воды
■ 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
■ 30 г свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
■ 2 столовые ложки сметаны
■ 1 столовая ложка сахара
■ 1 чайная ложка соли
■ Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
■ ½ стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов.

Начинки на выбор:

1.Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулугуни или брынза)+ сливочное масло + соль
2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:



В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:



Должно получиться не тугое, но не жидкое мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):



Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:



Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:



Оставить для расстойки на 15-20 минут:



Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:



Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:



Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:



Капустная (лишний сок и масло отжать):



Фасолевая:



Мясная:



Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая по кругу:



Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:



Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:



При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:



Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.

Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:



Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:



Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:



Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:



Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:



При подаче нарезать секторами на 8 частей:



Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:



Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:



Приятного аппетита!

Автор: Оля
Источник указан на фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- пироги, булочки, печенье, выпечка
Метки:  

Процитировано 1066 раз
Понравилось: 166 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо, очень люблю осетинские пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
marinavitina   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо ,интересный рецептик,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:08ссылка
marinavitina, обязательно пробуйте, радуйте близких!
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Мне очень нравятся такие пироги!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:09ссылка
karina-1952, тоже люблю их, пожалуйста!
mimozochka   обратиться по имени отличный рецептик Аленька!! Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:09ссылка
mimozochka, просто отличный и подробный!
ruyna   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:55 (ссылка)
Давно искала настоящий рецепт!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 07:00 (ссылка)
отлично,попробуем в ближайшее время на даче

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:10ссылка
конь_в_пальто_и_в_шляпе, обязательно пробуйте! тем более, на даче все вкуснее кажется))
ruhila   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tamara_timofeevna   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусные осетинские пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марго1708   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо! давно хотела научиться!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:11ссылка
Марго1708, пожалуйста! теперь вот подробный МК есть у Вас))
for-tani   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
синебудка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:18 (ссылка)
Выглядит так аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Вроничка_   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибочки за рецеп
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кирикико   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Люблю выпечку с сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СЖО   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:54 (ссылка)
Классссссссс! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alex_troff   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
авп547   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:40 (ссылка)
Ваш пирог с мясом не годится, если он из сырого мяса. Пирог должен быть с бульоном, как в чебуреках, а дрожжевое тесто для этого не годится, весь бульон уйдет в тесто. И его невозможно разложить на сковородке как пирог с сыром - жидкое мясо не даст это сделать, тесто порвется, поэтому тесто для него делают из двух частей. Один больший кружок теста раскладывают на сковородке с поднятием теста на бортики сковородки, накладывают на него жидкий фарш, сверху вторую часть теста с дыркой посередине. Края теста соединяют косичкой. После того как пирог испечется наполовину, в дырочку можно ещё влить бульона. Готовый пирог не режется на части, как на фото - тогда вытечет весь сок. Срезают верхнюю часть теста, макают кусочки теста в ароматный бульон и едят вилкой фарш. === Скоро появятся черемшовые листья (возможно, уже появились), с ними делают осетинский пирог с сыром. Это очень пикантный пирог, намного вкусней, чем просто с сыром. Но самый изысканный осетинский пирог - со свекольной ботвой. Сыр + свекольные листья, пучок зеленого лука и небольшой пучок укропа. Пропорции - по вкусу. Кто-то любит, чтобы было больше листьев, кто-то - больше сыра. На мой вкус - листьев должно быть больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ver-nika   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Теоктистовна   обратиться по имени Пироги ! Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Очень, очень интересно! Я делала такие пироги , но на сковородке! Было очень вкусно! Но сейчас сделаю , как рекомендуют Авторы! Хочется удивить родных чем то вкусненьким! Особенно с черемшей и сыром! А можно использовать шпинат с зеленым луком! Спасибо Друзья! Кстати , репепт очень подробный , за что отдельная благодарность!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:14ссылка
Теоктистовна, пожалуйста!)) готовьте, радуйте родных и близких!
Перейти к дневнику

Пироги!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:04ссылка
Уважаемая Martina 25, Ви меня вдохновили! КУпила брынзу и шпинат берусь за готовку! Еще раз спасибо и приятного вечера! Татьяна. Будапешт.
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:25 (ссылка)

nadpis5 (394x243, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
евдокия_зайцева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:28 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!:scenic:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ланарте   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Моя мама на даче на сковороде делает с зеленью, картошкой и сыром. Так вкусно! И главное в микроволновке разогревается без потери вкуса. Я рада, что в Москве сейчас стали продавать осетинские пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:16ссылка
ланарте, да, в Москве сейчас большой выбор...но, на мой взгляд, ничего вкуснее домашней выпечки нет!))
Татьяна_Малахова   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Огромное спасибо! Я такие пироги кушаю , когда домой в гости на Кавказ приезжаю, а теперь сама попробую сделать.
- (193x300, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:16ссылка
Татьяна_Малахова, пожалуйста! уверена, у Вас все получится!
ХаДиШа   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Meri25   обратиться по имени Спасибо! Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Это просто - СУПЕР! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:59ссылка
Meri25, пожалуйста!:give_rose
Murena_05   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
умру, захлебнувшись слюной!!! ))))))))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:59ссылка
Murena_05, срочно готовить!)))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:25ссылка
Такие пироги давным давно делала моя родственница. Я про них забыда. Спасибо, что напомнили.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку