-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в авп547

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 644
Комментариев: 52
Написано: 1719


салат из баклажан

Среда, 21 Июня 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Баклажановый рай" - ... о, это божественно, просто божественно!

Люблю такие простые, доступные рецепты, которые вобщем то сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются на столько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный.

Картинки по запросу анимашка баклажан

Салат "Баклажановый рай"

Рубрики:  кулинария

засолка помидор

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму- рецепты заготовок

3424885_1497513605_receptvkusnyhpomidornazimuvostrommarinadeszelenyu (600x375, 91Kb)

Консервирование помидоров на зиму делается на основе многих рецептов, и вот некоторые из них, самые вкусные и интересные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

заготовки на зиму

Суббота, 17 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов

Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов

4278666_konservirovaniezagotovki6033_content (700x394, 103Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

тесто для пельменей

Суббота, 17 Июня 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное тесто для пельменей и вареников

Тесто на минеральной газированной воде для пельменей и вареников получается удивительно вкусным, пористым и нежным. Существует множество вариаций замеса такой основы, но всех их объединяет главный ингредиент – минеральная вода. Чем больше игривых пузырьков будет в жидкости, тем лучше. Такое тесто избавит вас от множества неприятностей: вы не будете злиться, что оно прилипает к рукам, края заготовок прекрасно склеятся, а во время варки ни один пельмень не выпустит наружу начинку. Этот рецепт по праву называют универсальным.

Рецепты теста для пельменей и вареников:

4979645_testo_na_mineralnoyvode (640x400, 124Kb)

Рубрики:  кулинария

книги

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт с книгами и аудиокнигами "Мy-thinking

Logo.png
1 (72x39, 2Kb)
2 (57x39, 1Kb)
3 (500x219, 97Kb)
5 (92x39, 2Kb)
6 (115x39, 3Kb)
7 (133x39, 3Kb)

Любить читать – это стиль жизни. Книги дают нам ключи понимания к разным личностям, что приходят в нашу жизнь. В реальной жизни нельзя встретить людей, которые жили и век назад, и даже больше. С великими полководцами, выдающимися личностями или учеными, с которыми нельзя пообщаться лично, можно познакомиться в книгах. Прочитав книги о них, Вы можете почерпнуть даже больше, чем при встрече с ними. Книги-надежды, книги-мечты, книги-разочарования, книги-восхваления, самые лучшие книги, просто книги, которые приятно почитать малышу на ночь. Есть множество жанров на каждого любителя слова, которое близко и понятно на его языке.

Сайт "my-thinking" to_top (437x316, 110Kb)
Рубрики:  интересное

майонез на молоке

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда! Готовится за 30 секунд!

Огромное спасибо автору: Калнина Наталья

5 (700x423, 219Kb)
Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

свекла маринованная

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

image (500x416, 66Kb)

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Нам нужно:

сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Елена давайте дружить

Рубрики:  кулинария

засолка селедки

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить селедку, чтобы она получилась очень вкусной!

4121583_seldi600x364 (600x364, 126Kb)

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты


- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

далее
Рубрики:  кулинария

цветная капуста

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самую вкусную цветную капусту

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту.
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

3925311_Kak_prigotovit_cvetnyu_kapysty (604x402, 166Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

перцы по армянски

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы по-армянски.Ум отъешь!



Маринованные перцы по-армянски! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Попробовав один раз,она станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

куриная колбаса в банке

Среда, 31 Мая 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная домашняя колбаса в банке

5283370__5_ (612x480, 191Kb)Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
 
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

чистка ковра

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко почистить матрас, ковер и диван натуральными домашними средствами!

3925073_60166522276660001495021869149502188420001149502188465004f9ebaa031495180214 (650x618, 212Kb)
 
Современный рынок переполнен различными моющими и чистящими средствами, которые могут нанести вред здоровью. Но на кухне легко найти и совершенно безопасное, которое к тому же способно сотворить с вашим домом настоящее чудо.
 
далее
Рубрики:  уроки

куличи

Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

3718423_original (700x524, 506Kb)
Слова автора: Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности. Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

капустный пирог в мульти

Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый капустный пирог в мультиварке

3937385_timthumb (550x350, 54Kb)

Хотите быстро и вкусно? Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

сельдь по домашнему

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанатам селёдки по-домашнему посвящается

(500x375, 99Kb)

Вчера приготовила селёдку по рецепту Наташеньки Матвейкиной. Очень вкусная селёдочка получается, ингредиентов не убавить, ни прибавить, всё в меру, спешу поделиться.
Рубрики:  кулинария

хачапури

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

5283370_HAChAPYRI_S_SIROM_I_YaICOM (604x377, 133Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салаты из кальмаров

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

салат фунчоза

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Новогодний салат Фунчоза






Читать далее...
Рубрики:  кулинария

вкусное тесто

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!

4403711__yV88gj8fsM (604x363, 126Kb)

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА ✨
(обязательно поделитесь с друзьями)

1. Кефирное тесто с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка кефира
● 1 чашка тертого сыра
● 0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
● 1 чайная ложка сахара
● 2 стакана муки

далее
Рубрики:  кулинария

торты

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов очень вкусных тортов - ну ооочень вкусных

Изумительный ТОРТ "КАРО"


1 (640x492, 351Kb)

Ингридиенты:
 

Медовик из детства с заварным кремом нежный, пропитанный, большой



2 (696x389, 189Kb)
 

Ингредиенты:

Читать далее

Торт «Kрепвиль», вкуснющий, с маленьким секретом

3 (600x300, 184Kb)

Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Ингредиенты

Читать далее

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто


4 (500x325, 161Kb)

Рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

взбитый мед

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!

Огромное спасибо автору: sibir77

5 (391x480, 115Kb)

Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

мясные блюда

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные рецепты мясных блюд



Побалуйте себя и своих мужчин!



1. Стейк с овощами

 


Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 300-400 г
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Цукини — 30 г
Баклажаны — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Брокколи — 20 г
Цветная капуста — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Томаты черри — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.



2. Свинина, запеченная со специями

 



Ингредиенты:

Мясо свиное — 1 кг
Паприка — 3 ч. л.
Кайенский перец — ½ ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все специи вместе.
3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.
4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65°C. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут.
6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.



3. Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

 



Ингредиенты:

Печень куриная — 600 г
Яблоки — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 г
Розмарин — 10 г
Тимьян — 5 г
Шалфей — 10 г
Вино белое сухое — 50 г
Сахар — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой. 
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки. 
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 
5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.



4. Свинина в кисло-сладком соусе

 



Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Подсолнечное масло — для жарки
Кукурузный крахмал — 3–4 ст. л.
Рисовое вино — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Куриный бульон — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Томатный соус — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Стебли зеленого лука — 3–4 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
3. Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать.
6. Развести в 1 ст. л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово.



5. Стейк с грибным соусом

 



Ингредиенты:

Оливковое масло — 1,5 ч. л.
Тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
Красное вино — 0,5 стак.
Мясной бульон — 1 стак.
Сливки — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи

Приготовление:

1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!











 

источник

Рубрики:  кулинария

консервация абрикосов

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

abrikosy-v-sirope-na-zimu-recept-s-foto-1 (600x450, 228Kb)

Абрикосы в сиропе на зиму – сладкая, ароматная заготовка без косточек, приготовленная в домашних условиях. Консервирование фруктов часто оказывается длительным и трудоёмким процессом. В зависимости от того, сколько фруктов нужно заготовить впрок, приготовление может занимать как пару часов, так и добрую половину дня. Каждый фрукт подготавливается перед закаткой индивидуально – некоторые нужно чистить, резать кусочками и вынимать из плодов косточки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в авп547
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь