-ћетки

„еснок астрологи€ баклажаны булочки вера волосы выпечка в€зание в€зание дл€ женщин в€зание дл€ мужчин в€зание крючком в€зание спицами гипертони€ грибы давление дача дача сад огород декор деньги диета дизайн жакет заговоры заготовки закуска здоровье инсульт капуста кардиган картофель клубника колбаса косметологи€ красота крем кулинари€ курица лишний вес лук маги€ маги€ денег мазь малина маска дл€ лица маски дл€ лица масло медицина молитва мыло мыло своими руками мыловарение дома напитки настойка нумерологи€ огород огурцы онкологи€ очищение организма палантин пальто печенье пирог пироги пирожки платье помидоры пуловер путешестви€ рассада рецепты ритуал розы рулет рыба сад салат сало своими руками сельдь семена сон пресв€той богородицы суп сыр тесто томаты топ торт туника удобрени€ узор узоры уход за волосами уход за лицом худеем цветы чебуреки шаль шапка шитьЄ юбка

 -–убрики

 -÷итатник

Ћ≈„≈Ќ»≈ Ќќ„Ќџ’ —”ƒќ–ќ√ Ќќ√ √Ћ»÷≈–»Ќќћ - (0)

Ћечение ночных судорог ног глицерином  ак лечить или как спасатьс€ от ночных судорог. ќб этом ...

ƒл€ "новеньких" и "стареньких" пользователей Ћи ру! - (79)

...√ода два назад многие блоггеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с н...

 ќ‘“ќ„ ј ƒЋя ƒ≈¬ќ„ » - (1)

 офточка дл€ девочки  офточка дл€ девочки с круглой кокеткой. —пицы. В€жем! ...

∆»Ћ≈“ LEONA ќ“ DROPS - (0)

∆илет Leona от DROPS –азмеры: S — M — L — XL — XXL — ...

”—“–ќ…—“¬ќ ƒЋя ѕ–ќ–јў»¬јЌ»я —≈ћяЌ - (1)

”стройство дл€ проращивани€ сем€н «ачем оно нужно? ƒело в том, что семена той-же...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Martina25

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76881

10 рецептов самого вкусного кваса

—уббота, 29 ћа€ 2010 г. 10:39 + в цитатник


–усский квас
Ч один из лучших безалкогольных напитков. ѕо вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. »зобретенный более тыс€чи лет назад, квас пользуетс€ заслуженной попул€рностью и в насто€щее врем€.

 вас, изготовленный из ржаного и €чменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. ѕо воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.

 вас, как вс€кий продукт молочнокислого брожени€, регулирует де€тельность желудочно-кишечного тракта, преп€тствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благопри€тно вли€ет на сердечно-сосудистую систему.

Ёти целебные свойства объ€сн€ютс€ наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

“ак же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.

ѕриготовление кваса по старым рецептам Ч весьма сложна€, трудоемка€ и длительна€ процедура. ќт замачивани€ зерна, проращивани€ его и запаривани€ до сушки, размола и приготовлени€ сусла проходит более 70 дней.

¬от несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.
Martina25

’лебный квас

»нгридиенты: ржаной хлеб Ч ½ буханки, тепла€ вода Ч 3 л, сахар Ч 3-4 столовые ложки, дрожжи Ч 10-15 г.

—пособ приготовлени€: ѕорезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. –азвести дрожжи в теплой воде. ѕоместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой. ѕоставить в теплое, светлое место на 2-3 дн€, периодически помешивать.
„ерез 2-3 дн€ процедить и поставить в холодильник. ќбразовавшуюс€ закваску разделить на 2 части Ч одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар Ч 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
„ерез 1-2 дн€ квас готов.

—овет: ƒл€ большей сдобности можно добавить изюм.

 вас старинный

»нгридиенты: 500 г ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200 г сахарного песка, полстакана изюма, 10-12 побегов свежей м€ты, 6-7 листочков черной смородины, 4 л воды.

—пособ приготовлени€: ’леб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. —ухари залить крутым кип€тком, насто€ть в теплом месте 4-5 часов. ѕолученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту и листь€ смородины. Ќакрыть плотной тканью, насто€ть в теплом месте не менее 12 часов. ¬новь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Ѕутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.

 вас будет готов через трое суток.

 вас домашний

»нгридиенты: 3 л воды, 1 кг ржаных сухарей, дрожжи, сахар 100 г, 200 г корн€ имбир€ или хрена, 100 г меда, изюм.

—пособ приготовлени€:

1. –жаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200º— духовку на 15 мин. ¬ыложить сухари в широкую кастрюлю. ¬оду вскип€тить. «алить подрум€нившиес€ сухари кип€тком, накрыть полотенцем и оставить на 3Ц4 часа.

2. Ќастой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Ќакрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.

3.  вас процедить. ƒобавить тертый имбирь, мед и изюм. –азлить по бутылкам и закупорить. ’ранить в холодильнике.

—овет: ƒела€ домашний квас, можно использовать самые разные добавки Ц например, мелиссу, листь€ черной смородины и вишни, сухофрукты и €годы.

ѕетровский квас

»нгридиенты: 800 г ржаных сухарей, 4 л воды, дрожжи, 0,5 ст. л. муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г тертого хрена.

—пособ приготовлени€: —ухари залить 4 л кип€тка, поставить на сутки в теплое место. ѕроцедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. ƒрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить в теплое место дл€ брожени€ на 5-6 ч. ѕеред разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. –азлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дн€ на холоде. ѕодавать с кусочками льда.

Ётот квас €вл€етс€ разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавл€етс€ изюм.

 вас из молочной сыворотки

»нгридиенты: 5 л молочной сыворотки, сахар, 50 г дрожжей.

—пособ приготовлени€: ћолочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40∞—. ¬сыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. ’орошо премешать до полного растворени€ сахара и дрожжей. ѕоставить на 6 ч. в теплое место дл€ брожени€, затем охладить.

 вас из сыворотки прекрасно подходит дл€ окрошки. ≈го можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

—векольный квас

»нгридиенты: 1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г черствого ржаного хлеба, дрожжи, сахар.

—пособ приготовлени€: —веклу очистить, натереть на крупной терке. ¬ыложить в эмалированную кастрюлю, долить воды, чтобы она только покрывала свеклу и тушить до разм€гчени€ свеклы, помешива€, на слабом огне 20-25 мин. «атем влить оставшуюс€ воду, довести до кипени€, сн€ть с огн€ и дать отвару насто€тьс€. ќстудить отвар до 30-40∞—, затем процедить. —веклу не выбрасывать, а использовать дл€ заправки супов и приготовлени€ других блюд. ƒобавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. ќставить на несколько дней дл€ брожени€ в теплом месте. «атем квас вновь процедить и охдадить.

—векольный квас используют дл€ приготовлени€ холодных летних супов. ≈сли же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

 вас клюквенный

»нгридиенты: 1 кг клюквы, 4 л воды, 5 стаканов сахара, 50 г дрожжей.

—пособ приготовлени€:  люкву промыть, растолочь, отжать сок. ќставшуюс€ мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипени€ и кип€тить, пока вода не станет красной. «атем охладить до 30-40∞— и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стекл€нную или керамическую емкость. ƒобавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. ¬се хорошо перемешать и оставить дл€ брожени€ на сутки.

–азлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде перед подачей.

–исовый квас

»нгридиенты: 100 г отварного риса, 1,5 л воды, 1 г дрожжей, 1 ст. л. изюма, сахар 100 г.

—пособ приготовлени€:

1. ƒл€ этого блюда можно использовать рис, оставшийс€ после приготовлени€ суши, или сварить новую порцию.

–ис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

2. ѕрисыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. «авернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.

3. –азмешать оставшийс€ сахар в теплой кип€ченой воде. «алить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4Ц5 дней. јккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. ’ранить в холодильнике не более 7 дней.

 вас брусничный

»нгридиенты: 1 ч. л. дрожжей, 3 ст. л. пшеничной муки.

ƒл€ брусничной воды: 500 г брусники, 100 г меда.

—пособ приготовлени€: »з брусники отжать сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипени€, процедить, охладить и влить в брусничный сок. —ок смешать с медом, поставить на холод на 5-6 суток. ƒобавить дрожжи и муку и поместить в холодильник.  огда квас забродит и покроетс€ желтовато-серой пеной, его надо тщательно процедить через полотно и залить в большую бутыль, закупорить и поставить на холод на 2-3 недели.

¬ брусничную воду можно добавить 2-3 гвоздички и корицу Ч на кончике ножа.

 вас лимонный

»нгридиенты: 500 г сахарного песка, 4 лимона, 50 г дрожжей, 4 л воды.

—пособ приготовлени€: ¬скип€тить воду, добавить сахар, добавить выжатый из лимонов сок, а также цедру, стертую с 2 лимонов мелкой теркой, дрожжи. “щательно перемешать, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. «акупорить. ’ранить в холодном месте.  вас будет готов через трое суток.

http://www.portal-woman.ru

—ери€ сообщений "- напитки":
„асть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
„асть 2 - „айный гриб: как его вырастить самому?
„асть 3 - „айный гриб
...
„асть 46 - √отовим домашний конь€к сами
„асть 47 - —Ћ»¬ќ¬јя ЌјЋ»¬ ј -  –ј—ќ“ј ¬ ѕ–ќ—“ќ“≈
„асть 48 -  ¬ј— Ѕ≈Ћџ… ќ –ќЎ≈„Ќџ…

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я:
ћетки:  

ѕроцитировано 249 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

Sergey1958   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 10:45 (ссылка)
ќчень нужный материал - впереди летн€€ жара. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 07:57ссылка
да, квас в жару-идеально))
ћарина_ƒанел€н   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 11:38 (ссылка)
—упер)÷итирую)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 07:57ссылка
спасибо, ћариш!))
Ќа_завалинке   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 12:00 (ссылка)
 ака€ хороша€ вещь! ¬ жару самое то! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 07:57ссылка
да, квас-чудесный напиток!
Leykoteya   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 12:11 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 07:57ссылка
на здоровье!
ћарина_ ожина   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 12:16 (ссылка)
¬от это коллекци€ на славу!—пасибо!Ћюблю квас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 07:59ссылка
делайте и пейте на здоровье!
vera189   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо за рецепты!  вас- это хорошо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 07:59ссылка
да, напиток замечательный!
Lar   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 14:19 (ссылка)
ѕопробую сделать по вашему старинному рецепту. —пасибо.
 (543x375, 306Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:00ссылка
думаю, ¬ам понравитс€!
Ќ» -Ќ»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 14:30 (ссылка)
люблю квас и сама с удовольствием готовлю, спасибо за рецепты  (450x600, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:00ссылка
молодец, Ќиночка!
JANIUSKA   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 15:46 (ссылка)
SPOSIBO ZA RECEPTY KWAS LUBIT WSIA SEMIA
03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:01ссылка
радуй своих домашних, яночка!
mimozochka   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 15:53 (ссылка)
јленька пост очень хороший. я всегда делаю свой квас,а здесь столько разновидности.
 (600x600, 348Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:02ссылка
€ тоже делаю, Ќадюш, обычно, стандартный вариант. ј теперь надо попробовать что-нибудь новенькое сделать))
Lady_Lai   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 17:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Jelly77   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 18:46 (ссылка)
јленька!!!  васочек мы любим!!!
¬озьму на заметочку!!! —пасибушки!!!
«абегай в гости!!!!
491cfc2bf2c9 (258x400, 72 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:03ссылка
спасибо, Ћилечка!
GLORIA-LANA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 00:42 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
спас тебе56 (526x352, 176 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:03ссылка
на здоровье!
јнюта_оленник   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 01:25 (ссылка)
Martina25, благодарю за рецепт
Ћореле€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 08:03ссылка
на здоровье, јнюта!
Zosik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћа€ 2010 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо за нужную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 »юн€ 2010 г. 05:14ссылка
пусть пригодитс€!
 амилла_Ћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юн€ 2010 г. 10:24 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.—ейчас летом лучший напиток квас.Ѕеру в цитатник.
 (83x83, 49Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 »юн€ 2010 г. 03:58ссылка
согласна с вами...лучшего летнего напитка не придумать...спасибо за цитирование!
“аша_визави   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юн€ 2010 г. 01:02 (ссылка)
—пасибо!  ак раз подружка дочки жаловалась, что квас не получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 03:58ссылка
пусть всЄ получитс€!
SARGANC   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юн€ 2010 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Leda759   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юн€ 2010 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо! ќтличные рецепты! „то нибудь попробую. —равню со своими.«абрала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 03:59ссылка
спасибо за цитирование!
 апельдудкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 00:19 (ссылка)
ќчень даже воврем€! Ћето предвидетс€ жаркенькое! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 03:59ссылка
на радость ¬ам!
 индерелла   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ‘еврал€ 2011 г. 16:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ћариева   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2011 г. 16:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
klimur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 16:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!Ћетом ,самое то...ј —векольный и сейчас пойдет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 10:05ссылка
klimur, согласна с ¬ами!
koshe4ka_27   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2013 г. 16:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ѕрекрасные рецепты и как нельз€ ,кстати.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку