-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в klimur

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.12.2011
«аписей: 18545
 омментариев: 4904
Ќаписано: 30854


 

 

 

 

 ћой любимый город - ¬олгоград

 

 

 

 

 

 


 

—ертификат на никнейм klimur, зарегистрирован на климентьеву таисию константиновну

> лассическое ћеню в Windows 10

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 19:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лассическое ћеню в Windows 10

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


“ема третьего урока

 лассическое ћеню в Windows 10


ѕосле установки новой Windows 10, вид кнопки ѕуск, ѕанель ћеню будет выгл€деть так.

4.jpg


пост составила



—ери€ сообщений "Windows 10":

„асть 1 -  ак обновитьс€ до Windows 10 - как это делала сама
„асть 2 -  ак помен€ть браузер по умолчанию
„асть 3 - –азмытый шрифт в Windows 10
„асть 4 -  лассическое ћеню в Windows 10


–убрики:  ¬се дл€ дневника/”роки от Ћюбаши  

>Ѕлюда татарской кухни - 30 рецептов

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 15:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлюда татарской кухни - 30 рецептов

„итать рецепты блюд татарской кухни
–убрики:   улинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

>¬€леные помидоры быстрого приготовлени€ в —¬„

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 13:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€леные помидоры быстрого приготовлени€ в —¬„

¬€леные помидоры быстрого приготовлени€ в —¬„

recipes9382 –≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л (700x466, 412Kb)

ƒавненько хотела попробовать в€леные помидоры быстрого приготовлени€ в —¬„ и вот решилась приготовить. ƒействительно, помидоры в микроволновке готов€тс€ очень быстро и просто, получаютс€ очень ароматными, по вкусу, действительно в€леными, но полностью вс€ влага из них все-таки не удал€етс€. “акие помидоры на зиму не заготавливаютс€. ƒумаю, недели 2-3 они сохран€тс€ в холодном месте, но не более.

„итать далее...
–убрики:  «аготовки в зиму

> оды и команды операторов

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 18:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќазарова_√алина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оды и команды операторов

 оды и команды операторов

 

ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 09:52 + в цитатник 

Joker-6

+ в цитатник

ѕолезно дл€ всех!!

 

5CzLrkbN944 (640x480, 290Kb)

jh5AQM7iUTc (640x480, 175Kb)

n3QZs6E_n2k (640x480, 200Kb)

R9PyJ0K8qes (640x480, 194Kb)

Yrf_azdJ7NE (640x480, 204Kb)

»сточник

–убрики:  »нтересное


ѕонравилось: 1 пользователю

“ќѕ -5 —Ћјƒјќ—“≈…,Ќјѕќћ»Ќјёў»’ ќ ƒ≈“—“¬≈

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 12:05 + в цитатник

“ќѕ-5 —Ћјƒќ—“≈…, Ќјѕќћ»Ќјёў»’ ќ ƒ≈“—“¬≈

 

“ќѕ-5 —Ћјƒќ—“≈…, Ќјѕќћ»Ќјёў»’ ќ ƒ≈“—“¬≈

 

1) ћолочный коржик

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца
● 200 г сахара
● 100 г сливочного масла
● 500 г муки
● 10 г разрыхлител€
● 80 мл молока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать сахар и разм€гченное сливочное масло. ƒобавить 1 €йцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
ƒобавить муку и замесить м€гкое тесто. »з полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. ¬ыдавить коржики формой дл€ кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противн€).  оржики смазать €йцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов. ¬ажно: достать коржики нужно, когда они зарум€н€тс€, иначе будут жесткие.

2) ¬афли по рецепту бабушки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 3 €йца
● 80 г сметаны
● 2 стакана муки
● 1/2 ч. л. соды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить €йца с сахаром. ƒобавить разм€гченное масло, сметану, муку и соду. –азмешать до получени€ однородной смеси. ¬ыпекать в вафельнице.

3) “ворожна€ запеканка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г творога
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. манки
● 2 ст. л. сливочного масла
● 1 €йцо
● соль
● ванилин

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог смешать с разм€гченным маслом. яйца взбить с сахаром. —мешать творог, €йца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы. ‘орму дл€ выпекани€ смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухар€ми. ¬ыложить творожную массу в форму, разравн€ть, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. ¬ыпекать 30 минут при 180 градусах.

4) ќрешки с вареной сгущенкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 г муки
● 100 г сахара
● 250 г сливочного масла
● 2 €йца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 банка вареной сгущенки
● грецкие орехи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтделить белки от желтков. ѕеремешать сахар с желтками.ѕеремешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить м€гкое масло и все хорошо замесить. ¬збить в пену белки. ƒобавить желтки с сахаром к тесту. ѕеремешать. «атем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. “есто получаетс€ некрутое, немного липкое. –азогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. ќтщипыва€ от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Ќакрыть крышкой. √отовить 4 минуты.
ќсторожно достать. ќбрезать лишние кра€. ƒобавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Ќаполнить половинки начинкой и соединить вместе

5) Ёклеры с кремом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● 200 г муки
● 100 г сливочного масла
● 6 €иц
● 2/3 стакана воды
● соль

 рем:
● 275 г сахара
● 320 г сливочного масла
● 1 €йцо
● 185 г молока
● 1 пакетик ванилина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоложить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипени€.  огда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. ћешать тщательно и быстро, пока вс€ мука хорошо не заваритс€. √отовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов. ¬збить €йца в отдельной миске. ѕонемногу добавл€ть €йца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растира€ смесь.
¬ыложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой дл€ выпечки. ƒуховку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.

ƒл€ приготовлени€ крема смешать молоко с €йцом, добавить сахар.ƒовести сироп до кипени€ и кип€тить несколько минут, помешива€. ќстудить.–азм€гченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
ƒобавить небольшими порци€ми остывший сироп, продолжа€ взбивать.ѕирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. ѕо желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

 
 лючевые слова: детствоподборкасладости
ќпубликовала ≈вгени€ —еребренникова , 23.07.2016 в 11:00
4
2
 
 
 
 
 
 
 

 омментарии

“аиси€  лиментьева (–оманенко)
 
 
 
“аиси€  лиментьева (–оманенко)
“аиси€  лиментьева (–оманенко)¬афельница стоит,рецепт потер€ла.—пасибо!
–убрики:  ¬ыпечка

6 советов ,чтобы листь€ огурцов не желтели

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 20:07 + в цитатник

6 —ќ¬≈“ќ¬, „“ќЅџ Ћ»—“№я ќ√”–÷ќ¬ Ќ≈ ∆≈Ћ“≈Ћ»

 

6 —ќ¬≈“ќ¬, „“ќЅџ Ћ»—“№я ќ√”–÷ќ¬ Ќ≈ ∆≈Ћ“≈Ћ»


1. ѕосле по€влени€ всходов в фазе развити€ 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

¬ ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хоз€йственного мыла и 1 л молока. ќпрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. — вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром разм€ть хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. ќставшуюс€ жидкость можно хранить в прохладном месте. Ётим раствором обрабатывать гр€дки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохран€тс€ зелеными.

3. –азвести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. ќпрыскать и полить огурцы. ѕосле такой обработки на огурцах и перцах снова образуютс€ зав€зи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипени€, сн€ть с огн€, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. ѕроцедить, отжать шелуху. –азбавить водой: на 1л насто€ – 4л воды. ќбильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. ќпрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. ќтрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода дл€ полива слишком холодна€.

 

 
 лючевые слова: блог
ќпубликовано 22.07.2016 в 14:14
10
4
 
 
 
 
 
 
 

 омментарии

“аиси€  лиментьева (–оманенко)
 
 
–убрики:  —ад,огород



ѕроцитировано 2 раз

ѕро ежевику

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 20:04 + в цитатник

я —ƒ≈ЋјЋ ¬џ¬ќƒ, „“ќ ≈∆≈¬» ј ¬џ√ќƒЌ≈≈, „≈ћ ¬»Ќќ√–јƒ

¬ этом году мы уже писали о Ћеониде –ычкове, который много лет назад увлекс€ выращиванием ежевики. ћы съездили к нему в гости еще раз: когда ежевика начала созревать. „естное слово, € бы никогда не подумала, что €года ежевики может достигать размера перепелиного €йца и даже больше, если бы сама не увидела это своими глазами. ¬ сегодн€шней статье Ћеонид –ычков раскроет вам все плюсы выращивани€ ежевики. 

– ¬сем советую выращивать ежевику. ќна гораздо выгоднее, чем виноград

– —егодн€ € смело могу назвать себ€ специалистом по выращиванию ежевики. ј все началось 15 лет назад, когда одна знакома€ подарила нам пару саженцев ежевики. —ейчас € даже сорта не помню. ƒолго у нас эти кустики приживались, болели и не хотели плодоносить. Ќо потом пошли. Ёти два кустика мы смогли размножить в большую плантацию. ѕонравилась мне ежевика всем: и тем, что очень неприхотлива€, и тем, что очень плодовита€ (плодоносит с середины июл€ по сент€брь), и в уходе очень проста€, и при желании на ней можно неплохо заработать. ј ко всему прочему ежевика еще и очень полезна€: оказываетс€, регул€рное употребление ежевики в несколько раз снижает риск заболеть раком. 

 

я сделал вывод, что ежевика выгоднее, чем виноград

 

≈жевику нужно как можно чаще употребл€ть в пищу. ќна улучшает иммунитет, обмен веществ и нормализует все функции организма. ”потребление плодов и сока ежевики благотворно сказываетс€ на системе пищеварени€, при желудочных и кишечных заболевани€х. —пособствует улучшению де€тельности сосудов головного мозга и улучшению пам€ти. Ќормализует сон. 

–аньше € отдавал предпочтение винограду: росло у мен€ много хороших сортов, которые не стыдно было на рынок отнести и выгодно продать. Ќо со временем € пон€л, что ежевика выгоднее и рассталс€ с виноградом, заменив его посадками ежевики. 

„то еще, выгодно отличает ежевику от винограда: на зиму € ее не укрываю, она прекрасно зимует в наших услови€х (восток –остовской области). јбсолютно ничем не болеет, соответственно, ее не нужно ничем опрыскивать. ј это значит, что €года экологически чиста€, безо вс€кой химии, чего не скажешь о винограде, который нужно опрыскивать по п€ть-шесть раз за сезон. 
¬ подкормках ежевика нуждаетс€. Ќо оп€ть же, без химии. ѕодкармливаю ее настоем из трав два-три раза за сезон. Ќастой готовлю так: сорн€ки замачиваю в бочке с водой и через две недели настой готов. –азбавл€ю 1 л насто€ в 10 л воды и поливаю кусты ежевики.

 

я сделал вывод, что ежевика выгоднее, чем виноград

 

–азмеры €год зачастую больше перепелиного €ичка

ќЅ ќЅ–≈« ≈ ≈∆≈¬» »

”рожайность ежевики во многом зависит от правильной обрезки и от шпалеры. ≈жевику об€зательно нужно выращивать на шпалере, иначе €годы будут лежать на земле, да и урожай на шпалере будет выше, так как все €годки будут освещатьс€ солнцем. ќбрезаю чересчур разросшуюс€ ежевику до уровн€ 2-2,2 м. ≈сли не обрезать, то куст может вырасти до 3,5 м в ущерб плодоношениюи размерам €год. Ѕоковым побегам тоже не даю расти и обрезаю, оставив не больше 25-30 см. 

ќбрезку провожу только весной: ни осенью, ни зимой. ƒелаетс€ это потому, что весной € уже точно вижу, какие побеги плохо перенесли зиму и их нужно подрезать. ≈сли же € сделаю обрезку осенью, то зимних повреждений будет гораздо больше. 
” ежевики двухгодичный цикл развити€. ¬ первый год побег развиваетс€, во второй − отдает урожай и засыхает. ≈го после сбора урожа€ и листопада нужно вырезать. 


ќ –ј«ћЌќ∆≈Ќ»» ≈∆≈¬» »

ћо€ ежевика, в отличие варенье. ¬ышло оно никудышное. —емечки твердые, застревают в зубах, да и вкус оказалс€ весьма посредственным. „то € сделал на следующий год. ѕерегнал все €годы через соковыжималку. 
—емечки у мен€ отдельно улетели, сок – отдельно. —ок смешал с сахаром в пропорции 1 кг сока на 2 кг сахара. Ќе варил. 

ѕолучаетс€ что-то типа свежего джема. «аливаю все в небольшие пластикоот малины, не дает корневой поросли. ѕоэтому размножаетс€ она как малина сорта  умберленд – верхушками. ƒл€ этого € не обрезаю несколько кустиков ежевики, дава€ им вырасти и склонитьс€ верхушками к земле. ¬ерхушки € прикапываю и к следующей весне у мен€ уже готов полноценный саженец, готовый к посадке. 


„“ќ ћќ∆Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ »« ≈∆≈¬» »

ћного лет назад после самого первого богатого урожа€ € сварил из нее вые контейнеры и отправл€ю в холодильник. ¬сю зиму лакомимс€ и мы, и дети, и внуки полезнейшим продуктом. ј еще, если залить этот джем в 150-граммовые контейнеры и поставить в морозильник, то получаетс€ вкуснейшее фруктовое ежевичное мороженое, которое очень люб€т мои внуки. –екомендую всем, кому позвол€ет климат, выращивать ежевику. ћен€ она очень радует, и вам тоже принесет много пользы! 

»сточник
 
 лючевые слова: ежевикаопыт дачника€годы
ќпубликовала  лементина , 21.07.2016 в 14:01
65
 
 
 
 
 
 
 

 омментарии

“аиси€  лиментьева (–оманенко)
 
 
ѕоказать предыдущие комментарии (показано 20 из 31)
 
√алина (Ѕогаткова)
√алина (Ѕогаткова) → Ќадежда  овальчученко»х много видов. Ќо избавитьс€ от неЄ трудно. я поэтому еЄ и не сажаю.
 
¬алентина
¬алентина → √алина (Ѕогаткова)ј чтоб не приростала, € обрезаю концы и €щики подкладываю
 
Ќадежда  овальчученко
Ќадежда  овальчученко → √алина (Ѕогаткова)ћне кажетс€, что вы все же путаете ежевику дикую с ежемалиной гибридной. я как-то не замечаю, чтобы мо€ ≈∆≈ћјЋ»Ќј весь участок заполонила)))
 
¬ладимир ∆иров
¬ладимир ∆иров → √алина (Ѕогаткова)¬ дикой природе у ежевики стебли ложатс€ на землю и прорастают корн€ми. ≈Є же никто не поднимает к шпалерам, поэтому она ложитс€ на землю.
 
√алина (Ѕогаткова)
√алина (Ѕогаткова) → ¬ладимир ∆ировќна делает заросли непролазные, но ветки не лежат, а достаточно высоки- с мой рост. Ёти заросли разрастаютс€. ј как она оказываетс€ у мен€ на участке со всех сторон? ѕод землЄй или птички разнос€т.
 
√алина (Ѕогаткова)
√алина (Ѕогаткова) → Ќадежда  овальчученкоЌо он же говорит о ежевике. »х могут быть много видов. » в природе их много видов. ” мен€ в одном месте кака€-то дика€ выросла-не разрастаетс€, но и на том месте не выводитс€. ѕосто€нно там вылазит.
 
Ќадежда  овальчученко
Ќадежда  овальчученко → √алина (Ѕогаткова)Ёто ошибка автора статьи,видимо. Ќа фото именно ежемалина!!!! ” мен€ растет така€ же, досталась по наследству от прежней хоз€йки. ¬ интернете нашла название: Ѕойсенберри (Ѕойсенова €года) — один из лучших малинно-ежевичных гибридов. Ёто исключительно нова€ качественна€, редка€ культура, имеюща€ несравненно вкусную и ароматную €году по сравнению с обычными малиной и ежевикой. ѕервоначально гибрид был колючим. Ќо в последнее врем€ при разведении культуры вы€влены не только новые колючие, но и бесшипые клоны.
Ќаберите в поисковике " выращивание ежемалины" и убедитесь сами)))
» на шпалерах она смотритс€ ничуть не хуже винограда, даже лучше, когда начинают спеть €годы!!!
http://www.hollandbulb.ru/item1847.html 

 
√алина (Ѕогаткова)
√алина (Ѕогаткова) → Ќадежда  овальчученкоƒа, эта получше выгл€дит. я видела ещЄ крупнее
–убрики:  —ад,огород

>Ѕол€т колени, лечение народными средствами

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ zolushka8 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕол€т колени, лечение народными средствами

Ѕол€т колени, лечение народными средствами
 
≈сли бол€т колени, нужно вз€ть лист хрена, окунуть в кип€ток,
приложить на 2-3 часа к колен€м. Ћисть€ хрена хорошо выт€гивают соли и
боль проходит.  урс лечени€ – 7 дней.
 
≈сли травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из
раствора хоз€йственного мыла.
≈сли бол€т колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 
100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого €ичного белка. 
Ќужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу.
Ѕелок взбивают отдельно и добавл€ют последним, перемешива€. 
Ётой смесью протирать перед сном суставы.
„итать далее...
–убрики:  Ќародна€ медицина

„истим сосуды и артерии...

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 19:16 + в цитатник
 онстантин ”сачев
 
 поделилс€ темой
19 июл
 
 
зƒќ–ќ¬ќ !
Ћишь 50 мл в день этого мощного напитка очищают артерии и предупреждают сердечный приступ!
—о временем сосуды в организме человека тер€ют свою гибкость и эластичность, а на их стенках образуютс€ атеросклеротические бл€шки. „астые головные боли, повышенное давление, инфаркт и даже инсульт могут стать следствием такой загр€зненности сосудов.
—уществует множество народных рецептов дл€ очистки сосудов, но сегодн€шний метод — пожалуй, самый эффективный. ’орошо, что природа дает нам всЄ необходимое дл€ здоровь€! „истка сосудов чесноком и лимоном ќдно из главных достоинств чеснока — способность предупреждать развитие атеросклероза, а следовательно, инфаркта и инсульта. „еснок не только запускает в организме механизмы снижени€ уровн€ плохого холестерина в крови, но и помогает удерживать достигнутый результат длительное врем€. ¬ составе лимонов присутствуют минералы, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды, которые также благотворно вли€ют на состо€ние сосудов.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 6 лимонов 30 зубчиков чеснока 1 л воды ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ Ћимоны вымой, чеснок очисти. ѕодготовленные продукты пропусти через м€сорубку. ѕерелей массу в кастрюлю, добавь воды и поставь на огонь. ƒоведи смесь до кипени€, но не кип€ти. ќстуди, перелей средство в удобную дл€ хранени€ емкость и убери в холодильник. ¬ течение 3 недель ежедневно выпивай по 50 мл этого напитка. —делай перерыв на неделю, а потом снова повтори 3-недельный курс. ¬ профилактических цел€х такое лечение полезно проводить 2 раза в год. Ќапиток улучшает кровообращение, укрепл€ет иммунитет, предотвращает образование опухолей. —редство действует как антиоксидант, а также стимулирует работу почек и печени. Ќо, как и у всех сильнодействующих средств, у него есть противопоказани€ к применению: €звенна€ болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, эпилепси€, аллерги€ на любой из компонентов.
92 комментари€
ѕоделились 5  раз
9  классов
  •  
 
  •  
“аиси€  лиментьева (–оманенко)
 
 
 
 
Ќаверх
 
 
–убрики:  Ќародна€ медицина



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

>TV каналы смотрим онлайн

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 19:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

TV каналы смотрим онлайн

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ѕредставл€ю вам очередной сайт, на котором можно просматривать TV каналы в пр€мом эфире. Peers TV можно по праву считать одним из лучших приложений дл€ просмотра “¬ на Android-устройствах. ѕомимо стандартного функционала вроде воспроизведени€ эфиров телевизионных каналов, переключени€ в полноэкранный режим и просмотра программы передач здесь также имеетс€ р€д интересных "фишек". Ќаиболее интересна€ из них - наличие архива передач дл€ всех присутствующих каналов. Ётот архив включает в себ€ записи всех телепередач, фильмов и сериалов, транслировавшихс€ на канале в течение прошедшей недели. ¬есь контент в архиве отсортирован в соответствии с датой трансл€ции и может сортироватьс€ по самым разным параметрам. ≈сли вы пропустили эпизод любимой телепередачи или серию сериала в пр€мом эфире, то всегда сможете найти и посмотреть ее в этом архиве.




пост составила
–убрики:  “елевидение ќЌЋј…Ќ

ќ√”–÷џ ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ”

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 20:00 + в цитатник
 
 
ќ√”–÷џ ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ” —амый обалденный рецепт! Ќа 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. Ќа дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тЄртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчЄнный чеснок, слой огурчиков. «аканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тЄртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). ј можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполн€ть банки. «акрываем плотной капроновой крышкой. ≈сли нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. ¬ымыть банку от подтЄков и убрать в погреб. “акие огурцы хран€тс€ 1.5-2 года. ѕропитываютс€ чесноком—пахнут и хруст€т просто супер! ћожно использовать тертые огурцы зимой дл€ рассольника. Ќа тертые огурцы используем переростки.
● „тобы не потер€ть эту информацию, жмите " ласс!" и "ѕоделитьс€" ● ѕрисоедин€йс€ пр€мо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
ƒачные хитрости от ј до я
ƒачные хитрости от ј до я
—адово-огородные подсказки ✎ —адоводы они как олигархи - зелени много, а развернутьс€ негде! ¬се советы, которые мы выкладываем, найдены нами на садоводческих сайтах. ѕримен€€ их, вы должны самосто€тельно удостоверитьс€, что они не принесут вам вреда. ЌјЎ —ј…“ http://dacnye-hitrosti.ru ƒл€ св€зи с администрацией http://ok.ru/reklamavgruppe
јлександр ѕоздний
 
Ћюбаша (¬€жу на заказ)
 
lara makarov
 
1M участников
5 друзей
    •  
    •  
    •  
 
¬ы в группе!
 
ѕоказать предыдущие  первым
–убрики:  «аготовки в зиму

—–≈ƒ—“¬ќ ƒЋя ќ„»ў≈Ќ»я —ќ—”ƒќ¬.

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 15:57 + в цитатник
вчера 16:45
 
 
 
—редство дл€ очищени€ сосудов. ¬рачи утверждают, что сегодн€ много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. “ак почему же никто не пропагандирует простые способы очищени€ сосудов и тренировки сердца? ¬се знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. я вот в интернете неоднократно встречал рецепты дл€ очищени€ сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. ¬от несколько из них: ✔ ƒл€ эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак.  урс лечени€ - 10 дней. »ли смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кип€ченой воды. ѕейте перед сном 10 дней. ✔ 2. „тобы очистить сосуды, пропустите через м€сорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стекл€нную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. ѕринимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.
–убрики:  Ќародна€ медицина

„ебуреки ¬ќƒќ„Ќџ≈

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 15:06 + в цитатник
јнна ¬абищевич (Ћукша)
 
 поделилась темой
¬ќƒќ„Ќџ≈. —амые ¬ ”—Ќџ≈ чебуреки!! „ебуреки ѕќЋ”„јё“—я с ’–”—“яў≈… корочкой благодар€ ¬ќƒ ≈ в тесте и ћя√ »≈ внутри. ќ„≈Ќ№ ¬кусно! »нгредиенты: -ћука (стак.=250мл) — 4 стак. -¬ода — 320 мл или 1,3 стакана -¬одка (об€зательно) — 2 ст. л. -яйцо — 1 шт -ћасло растительное (дл€ теста) — 2 ст. л. -—оль — 0.5 ч. л. -‘арш (дл€ начинки, € беру готовый свиной) — 700-900 г -Ћук репчатый (дл€ начинки) — 2 шт -ѕерец черный (молотый, дл€ начинки) ѕриготовление: ¬скип€тите воду, добавив туда соль и масло. ¬ кип€ток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. я мешала венчиком. ƒалее добавьте €йцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюс€ муку. ’орошо вымесите тесто. “есто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. » отставьте тесто в сторону, чтобы высто€лось. „ерез 30 минут оп€ть вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. ѕо истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. ћожно тесто
30 комментариев
ѕоделились 955 раз
3  классов
 
–убрики:  ¬ыпечка

ћаринад дл€ овощного ассорти.

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 14:16 + в цитатник
Face
людмила трубочкина(мисюра)
 
 поделилась темой
5 июл
 
 
 
—јћџ… ¬ ”—Ќџ… ћј–»Ќјƒ ƒЋя ќ¬ќўЌќ√ќ ј——ќ–“». --------------------------------------------------------------------------------------------------- Ќекоторое врем€ назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. јссорти заливаю таким же маринадом. »нгредиенты: 1 средн€€ луковица порезанна€ кольцами 1-2 зубчика чеснока порезанные стебли укропа порезанные 5-8 штук черного перца горошком 2-3 штук гвоздики 5 лавровых листиков ѕриготовление ¬се это выложить на дно банки «аложить овощи. «алить кип€тком и оставить на четверть часа. ¬оду слить. ћаринад. на поллитра воды: 4 столовых ложки 9 % уксуса 4 чайных ложки сахара 2 чайных ложки соли ¬скип€тить, залить банки .
 
–убрики:  «аготовки в зиму

>’ранители дл€ вашего ƒневничка...))

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 11:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ранители дл€ вашего ƒневничка...))

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







—ери€ сообщений "ћои коллажи-5":

„асть 1 - —ынок - поЄт ≈. √удкова
„асть 2 - ѕесн€ о родном крае - ќльга ¬оронец
...
„асть 20 - Ќа »вана, да на  упала - јнна —изова
„асть 21 - ≈сли долго мучитьс€ - ј. ѕугачева
„асть 22 - ’ранители дл€ вашего ƒневничка...))
„асть 23 - “ака€ вот –осси€...


–убрики:  ¬се дл€ дневника

∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕ»–ќ∆ »  ј  ¬ ———–.–ецепт.

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:12 + в цитатник

∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕ»–ќ∆ »  ј  ¬ ———–. –≈÷≈ѕ“

 

ѕирожки очень вкусные, м€гкие и хруст€щие. Ќачинку можно любую. “ут главное тесто!

∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕ»–ќ∆ »  ј  ¬ ———–. –≈÷≈ѕ“

“ехнологическа€ карта дл€ пирожков, как в ———– (выход готового теста - 2,4 кг.):

 

1. ¬ода - 1 литр
2. —ахар - 20 гр ( в столовой ложке помещаетс€ 25 гр.)
3. —оль - 25 гр. ( в столовой ложке помещаетс€ 30 гр.)

4. ƒрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. ћасло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещаетс€ 17 гр.)
6. ћука - 1,3 кг.

¬ чуть-чуть теплой воде раствор€ем сахар и дрожжи и даем немного посто€ть, чтоб дрожжи "разошлись"

ѕотом раствор€ем соль и постепенно добавл€ем муку, одновременно помешива€ рукой. «атем добавл€ем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

ƒаем посто€ть в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не подниметс€.  ак только подниметс€ - снова уминаем рукой и даем еще раз подн€тьс€. “ак можно сделать 2 раза. ѕотом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравитс€ в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с м€чик дл€ настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходитс€").  ак делать шарики из теста смотрим в √угл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из теста ;) —мотрите как это делаетс€:

 

 

√отовым шарикам даем посто€ть минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

ѕартии слепленных пирожков даем посто€ть еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровн€лись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

√отовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

¬кусно и замечательно. ј самое главное, что ни €иц, ни молока, ни других "дорогосто€щих" ингридиентов нет. ѕросто, недорого и очень вкусно.

¬ажно! “есто не должно быть "забито" мукой. “о есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и м€гким. “огда пирожки долгое врем€ будут оставатьс€ м€гкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

 

∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕ»–ќ∆ »  ј  ¬ ———–. –≈÷≈ѕ“

 

 

»сточник →

 
ќпубликовано 16.07.2016 в 20:32
4
3
 
 
 
 
 
 
 

 омментарии

Ќа этом сайте могут комментировать только участники: нажмите "присоединитьс€" или "подписатьс€" (на почту будут приходить уведомлени€), чтобы комментировать.
–убрики:  “есто



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—ј’ј–Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ —  ќ–»÷≈….(за 30 минут)

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 19:52 + в цитатник

—ахарное печенье с корицей за 30 минут. ’руст€щее и съесть его можно много!

—ахарное печенье с корицей за 30 минут. ’руст€щее и съесть его можно много!Ёто печенье - вкус идущий из детства. ќно вкусное, хруст€щее и съесть его можно действительно много. ¬рем€ пробежало паралельно вз€в и нас с собой. ј что если попробовать приготовить такую выпечку самосто€тельно? —делаем ли мы воспоминани€ наших детей такими же сладкими и арома…
 
 омментарии: 9 
 48  
16 июл, 19:11
–убрики:  ¬ыпечка

 абачки.

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 17:23 + в цитатник

 јЅј„ » ¬ ”—Ќ≈≈ ћя—ј. –≈÷≈ѕ“

 абачки вкуснее м€са. –ецепт

 абачки молоденькие 2-3 шт.

«аправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


 абачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт



ќбжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
 абачки обжариваютс€, не разлаз€тс€ и остаютс€ хруст€щими, как раз то что нам нужно.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт




 абачки вкуснее м€са. –ецепт


√отовим заправку:

ќрехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт


ƒобавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

 абачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт



ѕодавать как в теплом, так и в холодном виде.

ѕри€тного аппетита!
»сточник
 

»сточник →

 
 лючевые слова: кабачкирецепт
ќпубликовано 17.07.2016 в 12:59
55
 
 
 
 
 
 
 

 омментарии

Ќа этом сайте могут комментировать только участники: нажмите "присоединитьс€" или "подписатьс€" (на почту будут приходить уведомлени€), чтобы комментировать.
 
јндрей
јндрейЅлагодарю. !
 
Ћариса ≈встигнеева (”мрихина)
Ћариса ≈встигнеева (”мрихина) лассный рецептик, спасибо! ’от€ € не очень уверена, что это вкуснее м€са...
 
Ћана ( алинина)
Ћана ( алинина)»нтересно! Ќадо попробовать. Ћюблю кабачки в любом виде.
 
Migsus Free
Migsus Free абачек с чесночком - это очень вкусно!
 
владислав антонов
владислав антоновпопробуем поедим!
 
FAN
FANƒопускаю, что блюдо может быть съедобным...
“олько непон€тно название... афтор считает, что м€со это самы вкусный продукт? ѕочему не вкуснее мороженного, к примеру?  ак можно сравнивать несравниваемое???
¬идать, слаще морковки ничего в рот не заносил...
–убрики:   улинари€

>’леб без замеса

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 17:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ол€новна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’леб без замеса

—трана ћам ’леб без замеса
я уже выкладывала рецепт этого хлеба, а сейчас кинулась, а поста нет ума не приложу куда он делс€ ћожет доц€ мо€ похоз€йничала что вполне может быть. Ќу ладно, сейчас исправлю. ќчень простой рецепт. “еперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. “ак как € увлеклась его выпечкой. » дешевле, и вкуснее, и душевнее
¬ода - 365 мл; „итать полностью

–убрики:  –ецепты дл€ хлебопечки

9 ”Ќ» јЋ№Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»я –џЅџ.

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 00:03 + в цитатник
9 уникальных рецептов консервировани€ рыбы Ћюбител€м рыбки! «десь собрана сама€ попул€рна€ подборка рецептов консервировани€ рыбы. Ќадеюсь, что рецептик дл€ себ€ самый лучший, ¬ы сможете подобрать. 1. √орбуша свежемороженна€ - 2кг, ѕомидоров - 2кг. ћоркови-800 г. Ћука репчатого -500г. —оли -1.5 стл (30г), —ахарного песка -200г. ”ксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Ћавровый лист -3 шт, чЄрный перец по вкусу. Ќо, рыба может быть люба€. ѕомидоры пропустить через м€сорубку и тушить 20 мин.Ћук порезать, обжарить в растительном масле.ћорковь натереть на крупной терке обжарить в масле.ѕодготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). ¬сЄ соединить вместе и тушить 1 час.«а 5 минут до окончани€ варки добавить уксус. √отовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывани€.. 2. —ардины ѕеред приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. –ыбу посолить
ƒорогие кулинары!„тобы не потер€ть рецепт, жмите " ласс!", а потом "поделитьс€". “ак он навсегда останетс€ на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзь€! » не забывайте комментировать!
 
–убрики:  –ыбные блюда-

—ливовое варенье по грузински.

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 18:28 + в цитатник
—Ћ»¬ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ ѕќ-√–”«»Ќ— » Ќеверо€тное вкусное варенье с ман€щим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. »нгредиенты: — 2кг слив; — 1 чайна€ ложка натертого имбир€; — 1 чайна€ ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. —ливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. √рецкие орехи измельчить. —ливы сложить в кастрюлю дл€ варки и засыпать сахаром. «атем залить водой, поставить варитьс€ на медленном огне до закипани€.  ак только закипит, сн€ть пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить варитьс€ на 40 минут, иногда помешива€ и снима€ пенку. ѕо истечению времени, варенье сн€ть с плиты, остудить и добавить орехи. √отовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
 
–убрики:  ¬аренье



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

5 рецептов вкуснейшей выпечки

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 18:05 + в цитатник
5 рецептов ¬ ”—Ќ≈…Ў≈… ¬ыпечки 1.—тарый Ќаполеон 2.–улетик к чаю за 20 минут 3.–огалики"—ё–ѕ–»«" 4.–огалики с изюмом 5.“¬ќ–ќ∆Ќџ≈ –ќ«ќ„ » ._____________________________________________________ 1.—тарый Ќаполеон ._____________________________________________________ —ейчас пекут Ќаполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Ќаполеона забыт совершенно. ј ведь в Ќаполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. ѕредлагаю вспомнить и насладитьс€ вкусом насто€щего Ќаполеона. √отовим два теста: 1-е тесто: 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 €йцами 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку «амесить тесто... и разрезать его на 6 частей. ѕриготовление:  аждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. ¬се намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. ѕоложить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). –азрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до
● „тобы не потер€ть эту информацию, жмите " ласс!" и "ѕоделитьс€". ● Ѕуду очень признательна если вступите в нашу группу
 
–убрики:  ¬ыпечка

>ƒЋя “≈Ѕя! ћ≈Ћќƒ»я »  ј–“»Ќ »(GIF)

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 17:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leovik10 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬се дл€ дневника

ѕышки малышки

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 14:09 + в цитатник
 
 
ѕышки-малышки »нгредиенты:  ефир — 250 г —ахар — 5 ст. л. —ода — 1 ч. л. без горки —оль — 0,5 ч. л. –астительное масло — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. ћука — 4 стак. ¬анилин — 1 пакетик ѕриготовление: 1. ћуку просе€ть с ванилином. 2.  ефир смешать с содой, дать посто€ть 10 минут. 3. яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. ≈ще раз хорошо размешать. 4. яичную смесь соединить с кефиром. јккуратно смешать. 5. ѕонемногу добавл€ть муку и мешать. ћуки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. “есто не должно быть т€желым. ≈сли сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом. 7. –абочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. ‘ормочками вырезать фигурки. ≈сли формочек нет, можно вырезать кружки стаканом и сделать надрезы с 4 сторон, не доход€ до середины. ¬ процессе жарки получатс€ цветочки. 8. ќбжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. ќсобенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
–убрики:  ¬ыпечка



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

икра Ѕј Ћј∆јЌЌјя

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 16:29 + в цитатник

Ѕј Ћј∆јЌЌјя » –ј - ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

3925311_ikra_baklajannaya_na_zimy (600x428, 169Kb)

 

¬ам потребуетс€:
Ѕаклажан — 2.5 кг
ѕомидор (свежий) — 2.5 кг
ћорковь — 1 кг

ѕерец болгарский (красный) — 1 кг
Ћук репчатый - 500гр
„еснок (по вкусу)
ћасло растительное (дл€ жарки, примерно) — 100 г
—пеции (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа

1 пучок петрушки


ѕриготовление:
Ћук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на м€сорубке. ќбжариваем по очереди лук, морковь. ѕомидоры выливаем в глубокую емкость (€ использую дл€ этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. ѕерец на 3 - 4 минуты помещаем в кип€щую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через м€сорубку. Ѕаклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут рум€ными. ћожно конечно обжаривать на сковороде у есть больша€,у мен€ такой нет как раз € жарила на 2 сковородах это у мен€ зан€ла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противн€х в духовке. ѕотом тоже пропустить через м€сорубку. ¬ большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавл€ем мелко нарезанный чеснок. Ѕанки € не стерилизую, ошпариваю кип€тком, крышки кип€тим и в гор€чие банки раскладываем икру. —тавим стерилизоватьс€ на 80 минут. ѕотом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем оде€лом.

»сточник

 
ќпубликовала  лементина , 13.07.2016 в 06:09
27
 
–убрики:  «аготовки в зиму


ѕоиск сообщений в klimur
—траницы: [927] 926 925 ..
.. 1  алендарь