-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в klimur

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.12.2011
«аписей: 18654
 омментариев: 4909
Ќаписано: 30991


 

 

 

 

 ћой любимый город - ¬олгоград

 

 

 

 

 

 


 

—ертификат на никнейм klimur, зарегистрирован на климентьеву таисию константиновну

—оздайте баночку витаминов

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 19:18 + в цитатник
вчера 21:19
 
 
 
—оздайте баночку витаминов! ƒва рецепта смесей дл€ укреплени€ иммунитета. 1) ѕропустить через м€сорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан €дер грецкого ореха, 0,5 стакана миндал€ (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер подн€тие иммунитета), кожуру 2 лимонов. —ами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через м€сорубку отдельно. ƒалее добавл€ем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Ќастаивать 1-2 дн€ в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, дет€м с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл конь€ка. —ухофрукты и лимон с кожурой пропустить через м€сорубку, залить смесь медом и конь€ком. ¬ банку и в холодильник. ѕринимать перед едой по 1 ст. ложке. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ѕ–»—ќ≈ƒ»Ќя…“≈—№ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" •••• http://ok.ru/hoz.hitrosti •••• ѕ–»—ќ≈ƒ»Ќя…“≈—№ к нам! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
–убрики:  «доровье

15 рецептов из помидор.

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 17:57 + в цитатник
ѕодписаны
 
 
 
 
 
 
 
15:49
 
 
 
15 —упер рецептов из помидоров 1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно 2. ћаринованные помидоры сладко-острые 3. «еленые соленые помидоры 4. ќстра€ закуска из помидоров 5. —оус "јппетитка" 6. ѕомидоры, консервированные половинками 7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке 8. —оус сацебели из томатов 9. ‘асоль в томатном соусе 10.  абачки в томатном соусе 11. ƒомашний томатный соус 12. ѕриправа хрен с помидорами 13. ѕомидоры в желе 14. ќгурцы в томатном соке 15. Ѕаклажаны в томатах 1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно »нгредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -зелень «аправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее! 2. ћаринованные помидоры сладко-острые »нгредиенты: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2-3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% ¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки. «алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли «а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть. ƒать остыть при комнатной температуре. 3. «еленые соленые помидоры «еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые. -—ельдерей-веточки -„еснок - расный горький перец –ассол -Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана) -70 г. соли(крупной) ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно).—ельдерей веточками. ¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€). - ак на смайлике. Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д.¬ерхний слой из сельдере€. –азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.  огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года. 4. ќстра€ закуска из помидоров »нгредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло дл€ жарки - майонез - мука 1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут. 5. —оус "јппетитка" 3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли. ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок. ¬арить еще 20 мин. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать. 6. ѕомидоры, консервированные половинками »нгредиенты: -ѕомидоры, -перец горошком, -лавровый лист, -лук, -зелень укропа, -чеснок, -растительное масло. –ассол: -3 л. воды, -3 ст. л. соли, -7 ст. л. сахара, -1 ст. 9% уксуса. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры. –азрезаем их пополам. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке »нгредиенты: 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг спелых помидоров, 1/2 ст. ложки соли, 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса, 100 г меда, 10 горошин черного перца. —пособ приготовлени€ ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками. ѕомидоры нарежь дольками. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. 8. —оус сацебели из томатов ѕотребуетс€: -Ќа 2-х литровую банку: -2 кг томатов, -1 большой пучок кинзы -1 головка чеснока -1-1,5 ст. л соли -1/2 ч.л. красного перца »нструкции: ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. 9. ‘асоль в томатном соусе »так, дл€ приготовлени€ данной заготовки нам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: - фасоль – один килограмм; - репчатый лук – две луковицы; - помидоры – один килограмм; - соль крупна€ – три чайных ложки; - черный молотый перец – одна чайна€ ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - п€ть штук; - уксус 70%-ный – одна чайна€ ложка. ‘асоль в томате на зиму – рецепт приготовлени€. Ўаг первый. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Ўаг второй. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле. Ўаг третий. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Ўаг четвертый. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре. Ўаг п€тый. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Ўаг шестой. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем. 10.  абачки в томатном соусе -кабачки молодые – 5 кг., -томатный сок – 2 литра, -сахар – 2 стакана, -соль – 1 ст. ложка, -масло раст. – 200 мл., -уксус 9% – 150 мл., -красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, -петрушка – 1 пучок, чеснок – 2 головки. –ецепт приготовлени€ 1  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2 Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки. 3 ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут. 4 √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле. 5 «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€. 11. ƒомашний томатный соус »нгредиенты: -ѕомидоры – 1 кг. -яблоки – 3 шт. -ћорковь – 2 шт. -—оль – 1 ч.ложка. -—ахар – 1 ст.ложка. -”ксус – 2 ст.ложки. -ѕерец, чеснок – по вкусу. ѕриготовление: ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте. 12. ѕриправа хрен с помидорами –ецепт ћарины —азоновой. »нгредиенты: -3 кг помидор -250 г хрен -„еснок 200 г -—оль 3 ст.л или по вкусу -—ахар 1 ст.л или по вкусу ѕриготовление: ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. 13. ѕомидоры в желе »нгредиенты: -помидоры ƒл€ заливки: -вода - 1 л -сахар - 70 грамм -соль - 40 грамм -уксус - одна чайна€ ложка -желатин - 30 грамм -перец горошком по вкусу -лавровые листь€ по вкусу —пособ приготовлени€ ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина. ѕроцедим. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. ƒальше банки закатаем и остудим. 14. ќгурцы в томатном соке »нгредиенты: -огурцы - 1,5 килограмм -сок томатный - 1,5 л -чеснок - 5-6 зубчиков -эстрагон - 10 грамм -укроп (зонтики) - 50 грамм -соль - три столовых ложки —пособ приготовлени€: “оматный сок прокип€тите и охладим. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. «акроем крышками и беречь в прохладном месте. 15. Ѕаклажаны в томатах ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€: -3 кг помидор; -2 кг баклажан; -200 г растительного масла; -200 гр сахара; -100-150 гр уксуса 9%; -2 стручка горького перца; -2 головки чеснока; -2 ст.л соли; ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток ѕри€тного аппетита!
ѕочему € этого не зналa ?
ѕочему € этого не зналa ?
«десь много интересного ... ¬ступайте и будьте в курсе! ѕриглашайте друзей в группу - это лучша€ благодарность дл€ нас!
√алина —Ємина ( осарева)
 
405  участников
1 друг
    •  
 
¬ы в группе!
 
Ћюдмила —оловьева(ћетелица)
  •  
≈лена —ебова
–убрики:  «аготовки в зиму

≈гипетский пирог.

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 15:33 + в цитатник
ѕодписаны
 
 
 
 
 
 
 
09:19
 
 
 
ќчень вкусный египетский пирог Ёто египетска€ сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшенична€ — 3 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 3 стакана €йца — 2 шт соль — 1 щепотка картофельный крахмал — 3 ст. ложки сахарна€ пудра — по вкусу ванильный сахар — по вкусу —пособ приготовлени€ ¬ 1 стакане теплого молока раствор€ем дрожжи, добавл€ем одно €йцо, соль, муку и замешиваем м€гкое и эластичное тесто. “есто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. ћ€гкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.  аждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправл€ем на два часа в холодильник. ѕока наше тесто охлаждаетс€, займемс€ кремом, в ≈гипте его называют магал€би€.—мешиваем стакан сахара с крахмалом и одним €йцом и растираем до состо€ни€ белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при посто€нном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустени€.  рему даем остыть. ƒостаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. —верху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.¬ыпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.ƒаем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Ётот пирог хорош как теплый, так и холодный.ѕри€тного аппетита!
02:49
≈гипетский пирог
111 просмотров
–убрики:  ¬ыпечка

—векла по-корейски

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 15:28 + в цитатник
ѕодписаны
 
 
 
 
 
 
 
10:44
 
 
 
 
 
 
 
 
  •  
 
1 комментарий
ѕоделились 7 раз
16 классов
 
 
 
 
 
  •  
 
0 комментариев
ѕоделились 1 раз
1 класс
 
 
 
 
 
  •  
 
0 комментариев
ѕоделились 1 раз
0 классов
 
 
 
 
 
  •  
 
2 комментари€
ѕоделились 1 раз
1 класс
 
 
 
 
 
  •  
 
0 комментариев
ѕоделились 1 раз
0 классов
 
 
 
 
 
  •  
 
0 комментариев
ѕоделились 1 раз
0 классов
—векла по-корейски, изумительна€ закуска на каждый день. ¬кусно, быстро, полезно и дешево. Ќадеюсь, наш рецепт вам понравитс€! —охраните себе на стену. ѕригодитс€! »нгредиенты: 600г сырой свеклы 4 зубчика чеснока 80г растительного масла ƒЋя ћј–»Ќјƒј: 3 ст.л.уксуса 9% 1 ч.л.сахара 0,5 ч.л.соли 1 ч.л.кориандра 0,5 ч.л.красного перца 0,5 ч.л.черного перца 1.„еснок мелко порезать 2.—веклу натереть на корейской терке 4.ƒл€ приготовлени€ маринада смешиваем все ингредиенты 5.¬ миску складываем свеклу добавл€ем чеснок,маринад, перемешиваем 6.–астительное масло доводим до кипени€ и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату насто€тьс€ не менее 3-х часов
02:39
—векла по корейски
14 просмотров
–убрики:   улинари€

—оветы кардиолога

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 15:22 + в цитатник
ѕодписаны
 
 
 
 
 
 
 
12:04
 
 
 
 
–убрики:  Ќародна€ медицина


ѕонравилось: 1 пользователю

Ўѕ–ќ“џ в домашнихуслови€х

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:01 + в цитатник
ѕодписаны
 
 
 
 
2 окт 2014
 
 
 
Ўѕ–ќ“џ в домашних услови€х! —кажу сразу, по вкусу получаетс€ ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот . 1 кг рыбы (килька, мойва). ƒл€ заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. » заметьте, без вс€кого копчени€, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столова€ ложка соли, 1 чайна€ сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. –ыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. ¬ыложить тушки р€дами в высокостенную сковороду или жаровню. ѕроложили р€д, следом выкладываем второй. » так далее. ¬се составл€ющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Ќе опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убираетс€ после приготовлени€. ј теперь тушить. “ушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. «а это врем€ все косточки разм€гчатс€, она пропитаетс€ ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. –ыбку сн€ть с огн€, остудить. Ўелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.  онсервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ќу, а как их употребить, просто куша€ с хлебом, или использу€ в качестве компонента бутербродов, решать вам.
„тобы не потер€ть рецепт жмите " ласс", а потом "ѕоделитьс€"!
–убрики:  –ыбные блюда-



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–≈÷≈ѕ“ ћј«» , ќ“ќ–јя Ћ≈„»“ 1000 ЅќЋ≈«Ќ≈….

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 20:58 + в цитатник
 
¬месте с ✔ ✔ ✔Ќадей ✔ ✔ ✔Ќадирой, Ќевиной  урносовой (јйвазовой), ќльгой ЅочкарЄвой, јлексеем Ќикифоровым, –авшаном јлимбаевым, ---VREDINA--- ---, ќксанной ћ»ЋЋ≈–, Eлена Ћеной, ћариной  овалевой (ћельницкой), Ќатальей ≈мель€новой (Ѕажан), ≈вгенией  алашниковой, ≈вгенией ѕуресевой, ћаришкой —мирновой, ћариной ’аритоновой (Ћевиной), ღјღ ღЅღ, јнной ѕриходченко, ♥   ≈ ј♥, Ќ» ќЋј≈ћ я÷≈Ќ ќ, Ћюдмилой Ѕеловой, ∆анной “рескиной(Ѕогдановой), ≈леной ƒемидовой(ƒидковской), “ать€ной ќбысовой (√аврилиной), јнной  ”Ћ» ќ¬ќ… (Ѕайбуловой), »риной ћацегорой(–удневой), ћахито ћандарин
 
–≈÷≈ѕ“ ћј«», ќ“ќ–јя Ћ≈„»“ 100 ЅќЋ≈«Ќ≈…!!!! ------------------------------------------------------------------------------------------- „тобы не потер€ть рецепт, жмите класс, а потом поделитьс€. ------------------------------------------------------------------------------------------- —писок болезней, которые излечивает мазь: √нойные отиты – нужно ватку скрутить жгутиком и обмакнуть в мазь. ¬ставить жгутик в ухо. ќдновременно мазью смазать и за ухом. ∆гутик мен€йте по мере необходимости. √ной выйдет без проколов хирурга. ƒействие мази ликвидирует воспалительный процесс и обеспечит отток гно€ из среднего уха; √айморит – при самых запущенных формах гайморита нужно растопить мазь в ложке и теплой набрать в пипетку. —разу закапать нос. ћазь не должна застыть. ѕотому попросите, чтоб вам помогли. ≈сли вы мучаетесь гайморитом уже мес€ц, поставьте жгутики с интервалом через час; Ќарывы в горле, ангину – мазь набирайте чистым пальцем и смазывайте глотку. ƒелать нужно вечером дважды с интервалом в час. ”тром нарывы должны прорватьс€. ѕополощите рот и горло соленой водой; Ѕоли при €зве желудка – принимайте треть чайной ложки мази (внутрь) перед каждым приемом пищи. ѕри передозировке - «пронесет»; «апоры – принимайте по половинке чайной ложечки перед едой трижды в день; ÷елительна€ мазь успокоит боли и в желудке, и в кишечнике, выведет гной из мочевого пузыр€ и почек. ќна прекрасно очистит кровь и на теле, наконец, исчезнут и чирьи, и прыщики, и гнойнички. ƒаже надоевший €чмень не будет больше по€вл€тьс€. ‘иброма (если она до 10 недель), воспалени€, мастит, киста €ичника и мастопати€ - смазывайте больную грудь мазью каждые 2 часа (без массировани€); - делайте тампоны с мазью во влагалище; - при фиброме одновременно с тампонами пейте чай (1 ст. л. на 1 ст. гор€чей воды) с листь€ми смородины и малиновыми листиками, заваривайте кору калины. »змените свое питание в сторону растительной пищи, употребл€йте крапиву в насто€х, супах, салатах. трофическа€ €зва (тромбофлебитов, облитерирующего эндартериита, атеросклероза, сахарного диабета). ћазью салфетку смазать и на место больное наложить. «акрепить пов€зкой и ходить, ходить. „ем больше, тем лучше. Ѕольно, терпите. ћазь мен€йте по истечению 2 часов. ¬ это врем€ кажда€ клеточка начнет очищатьс€. » все это без затрат, все благодар€ мази, вашему терпению и стремлению излечитьс€. √ангрена – все делать так, как и при €звах описано. Ћежать нельз€, нужно двигать конечностью. ƒелайте упражнени€ дл€ ноги. ќжоги, воспалени€ кожи с отеками, зубна€ боль, чирьи, боль в колен€х – смазывать нужно в ночь. ј, если зуб замучил, то на палец мазь набирать нужно и десну мазать. ѕоможет и тем, кто коронки на зубах носит. ѕрикладыва€ мазь на больное место, укутывайте и утепл€йте его. ѕ–ќƒ” “џ ƒЋя ћј«»: масло растительное (1 литр) хорошо, если оливковое, не жареное подсолнечное, кукурузное; воск пчелиный желтого цвета! (200 грамм); желтки круто сваренных €иц (4 штуки). —варите €йца и отделите желтки. ѕомните, что €йца должны быть домашними и свежими. –азомните желтки вилкой и разделите на три части. Ќалейте масло в эмалированную мисочку. ѕодогрейте его. ƒобавьте к маслу воск. ѕусть растает в масле на тихом огне. “олько масло с воском начнет закипать, возьмите пальцами одну часть желтков и, размина€, крошите в миску. ƒобавл€йте желток постепенно и именно тогда, когда услышите прострелы в кип€щей смеси. ѕомешивать не прекращайте. —одержимое мисочки начнет шапкой пены подниматьс€ – отставл€йте от огн€. ѕусть успокоитс€, ул€жетс€. —нова ставьте на огонь, только закипать начнет – вторую часть желтков добавл€йте и мешайте. “акже поступайте и с третьей частью желтков. ќтставьте миску, пусть масло успокоитс€ немного, и процедите (лучше через тюль капроновый). ¬от чудо-мазь и готова. —то€ть ей в холодильнике ровно 10 мес€цев, да вас исцел€ть при случае.
 
–убрики:  Ќародна€ медицина



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

>ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 20:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек

ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек/1783336_1 (220x298, 16Kb)ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек/1783336_1a (504x287, 15Kb)

¬се 5 моделей подойдут к любой фигуре. ≈динственное, что вам нужно - это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам. Ўить наши плать€ лучше из ткани, котора€ "не сыплетс€" и "не бежит стрелками". “кань должна струитьс€ и хорошо складыватьс€ в м€гкие складки.

ѕлатье є1

Ќарисуйте и выкроите пр€моугольник. ≈го ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. ѕеред и спинка издели€ могут быть одинаковыми. ѕрострочите боковые швы. ¬ерхний край переда и спинки оформите заворотом, в который вт€ните ленту.

 

„итать далее...
–убрики:  Ўитье

“оп 10 праздничных закусок.

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 20:46 + в цитатник
20 но€ 2014
 
 
 
“ќѕ-10 обалденных праздничных закусок!   Ќовому году и не только! —мотрите рецепты под фото и ставьте " ласс!", чтобы сохранить их на своей страничке!
1. «акусочка вкусна€ »нгредиенты: —вежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Ћук репчатый - 1 головка ƒл€ маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль.  расный молотый перец(€ вз€ла 1 маленький засушенный стручок) ѕриготовление: ѕомидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами ѕриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. ƒл€ того, чтобы замариновать эту закуску, надо вз€ть либо банку, либо удобную емкость, у мен€ - специальные контейнеры дл€ этого. ѕомидоры и лук уложить сло€ми «алить маринадом. ћожет показатьс€, что маринада мало, но это не так. ѕомидоры дадут сок. ≈ще момент. ћед - об€зательно! «амен€ть сахаром не стоит. Ќе тот аромат получитс€. «акрыть плотно. ѕоставить в холодильник на два дн€. 2.  расива€ и вкусна€ закуска из сельди »нгредиенты: — селедка — огурец — красный перец — €йцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез ѕриготовление: Ѕерем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. ќгурец порезать тоненькими пластинками. Ѕерем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. ¬ареное €йцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. «елень мелко порезать. «амочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кип€тка,размешать до полного растворени€.’орошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. —мешать с подготовленной нарезанной начинкой дл€ рыбы(огурец и перец красный оставл€ем и не смешиваем с майонезом). “еперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать сло€ми: половинка филе, половина €ично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повтор€ем: втора€ половина €ично-морковной смеси, втора€ половина пластинок огурцов и втора€ половина филе сельди. ѕлотно завернуть в виде колбасы или пр€моугольника при помощи пищевой пленки, кра€ зав€зать. » убираем на ночь на холод. Ќа следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 3. «акуска из красной рыбы с сыром ‘иладельфи€ »нгредиенты:  расна€ рыба малосольна€ (семга, форель, лосось) – 200 г. —ыр ‘иладельфи€ – 100 г. ”кроп – 2 веточки. Ћимон – 1 шт. ѕриготовление: ƒл€ приготовлени€ этой закуски вам понадоб€тс€ небольшие формочки или кофейные чашки.  аждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по кра€м на 2-3 см. –ыбу нарезать тонкими полосками. ѕолоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. ”кроп мелко нарезать и смешать с сыром ‘иладельфи€. ѕолучившейс€ массой заполнить рыбные формы. ѕрикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Ћимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. Ќа каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. —н€ть чашку и пищевую пленку. 4. «акуска "Ћебедина€ песн€" »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ѕомидоры, креветки, м€гкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕомидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.  реветки почистить, мелко порубить, добавить натЄртый м€гкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. ”красить целыми креветками и зеленью петрушки. 5. ‘аршируем €йца быстро и вкусно „то бы приготовить вкусно и быстро €йца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. “ак приготовить в качестве начинки дл€ €иц можно любые составл€ющие, однако мною был вз€т просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. ƒл€ рецепта понадоб€тс€ продукты: яйца 4шт ѕетрушка пучек „еснок 1 зубчик ћайонез 2−3 ст. ложки —оль по вкусу. ѕриготовление закуски из €иц. яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъ€ть желтки. ∆елтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. ƒалее полученную массу укладываем в половинки €ичных белков. Ќу вот и все прекрасна€ и проста€ закуска из вареных €иц готова, причем времени ушло минут 25. 6.ќбалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. ќригинально и вкусно. «акуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. ѕобалуйте любимых! »нгредиенты: 500 грамм желтого твердого сыра 100 грамм ветчины 3 €йца 300 грамм шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза ѕерец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла —пособ приготовлени€: ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску ! 7.  расива€ и вкусна€ закуска из перца ѕока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года.  расива€ и вкусна€ закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. ј приготовить ее очень просто. »нгредиенты: перец болгарский — 3 шт. сыр — 300 грамм €йца вареные — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез —пособ приготовлени€: Ќатрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. ѕосле этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. ѕомойте перец и срежьте верхнюю часть. ѕочистите перец от сем€н. Ќафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места дл€ €ичка. јккуратненько вставьте €ички и отправьте нафаршированный перец дл€ застывани€ в холодильник на пару часиков. ѕосле этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. „тобы закуска из перца смотрелась €рче, выберите перцы разных цветов. 8. «акуска " олокольчики" »нгредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «ƒокторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. ѕошаговое приготовление: 1.  олбасу порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (€ использовала зубочистки) 2. “еперь готовим салат дл€ колокольчика. Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. ¬се перемешайте и заправьте майонезом. 4. Ќаполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€. 9. ѕерец, маринованный за сутки. –ецепт Ќаташи „агай. ѕерчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасна€ закуска. ќн отличаетс€ от перца, маринованного на зиму тем, что получатс€ не такой м€гкий, с легким хрустом. ¬ам и вашим гост€м об€зательно понравитс€! »нгредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л. ѕерец разрезать на 4 части. «елень и чеснок порезать. Ћук и перец жгучий нарезать произвольно. ¬скип€тить воду с солью, сахаром, специ€ми и маслом в течение 2х минут. ¬ миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. ѕеремешать. «алить маринадом. ¬лить уксус (его можно и побольше по вкусу). ѕоставить под пресс на сутки в холод. „ерез сутки вкусна€ закуска готова. ќчень вкусный получаетс€ и лук. 10. «акуска на шпажках "√рибна€ пол€на"  ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. ¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана). ќчень красива€ и вкусна€ закуска.
 
 
–убрики:   улинари€

Ћ≈„≈Ќ»≈ Ў≈…Ќќ√ќ ќ—“≈ќ’ќЌƒ–ќ«ј

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:55 + в цитатник
—оль и масло против остехондроза ⚡ Ўейный остеохондроз с трудом поддаетс€ лечению. ѕредлагаю испробовать очень любопытный рецептик. ѕосле его использовани€ боли не ощутите несколько лет! √отовим целебную массажную массу: ѕонадобитс€ нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелка€ соль (можно вз€ть морскую). ѕриготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. „ерез несколько дней получаетс€ бела€ взвесь из мелких частиц соли и масла.  аждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массиру€. —начала — две-три минуты, каждый день прибавл€€ еще по две-три, довед€ в итоге до двадцати минут. ѕосле окончани€ массажа, обтирайте шею влажной гор€чей тканью. ѕосле восьми-дес€ти процедур заметите радикальные изменени€ в своем состо€нии, кроме того - улучшитс€ зрение.  ожа при таком солевом массаже немного стираетс€, но постепенно после окончани€ процедур быстро заживает. ¬ процессе лечени€ ускор€етс€ обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Ќо это необ€зательно.  ак правило, все проходит без побочных действий.  онсультаци€ с врачом до проведени€ процедуры об€зательна
15:01
–убрики:  Ќародна€ медицина

ќ¬≈—-ЁЋ» —»– ∆»«Ќ»

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:49 + в цитатник
 
ќвес как лекарство. „тобы Ќ≈ потер€ть рецепт ∆ми  Ћј—— и рецепт останетс€ в твоей ленте ! ќвес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого т€желого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. ћожно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кип€тить около часа на медленном огне, под крышкой. ќдин из самых лучших рецептов дл€ оздоровлени€. * ќдин стакан зерен овса (в крайнем случае "√еркулес") на п€ть стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого кисел€. * ѕроцедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокип€тить вновь. * ¬ полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокип€тить. * ѕолучившийс€ при этом при€тный напиток употребл€ть в неостывшем или подогретом виде в течении дн€ в два или три приема. Ётот напиток умирающего на ноги поставит! ЁЋ» —»– ∆»«Ќ» «наменитый французский врач  атерин до 120 лет оставалс€ молодым, энергичным и жизнерадостным. Ёликсир жизни - рецепт именно этого врача. ѕо его утверждению, весь секрет долголети€ в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. √отов€т его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кип€тка и вар€т до тех пор, пока не останетс€ три литра жидкости. «атем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавл€ют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и став€т в холодильник. ѕеред употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). ѕьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками. ќвс€ный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.
ћногие не знают, что средства от грибка у них "под носом" Ћечение грибка ногтей народными средствами €вл€етс€ самым безопасным и дешЄвым методом избавлени€ от грибка. ¬ этой статье € опишу несколько простых и эффективных рецептов дл€ лечени€ грибка ногтей народными средствами. √рибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаЄтс€ от человека к человеку. —пособов передачи грибка множество - это обща€ обувь (например домашн€€, которую используют гости), места общего пользовани€, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д. «аметить поражЄнный грибком ноготь можно не сразу. ј заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногт€. ќчень важно помнить, что кроме необычайной живучести в окружающей среде грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, вход€щим в основные противогрибковые препараты. “о есть, если грибок был не долечен, или произошло повторное инфицирование, например через старую обувь, то лечение прошлым препаратом уже не будет столь эффективно. Ќужно подбирать препарат с принципиально иным механизмом действи€, например инновационную сыворотку ћикозан на основе фильтрата фермента ржи, котора€ обладает высокой противогрибковой активностью и при этом не формирует привыкание у грибка. Ёта сыворотка разрушает грибок в глубоких сло€х ногт€, тем самым уменьша€ риск рецидивов. ј между тем, чем быстрее инфицированный грибком человек начнЄт его лечить, тем легче от него избавитьс€. “е, кто болел грибком ногтей и ходил в больницу, знают, что врач назначит дорогую мазь, которую нужно будет примен€ть несколько недель или мес€цев, а потом назначит другую, если перва€ не помогла. ћожно лечитьс€ конечно и так. ј можно и помочь этим маз€м, а то и вовсе заменить их применением рецептов народной медицины. “ем более, что вреда от них точно не будет. Ћечение грибка ногтей народными средствами - —мешайте 10 г прополиса и 100 г спирта. —делайте ванночку дл€ ног в насыщенном растворе марганцовки, затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта, а затем зав€жите пальцы бинтом. “акую пов€зку следует мен€ть через день. ќбычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул. - ¬ 1 литре 9% уксуса надо насто€ть 1 пачку аптечного сухого чистотела. „ем дольше настаиваетс€, тем лучше (можно и мес€цами держать еЄ наготове). «атем процедить и добавить 3 - 5 ст ложек соли. Ќа ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого насто€ и опустите туда ноги на 5 минут. «атем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать. —начала пропадЄт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой. ƒл€ усилени€ эффекта можно делать такие ванночки дважды в день. - Ќогтевой грибок на руках можно вылечить за неделю дела€ такие процедуры на ночь: намыльте ноготь дегт€рным мылом, опустите его в поваренную соль и зав€жите бинтом на всю ночь. - –аспарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь. «атем оберните целлофаном и сверху бинтом. ”тром ноготь станет м€гким и его легко можно будет состричь, а оголЄнное место намажьте аптечным дЄгтем и забинтуйте. ¬скоре отрастЄт здоровый ноготь. - »змельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаЄтс€ в аптеке), нанести на поражЄнный грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь. ќбычно хватает 3 - 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвалс€. - —мазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражЄнные ногти или межпальцевый грибок. ѕоложительное действие скажетс€ не сразу - требуетс€ длительное применение, но эффект потр€сающий. - –аспарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. ƒелайте так дважды в день. „ерез 4 - 5 дней ноготь разм€кнет и его можно будет срезать.
–убрики:  Ќародна€ медицина



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќ“ ¬џ—ќ ќ… “≈ћѕ≈–ј“”–џ-—ќƒј

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:42 + в цитатник
ќ“ ¬џ—ќ ќ… “≈ћѕ≈–ј“”–џ – —ќƒј. ”дивительно просто и без вреда дл€ здоровь€.ƒл€ мен€ этот рецепт настолько привычен, что думалось, все вокруг его знают и примеѕару дней назад ко мне за консультацией обратилась молода€ женщина. ≈е четырехлетний сын попал в больницу с гайморитом. ¬рачи кололи ему антибиотики, но температура 38.8 упорно не сбивалась уже в течение 10 дней. роме рекомендаций, касающихс€ конкретно лечени€ гайморита, € посоветовала мамочке дать мальчику выпить содовый раствор. » через несколько часов на страничке отзывов в группе по€вилась запись: «ћариночка, как же € рада знакомству с вами! ” ребЄнка темпера больше 10 дней, а еЄ, оказываетс€, легко понизить пищевой содой!!! «нание свет! —пасибо за этот лучик и уверенность в себе!!!» » тут же, пр€мо в отзывах, Ќаташе стали задавать вопросы, как такое возможно. ¬от ее ответ: «—ыну 4 года, разбавила в гор€чей воде пол ч.л.( без горки) соды, дала остыть, пол стакана, сын выпил не все, примерно половину и вот, это было вчера вечером, ночь и утро 36,6!!!!»¬се восклицательные знаки сохранила, чтобы передать восторг, который испытала женщина, уже впадавша€ в отча€ние при виде страданий сына. ј еще она написала мне в личной переписке : «’орошо, так просто все, легко и доступно…».“ак как же пить соду при температуре? –ецепт предельно прост. ƒл€ взрослого чайна€ ложка на стакан воды, дл€ ребенка ¼ - ½ чайной ложки без горки. «алить гор€чей (55-60 градусов) водой, остудить раствор до слегка теплого или комнатной температуры и выпить. ћожно пить до 3 раз в сутки. Ќо, как правило, хватает 1-2 приемов. ’очу предупредить, что температуру до 38 градусов сбивать не надо. ќрганизм боретс€ с помощью температуры с заболеванием, и мешать ему не стоит. —оду подключать, если температура очень высока€ и стойко держитс€. ј антибиотики старайтесь исключать вообще.«доровь€ ¬ам
–убрики:  Ќародна€ медицина



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

10 вкуснейших рецептов из печени

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:31 + в цитатник
 
ѕодписаны
 
 
 
 
 
 
 
вчера 01:24
 
 
 
10 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –ецептов из ѕ≈„≈Ќ». 1♨ѕечень, тушенна€ в сметане. ._____________________________________________________ печень гов€жь€ ок. 500 г 1 луковица 1 стакан молока 200 г сметаны соль, перец мука, растительное масло ѕечень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. «атем обвал€ть в муке с солью. Ќа растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешива€-переворачива€ обжарить до легкого рум€нца. ѕо вкусу-соль, перец. «алить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. √отовитс€ очень быстро, получаетс€ нежненькой) ._____________________________________________________ 2♨ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… ѕјЎ“≈“ ƒЋя ƒ≈“≈… ._____________________________________________________ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками 2) 1 больша€ морковка, 3) 1 средн€€ луковица, 4) 100 граммов сливочного масла, 5) соль, растительное масло дл€ пассеровки овощей. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  уриную печень отварить до готовности. —ливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно разм€гчилось.  уриную печень нарезать на небольшие кусочки. ћорковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. ќвощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала м€гкой. ќвощи выложить на нарезанную куриную печень. ¬ глубокой емкости разм€ть все с помощью блендера до однородной массы.  огда сливочное масло ст€нет м€гким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. ¬от и все премудрости! √отовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем. ._____________________________________________________ 3♨¬кусный пирог из гов€жьей печени ._____________________________________________________ »нгредиенты: √ов€жь€ печень 400 гр Ћук - 1 шт (75 гр) ћорковь 1 шт “ыква 200 гр ѕерец болгарский 1 шт ¬се ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состо€ни€. ¬ыливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. ѕолучаетс€ вкусный и сочный печеночный пирог. ._____________________________________________________ 4♨ѕеченочный супчик ( с 9 мес.) ._____________________________________________________ »нгредиенты: 120-140 г печени, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица. ѕриготовление: ѕечень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. ѕо желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы. —н€ть готовый суп с огн€,измельчить все компоненты в блендере ._____________________________________________________ 5♨¬кусна€ печень ._____________________________________________________ “ебе понадобитс€: ѕечень тел€чь€ 100 гр ћорковь 125 гр Ћук репчатый 35 гр ѕетрушка (зелень) 15 гр ћасло подсолнечное 30 мл ¬ода 200 мл ѕриготовление: ѕодготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. ѕодготовь овощи: помой, очисть от кожуры. ѕомой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. ѕару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. ќтставь в сторону. –азогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. ƒобавь морковку, потуши еще 3 минуты. ¬лей воды, пусть потушитс€ 15 минут. ƒобавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. ѕечень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. ≈сли твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована. ._____________________________________________________ 6♨ѕеченочный пирог с брокколи ._____________________________________________________ “ебе понадобитс€: ћорковь 150 гр Ћук репчатый 75 гр Ѕрокколи 120 гр —метана 10% 20 мл яйцо куриное 70 гр ћанна€ крупа 50 гр  урина€ ѕечень 500 гр ѕриготовление: ѕомой печень, отдели пленку. »змельчи в блендере. ѕомой, очисти морковь, лук. “оже измельчи в блендере. ќтвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей €йца, добавь сметану, соль, манку. ¬ылей печеночную массу в форму дл€ пирога или формочки дл€ кексов. –азогрей духовку до 180 °— и выпекай пирог около 30 минут. »ли можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут. ._____________________________________________________ 7♨ѕюре из печени ._____________________________________________________ √ов€жью печень промыть в проточной воде, сн€ть пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. ѕечень охладить, пропустить дважды через м€сорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить гор€чее молоко, довести до кипени€. ¬ готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать . »нгредиенты: ѕечень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр. ._____________________________________________________ 8♨ѕечЄночка в сырном соусе ._____________________________________________________ »нгредиенты: - печень 1,5 кг, - 3 луковицы, - 150-200 гр любого м€гкого сыра, - 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, - пучок укропа, - 3-5 зубчиков чеснока, - растительное масло, - соль. ѕриготовление: 1. Ћук мелко режем и обжариваем. 2. — печени сн€ть плЄночку, порезать кусочками и обжарить с луком. 3. ¬лить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. ѕосто€нно помешива€ дождатьс€ когда он растворитс€. 4.—мешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. ѕри€тного аппетита! ._____________________________________________________ 9♨—”‘Ћ≈ ѕ≈„≈Ќќ„Ќќ≈,  ј  ¬ ƒ≈“— ќћ —јƒ” ._____________________________________________________ »нгредиенты: —оль, по вкусу ћолоко, дл€ замачивани€ хлеба ћасло сливочное, дл€ смазки Ћук репчатый, небольшого размера — 1 шт Ѕатон белый, пару кусочков ѕечень гов€жь€ — 500 г —пособ приготовлени€: ЅерЄм печень, промываем еЄ и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипани€). ѕечень вынимаем из воды, смываем всЄ ненужное и даЄм остыть. «амачиваем кусочки батона в молоке. „истим лук. ѕрокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через м€сорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. ¬ообще, в саду готов€т это суфле без лука, но дл€ обогащени€ вкуса можно добавить —олим и всЄ тщательно вымешиваем. ≈сли фарш суховат, можно добавить молока. ћожно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично € никогда его не добавл€ю. ¬ыкладываем всЄ в смазанную маслом форму. —тавим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарум€нивани€ верха (где-то 15-20 минут). ¬ерх готового суфле смазать сливочным маслом. Ёто блюдо прекрасно сочетаетс€ с соусом. ќбжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешива€, минут 15. ЅерЄм 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соедин€ем в глубокой миске, добавл€ем 1 ст. л. муки. ¬сЄ тщательно перемешиваем, добавл€ем воды где-то 300 мл, снова всЄ перемешиваем и выливаем в лук, помешива€ при этом. ƒоводим на огне до загустени€. —оус готов. —верху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плЄночка. ._____________________________________________________ 10♨“оненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовитс€ просто! ._____________________________________________________ ƒл€ приготовлени€ печеночных оладьев нам понадобитс€: • 300 грамм гов€жьей печени; • 1 крупна€ луковица; • 1 €йцо; • зелень укропа и петрушки; • 1,5 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу. –ецепт печеночных оладьев: ѕечень измельчаем – можно в м€сорубке, а можно очень мелко нарезать. Ћуковицу мелко режем, зелень рубим. —мешиваем печень с луком, зеленью, €йцом, мукой, приправл€ем солью и перцем. „тобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! ∆арим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаютс€ тонкими, поэтому прожариваютс€ быстро. ѕодавать их хорошо с белым соусом.
01:50
–убрики:   улинари€



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«аготовки на зиму.

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 19:19 + в цитатник
ѕочему € этого не знал
389 467 участников
сегодн€ в 18:42
 
–убрики:  «аготовки в зиму



ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в klimur
—траницы: [933] 932 931 ..
.. 1  алендарь