Сырные лепешки на кефире в сковороде. |
Метки: кулинария рецепты лепешки лепешки сырные |
Яблочно-морковные оладьи с геркулесом. |
Очень вкусным, да и к тому полезным у Вас может получиться завтрак, если приготовите такие яблочно-морковные оладьи с геркулесом. Вкусно и быстро!
Метки: кулинария рецепты оладьи оладьи из яблок |
Наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. |
У нас немного похолодало и я сразу же рванулась к духовке. Испекла вчера замечательный наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Пирог очень вкусный, нежный, сочный и ароматный, яблок в нем много, а теста мало. Один недостаток - пирог съедается за несколько минут! Нам так понравился этот пирог, что сегодня буду печь его снова. Попробуйте и вы!
Метки: кулинария рецепты выпечка пироги пирог с яблоками |
Полезное творожно-банановое печенье. |
Метки: кулинария рецепты печенье печенье творожно-банановое выпечка |
Блюда из яблок. |
Метки: кулинария рецепты яблоки блюда из яблок |
Блюда из рыбного фарша. |
Метки: кулинария рецепты рыба рыбный фарш |
30 рецептов салатов на зиму. |
Метки: кулинария рецепты заготовки салаты |
Запеканки. |
Метки: кулинария рецепты запеканки |
Капустно-кабачковый закусочный торт. |
Метки: кулинария рецепты закуски кабачки капуста торт торт закусочный |
Лаваш армянский. |
Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
Метки: кулинария рецепты лаваш |
Пирог "Яблочная мозаика". |
У этого сладкого пирога с яблоками очень вкусное тесто,ведь в него добавляется творог.А для меня творожная выпечка одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую всем испечь этот очень яркий, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог с разноцветными фруктовыми цукатами.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления смотрите по ссылке:
Метки: кулинария рецепты пироги пирог с яблоками выпечка |
Самодельный штампик, имитирующий структуру дерева. |
Если у Вас нет в наличии штампика для имитации сучков на дереве, то мы сВами вполне можем сделать такой штампик сами. И тогда в своих работах мы сможем внедрять имитацию красивой фактуры древесины.
Именно такой штампик мы попробуем заменить на самодельный, изучив мастер-класс, который размещен ниже.
Пользоваться таким штампиком одно загляденье :) для этого Вам надо покрасить в боле светлый тон первый слой, а сверху равномерно нанести разведенную акриловую краску медиумом или гелем для стирки и пока не засох этот слой провести по нему штампиком. Во время движения у штампика слегка меняете угол по отношению к поверхности и плавно ведете вертикальными линиями.
Пора изучить мастер-класс по созданию такого штампика.
Метки: своими руками штампы штампы имитации древесины имитация структуры дерева |
Ароматный гратен из кабачков. |
Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.
Метки: кулинария рецепты гратен кабачки гратен из кабачков |
Салаты из зеленых помидор на зиму. |
Ингредиенты:
3 кг — зеленые томаты;
Приготовление:
Метки: кулинария рецепты заготовки помидоры салаты помидоры зеленые |
20 отличных рецептов из зеленых помидоров. |
Из инета:Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
Метки: кулинария рецепты заготовки помидоры помидоры зеленые |
Помидоры в собственном соку. |
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Метки: кулинария рецепты заготовки помидоры помидоры в собственном соку |
Ленивые вареники с картошкой. |
Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д.
Метки: кулинария рецепты вареники вареники ленивые вареники с картошкой |
Большой и нежный яблочный кекс. |
Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается большой, мягкий и нежный, совсем не мокрый.
Этот кекс предельно простой, из доступных продуктов, но он такой нежный, невесомый и сбалансированный! В моей семье яблочная выпечка является фаворитом. Мы пробуем разные варианты, экспериментируем, но на протяжении уже почти десяти лет все равно возвращаемся к этому рецепту. Поэтому осмелюсь поделиться со всеми этим изумительным кексом и, уверена, он вас не разочарует. Рецепт кекса был взят из книги Сандри Лисандру.
Метки: кулинария рецепты выпечка кексы кекс яблочный |
Баклажаны с фаршем, запеченые в духовке. |
Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем вам обязательно понравится. До баклажанов с дачного участка еще очень далеко, но я предлагаю вам подготовиться заранее, чтобы в сезон приготовить для своих близких вкусные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке под сыром.
Это блюдо получается вкусным, сытным и готовится без особых хлопот. Главное – выбрать качественные баклажаны, желательно молодые и приготовить мясной фарш из свежего мяса.
Метки: кулинария рецепты баклажаны баклажаны запечёные |
Сочни с творогом. |
Cочни c творогом — вкуснота!
Гoтoвятся такиe cочни дoстатoчно пpосто, а вкус как у булoчeк "лакoмка" из детcтва.
Ингpeдиeнты (на 16 шт)
Tecтo:
Маcлo cливочнoе –100 гр.;
Cаxар мeлкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ cтакана;
Mука – 2 стакана;
Разpыxлитель – 2 ч.л.;
Соль – щeпотка;
Начинка:
Твopoг – 350 гp.;
Сахаp – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (бeлок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для cмазывания:
– 1 желток;
Cтакан 250 мл!
Метки: кулинария рецепты выпечка сочники с творогом |