-Рубрики

 -Цитатник

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

Кабачки в сырной панировке - (0)

Очень просто приготовить такие кабачки, вкусно их кушать с соусом или же как гарнир к к...

Заливные кабачки с творогом - (0)

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16833


Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт "Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе"
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе ингредиенты Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.

фото Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе Семга Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая  но я всегда готовлю с семгой.

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе Капуста цветная На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе Брокколи Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе Помидор Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут. 
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Брокколи в сливочно-грибном соусе

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо очень понравилось, особенно детям.
Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками.
Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты.

СОСТАВ

  • 500г брокколи,
  • 1 крупная луковица (~80г),
  • 300г шампиньонов,
  • 400г 10~20% сливок,
  • 1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 ч ложка паприки,
  • 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>>>>

В нашей стране под растительным маслом, всегда подразумевается - привычное масло подсолнечника, а в азиатских странах в приготовлении блюд используют разные масла. Полезные свойства кунжутного масла заслуживают внимания, а изысканный ореховый вкус придает блюдам не сравнимый аромат и вкусовые качества.

Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Блюда из брюссельской капусты

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalinki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста в соусе пралине

 

 (170x120, 10Kb)

Ингрендиенты :

  • 625 г брюссельской капусты
  • 125 мл сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

 

Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания. Варите на пару 20 минут.

 

Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной.

 

Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая.

 

Снимите с огня, положите орехи и ванилин.

 

Переложите капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.


Женский журнал - Синьорина

Брюссельская капуста с тефтелями в соусе

 

Вам потребуется:
по 500 г свиного и говяжьего фарша
500 г брюссельской капусты
300 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли
300 г консервированных томатов в томатном соусе
200 мл овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
соль
зелень

 

Капуста, запечённая под молочным соусом

 

  (700x392, 58Kb) 

 

На 6 порций нам понадобится:

- капуста брюссельская замороженная или свежая 1,2кг

- соус молочный 900г

- масло сливочное или маргарин для смазывания 30г

- сыр 40г

- соль, зелень

 

  • Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают.
  • Готовят молочный соус по рецепту. На 1 кг: - соус сметанный 800г

                                                                                                - хрен (корень) 320г

                                                                                                - масло сливочное или маргарин 20г

                                                                                                - уксус 9%-й 75г

                                                                                                - специи по вкусу

Хрен очищают, натирают на терке, пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уваривают почти досуха. Специи удаляют, а хрен соединяют со сметанным соусом и доводят до кипения. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, жаренному поросенку.

Соус сметанный: - сметана 500г

                                 - мука пшеничная 50г

                                 - бульон или отвар 500г

                                 - соль, перец белый по вкусу

Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью теплого бульона или отвара, хорошо перемешивают, соединяют с оставшимся бульоном и дают закипеть. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, заправляют солью, перцем и варят 3-5 минут, затем процеживают и вновь доводят до кипения. Соус можно подавать к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.

  • На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230°С до образования румяной корочки.
  • При подаче посыпают рубленой зеленью.

Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир

 



картинка шага Это всё, что нужно для приготовления крыльев.

картинка шага Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.

картинка шага Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.

картинка шага И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.

картинка шага Теперь займёмся приготовлением гарнира.
Берём любые, Ваши любимые овощи.
У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
картошка, нарезанная четвертинками;
лук репчатый, разрезанный на четыре части;
морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)

картинка шага Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются.
Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то "жалует" репчатый лук.
Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.
Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35995/

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Продукты
капуста брюссельская - 560 г
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/3 стакана
горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Творим:
Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.

Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.

Перед подачей посыпьте тертым сыром.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
 (350x185, 23Kb)

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель
 

Ингредиенты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

Фото 2 Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Фото 3 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Фото 5 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Фото 6 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Фото 7 В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

Фото 8 Сыр натереть на средней терке.

Фото 9 Филе и капусту выложить в форму для запекания.

Фото 10 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Oвощной суп с брюссельской капустой

Нам нужно:
картофель - 300 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 1 большая луковица
капуста брюссельская - 200 г
сметана - 100 г
укроп - небольшой пучок

Приготовление овощного супа:
В кипящую воду добавить нарезанный соломкой картофель, варить до готовности. Затем добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь.Одновременно с морковкой и луком добавить в суп брюссельскую капусту, тщательно вымытую. Кипятить суп 5 минут, перед окончанием приготовления посолить. Подавать со сметаной и зеленью

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ


Молоко 250 г, вода 150 г, капуста брюссельская 100 г, картошка 75 г, масло сливочное 8 г, гренки 18 грамм

Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный квадратиками картошка, соль и варить до готовности.

http://tastyplace.ru/recipe/

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ

 


Состав:

- брюссельская капуста - 400 г,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- куриное филе (грудка) - 300-400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
- молоко или сливки - 150-200 мл,
- мука - 1 чайная ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка).
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты. Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции. Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Рецепт из рассылки "Subscribe.Ru"

8888888

- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Для тех кто на диете - смешайте 50 грамм тертого твердого сыра с яйцом и залейте

*********************

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ


Продукты:

капуста брюссельская - 500 г,
помидоры - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Инструкции:

Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://www.gurmania.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/Подборки
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица с грибами шиитаке в соевом соусе

Четверг, 28 Марта 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Рисовые колобки с начинкой

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно ! Такое блюдо хорошо подойдёт и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.

аранчини (480x640, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  

ТОП-10 комнатных растений для лентяйки

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 комнатных растений для лентяйки Чтобы в доме было по-настоящему уютно, комнатные цветы просто необходимы. Они скрашивают одиночество, радуют глаз, оживляют интерьер. К сожалению, не всегда у нас есть время заботиться о своих зеленых питомцах. Мы заняты работой, собой, детьми, собакой, ремонтом — чем угодно, но только не пересадкой и подкормкой цветочков на подоконнике. При таких обстоятельствах нужно выбирать растения, согласные на спартанские условия существования.


Следует отметить, что абсолютно нетребовательных комнатных растений, в отличие от их диких коллег, не существует. Как минимум, цветок нужно иногда поливать и изредка поворачивать к солнцу.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Игры, направленные на преодоление кризиса трех лет

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pavlinka_lav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехлетний ребенок переживает становление маленькой личности. Этот этап болезненно переживает не только он сам, но и родители, которые теряются в догадках, чем помочь своему чаду в этой ситуации. И хотя капризы трехлеток часто выводят родителей из себя, этот период обязательно должен быть в жизни вашего ребенка, ведь именно в трехлетнем возрасте в ребенке возникает стремление к самостоятельности и проявлению силы воли. Отсутствие кризиса трех лет может быть сигналом задержки развития ребенка, поэтому встречайте этот возраст с радостью: малыш становится самостоятельным.

На этапе кризиса трех лет важно поймать золотую серединку между вседозволенностью и тотальным запрещением всего.

Помочь справиться с кризисом трех лет и направить воспитание малыша в нужное русло помогут сюжетные игры.

1) Игра в магазин. Ребенку отведите роль продавца, а родители или старшие дети – покупатели. Когда малыш продает что-нибудь, ему тяжело расставаться с вещью, отдавать кому-то свое. Со временем он поймет, что вещь ему вернут назад, и будет просить поиграть с ним в эту игру еще раз. Если ваш ребенок часто устраивает истерики в супермаркетах, отправьте к нему в магазин куклу-маму и куклу-дочку. Пусть дочка устроит скандал, успокаивайте бунтующую куклу вместе с малышом.

2) Придумайте малышу «очень важное дело» – готовку еды для кукол, постройку дома, создание новой картины. Пусть малыш проявляет свою самостоятельность в игре, не стоит прерывать его своими советами.

3) Посадите за стол любимого игрушечного друга малыша. Пусть он постоянно ведет себя неправильно. Вместе воспитывайте из него приличного ребенка. Уложите его спать. Возьмите с собой на прогулку. Вместе разбирайте поведение шалуна – что он делает неправильно и почему так делать не надо. Пусть малыш учится отличать хорошее поведение от плохого. Беря на себя роль «воспитателя» в игре, малыш и в жизни будет вести себя соответствующе.

4) Вместе с ребенком делайте различные игрушки и поделки своими руками. Этот творческий процесс позволит стать малышу более усидчивым.

5) Сочиняйте с ребенком сказки. В возрасте трех лет малыши любят фантазировать. Пусть в сказках будут воспитательные моменты. Узнавайте вместе друг друга.

Постарайтесь уделить максимум внимания трехлетнему малышу, но не будьте навязчивы. Избыток внимания превратит малыша в деспота, даже может вызвать различные фобии и неврозы. Недостаток может породить различные болезненные фантазии. Ребенок заведет себе воображаемого Карлсона, который заменит ему друга, даже может решить, что его совсем не любят.

Итак, рецепт от кризиса трех лет очень прост: терпение, понимание, творчество, игры и, конечно же, чувство юмора.

http://3-years.ru/razvitie/igry-na-preodolenije-krizisa-treh-let.html
Рубрики:  Детям и родителям/Подсказочки

Метки:  

Груша – саше

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редакция журнала Трозо предлагает интересную идею саше.

 


Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы одежда и постельное бельё пахли вкусно и приятно. 
Но, для того, чтобы создать эту “приятность”, не обязательно использовать продукцию 
химической промышленности и искусственные ароматизаторы – достаточно сшить 
маленькие мешочки – саше, наполненные натуральным ароматизатором – лавандой 
и положить его в шкаф с вещами.

Для набивки используйте рис и измельчённую лаванду, веточку груши можно сделать из ленты.

 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Для дома

Стихи о дочери (Вероника Тушнова)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаНиточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташе...

1
Душная, безлунная
Наступила ночь.
Все о сыне думала,
А сказали: "Дочь".

Хорошо мечтается
В белизне палат...
Голубые лампочки
У дверей горят.

Ветер стукнул форточкой,
Кисею струя.
Здравствуй, милый сверточек,
Доченька моя!

Все такое синее,
На столе - цветы.
Думала о сыне я,
А родилась - ты.

Ты прости, непрошенный
Ежик сонный мой.
Я тебя, хорошую,
Отвезу домой.

Для тебя на коврике
Вышита коза,
У тебя, наверное,
Синие глаза...

Ну... а если серые,
Маме все равно.

Утро твое первое
Смотрится в окно.

2
Ты счета не ведешь годам,
Встречая только третье лето.
Твоих мгновений череда
Туманом солнечным одета.

Уколы маленьких обид
Тебя еще не могут ранить,
И огорчений не хранит
Твоя ребяческая память.

И, милой резвости полна,-
Как знать ребенку тяжесть ноши? -
Ты слово новое - "война" -
Лепечешь, хлопая в ладоши.

3
Вагон бросало и качало.
Молчали все. А вечер гас.
И каждый знал: еще начало,
Еще неясный первый час.

Казалось мне: за далью алой
Гремят грядущие бои...
Но как бессильно я сжимала
Ручонки пыльные твои!

А после ночь. Без искры света
Свершался необычный путь.
Скажи, ответь - ты помнишь это?
И если помнишь - позабудь.

Живи, цветам и песням рада,
Смеясь, горюя и любя,
А помнить этого не надо:
Я буду помнить за тебя.

4
Тревога. Грусть. Приходит почтальон -
Ни весточки о милом человеке...
А городок метелью занесен
До самых крыш. И, кажется, навеки.

Наш новый дом в сугробах под горой,
К нему бежит петлистая дорожка,
В нем есть окно за ледяной корой,
Печурка есть, горячая картошка.

Есть девочка. Зеленые глаза,
Лукавый рот и бантик цвета мака.
Есть девочка. При ней нельзя заплакать,
При ней нельзя о горьком рассказать.

Она поймет. С недетской теплотой
Ладошки мягкие ко мне на плечи лягут...
Нельзя при ней, при маленькой такой,-
Ей рано знать печаль житейских тягот.

Я напишу ей буквы на листе,
Я нарисую зайчика в тетради.
Я засмеюсь - ее улыбки ради.
Я буду плакать после, в темноте...

5
А круг все ширится. В него вовлечены
Природа, люди, города и войны.
Теперь ей книжки пестрые нужны:
Упав, она не говорит, что больно.

Не любит слово скучное "нельзя",
Все льнет ко мне, работать мне мешая.
Как выросла! Совсем, совсем большая,-
Мы с ней теперь хорошие друзья.

Она со мною слушает салюты,
Передвигает красные флажки
И, Прут найдя на карте в полминуты,
Обводит пальцем ниточку реки.

Понятлива, пытлива и упряма.
На многое ответы ей нужны.
Она меня спросила как-то: "Мама,
а было так, что не было войны?"

Да. Было так. И будет, будет снова.
Как хорошо тогда нам станет жить!
Ты первое услышанное слово
Еще успеешь в жизни позабыть.
 
Рубрики:  Лирика/Стихи

Доченьке

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jul2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.
Души переплетены так туго…
Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.
Смысл и последствие друг друга.

Повзрослеешь, доченька, стремительно…
Знаю – в жизни очень недалекой
Словно пуля, ты, внезапно вылетишь
И меня оставишь одинокой.

Буду вспоминать с тоской я вскорости
Как стучали по паркету пятки,
Как в полночье «мама, мама!» горестно
Раздавалось гулко из кроватки.

А пока (ах, как мне это нравится)
Я прижмусь к тебе еще сильнее.
Спи, мой ангел, спи моя красавица!
Утро будет ночи мудренее.

Обниму тебя. И слов не надо нам –
Пусть сердечко бешено стучится…
Знай – пока с тобою рядом мамочка
Ничего плохого не случится.

Радость и печаль поделим поровну,
Будем бегать, и шалить невинно.
Я не верю, что она разорвана –
Общая меж нами пуповина.
Рубрики:  Лирика/Стихи

Витаминные коктейли - готовимся к весне!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1362572534_DQ8NJQqShk4 (500x443, 28Kb)

1. Заряд бодрости.
Этот рецепт особенно хорош для ранней весны, когда многие свежие фрукты уже почти безвкусны. Замороженные ягоды прекрасно витаминизируют напиток, что будет совсем не лишним для нашего организма.Два-три перезревших банана, две пригоршни замороженной клюквы или черной смородины (не размораживать), полстакана апельсинового или яблочного сока, несколько столовых ложек йогурта, зелёное яблоко или большой стебель сельдерея поместите в блендер и включите его на 15-20 секунд. Коктейль готов и пить его лучше сразу.

2. Очищение.
Ананас, маракуйя и грейпфрут - Он не только освежающий, но и очищающий организм коктейль. Кроме витаминов, в ананасе содержится много бромелайна, вещества, помогающего пищеварению. Положить в блендер 150 г свежего ананаса, взбивать минуту, затем добавить сок розового грейпфрута и снова взбить. Перелить в бокал и положить сверху мякоть маракуйи.

3. Курага - Когда нет свежих фруктов, возьмите сушеные абрикосы, которые богаты клетчаткой. Также можно добавить банан и йогурт. Замочить 6-8 шт кураги в бокале апельсинового сока на ночь (она должна доходить только до трети высоты стакана, иначе коктейль будет слишком густой. Утром взбить все в блендере. Добавить лимонный сок по вкусу. 

1362572843_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Стася57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник:http://vk.com/wiba_recipes?z=photo-26740020_294624320%2Fwall-26740020_23672

1355642351_4lJNTsgY7Y0 (600x450, 64Kb)

Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыночку

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

normal_Anne_Geddes_bestpics_36 (426x450, 24Kb)

Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье.

marfamarfovna
Рубрики:  Лирика/Стихи


Понравилось: 2 пользователям

Киш с помидорами, картофелем и кабачками

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с помидорами, картофелем и кабачкамиКиш - открытый пирог, вроде пиццы, только основа у него из песочного теста, а начинка из яиц, сливок и сыра. Начинки для киша можно делать самые разнообразные: легкие овощные, фруктовые, рыбные, а так же мясные и грибные. В общем для начинки всегда что-нибудь найдется в холодильнике, главное чтоб заливка была именно сырно-яично-сливочная. Тогда киш вам точно понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Школа семи гномов.Что как звучит?Для детей до года

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Школа семи гномов.Кто что делает?Для детей до года

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки

Метки:  

Манник на кефире с яблоками

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2031587_im_20130220135825_2993 (300x150, 72Kb)

Манник на кефире с яблоками – вкусная выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. К тому же продукты не экзотические, а те, которые можно найти в любом супермаркете. Особенно такой пирог придется по душе детям.

Весь процесс приготовления манника займет у вас около 2,5 часа. На 2 часа нужно будет оставить крупу, чтобы она увеличилась в размере, а затем останется только быстро собрать пирог и выпекать 30 минут в духовке. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления и список необходимых для него продуктов.

Ингредиенты:

манная крупа – 0,5 стакана

сахарный песок – 5 ст. ложек

кефир (2,5 %) – 1 стакан

сливочное масло – 30 г

яйца куриные – 1 шт.

сода пищевая – 0,5 ч. ложки

цедра апельсина – 2 ст. ложки

яблоко – ½ шт.

мука пшеничная – 5 ст. ложек

кукурузная мука – 1-2 ч. ложки

сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Манную крупу засыпьте в миску. Залейте в миску кефир, хорошо перемешайте и оставьте на два часа, чтобы масса набухла.

Когда масса будет готова, приступайте к приготовлению теста.

Можете сразу же помыть и порезать тонко яблоко, дольками.

Затем в миску с манной крупой и кефиром засыпьте сахарный песок. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь на несколько десятков секунд. Масло должно быть жидким. Залейте его в миску.

Вбейте куриное яйцо в миску и хорошо перемешайте тесто.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Сверху притрусите содой. И теперь тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было однородным.

Выложите апельсиновую цедру и перемешайте.

Выложите половину теста в смазанную растительным маслом металлическую форму. Можно использовать и любую другую, например, силиконовую форму. Затем выложите нарезанные дольками яблоками.

И сверху залейте оставшееся тесто. Притрусите манник кукурузной мукой.

Поставьте форму в духовку и выпекайте манник примерно тридцать минут при температуре 175 градусов.

Выложите манник из формы на тарелку и притрусите сахарной пудрой.

Подавайте к столу в теплом виде, предварительно разрезав на кусочки.

Фото и рецепт: infigirl

Другие рецепты:

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Манник-стаканник

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Журбенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог манник-стаканник.

 

Пирог манник-стаканник.

Манник-стаканник всегда получается очень нежным. Единственный минус этой вкусной выпечки в том, что есть его надо сразу. На следующий день манник становится немного жестким. Но я бы не стала называть эту особенность недостатком, потому что до следующего дня пирог обычно не доживает. Съедают его сразу.

Название этой быстрой выпечки говорит само за себя. В составе теста всех ингредиентов по 1 стакану. Так что рецепт запоминается легко.

Приготовление пирога
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шьем развивающий мячик для детей

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:Матрёшка

источник:http://komkofa.blogspot.ru/2013/02/1.html

 
 
 
Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мягкий мячик своими руками

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://masterpodelok.ru/2012/11/myagkij-myachik-svoimi-rukami/">Статья целиком

Вы, наверное, уже встречали в продаже подобные мячики, и, скорее всего, уже собирались его приобрести, если не своему ребенку, так малышу милой и добродушной соседки. Однако цена этой на первый взгляд простой игрушки совсем не отличается от цен на другие игрушки, и, откровенно говоря, кусается. Так почему же не сшить мягкий развивающий мячик своими руками? Нет ничего более простого…

 

Мягкий мячик своими руками

 

Такой мячик станет не только лучшим подарком для малыша. Вы просто обязаны сшить его для поездки на море. Он послужит не только в качестве развлекающего предмета, но и прекрасно заменит подушку под голову.

 

Вам следует приготовить:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 104 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь