Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...
Сочная куриная грудка - (1)Ингредиенты: - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...
Маффины из тыквы - (1)p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...
Печенье "Бриллианты" - (0)Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе |
|
|||||||||||||||
Рецепт "Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе" | |||||||||||||||
|
Метки: морепродукты брокколи грибы |
Брокколи в сливочно-грибном соусе |
Блюдо очень понравилось, особенно детям.
Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками.
Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты.
СОСТАВ
В нашей стране под растительным маслом, всегда подразумевается - привычное масло подсолнечника, а в азиатских странах в приготовлении блюд используют разные масла. Полезные свойства кунжутного масла заслуживают внимания, а изысканный ореховый вкус придает блюдам не сравнимый аромат и вкусовые качества.
Метки: брокколи грибы |
Блюда из брюссельской капусты |
Ингрендиенты :
Приготовление:
Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания. Варите на пару 20 минут.
Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной.
Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, положите орехи и ванилин.
Переложите капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе |
Вам потребуется:
по 500 г свиного и говяжьего фарша
500 г брюссельской капусты
300 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли
300 г консервированных томатов в томатном соусе
200 мл овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
соль
зелень
Капуста, запечённая под молочным соусом |
На 6 порций нам понадобится:
- капуста брюссельская замороженная или свежая 1,2кг
- соус молочный 900г
- масло сливочное или маргарин для смазывания 30г
- сыр 40г
- соль, зелень
- хрен (корень) 320г
- масло сливочное или маргарин 20г
- уксус 9%-й 75г
- специи по вкусу
Хрен очищают, натирают на терке, пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уваривают почти досуха. Специи удаляют, а хрен соединяют со сметанным соусом и доводят до кипения. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, жаренному поросенку.
Соус сметанный: - сметана 500г
- мука пшеничная 50г
- бульон или отвар 500г
- соль, перец белый по вкусу
Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью теплого бульона или отвара, хорошо перемешивают, соединяют с оставшимся бульоном и дают закипеть. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, заправляют солью, перцем и варят 3-5 минут, затем процеживают и вновь доводят до кипения. Соус можно подавать к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.
Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир |
Это всё, что нужно для приготовления крыльев. |
Складываем крылья на противне, застеленном фольгой. |
И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35995/
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Продукты
капуста брюссельская - 560 г
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/3 стакана
горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
Творим:
Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.
Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Молоко 250 г, вода 150 г, капуста брюссельская 100 г, картошка 75 г, масло сливочное 8 г, гренки 18 грамм
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный квадратиками картошка, соль и варить до готовности.
http://tastyplace.ru/recipe/
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ |
Состав:
- брюссельская капуста - 400 г,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- куриное филе (грудка) - 300-400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
- молоко или сливки - 150-200 мл,
- мука - 1 чайная ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль
Приготовление
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка).
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты. Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции. Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Рецепт из рассылки "Subscribe.Ru"
8888888
- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Для тех кто на диете - смешайте 50 грамм тертого твердого сыра с яйцом и залейте
*********************
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
капуста брюссельская - 500 г,
помидоры - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://www.gurmania.ru/
Метки: брюссельская капуста |
Курица с грибами шиитаке в соевом соусе |
Метки: курица грибы |
Рисовые колобки с начинкой |
Метки: курица |
ТОП-10 комнатных растений для лентяйки |
Следует отметить, что абсолютно нетребовательных комнатных растений, в отличие от их диких коллег, не существует. Как минимум, цветок нужно иногда поливать и изредка поворачивать к солнцу.
|
Игры, направленные на преодоление кризиса трех лет |
Метки: 2-3 года 3-4 года |
Груша – саше |
|
Стихи о дочери (Вероника Тушнова) |
|
Доченьке |
|
Витаминные коктейли - готовимся к весне! |
1. Заряд бодрости.
Этот рецепт особенно хорош для ранней весны, когда многие свежие фрукты уже почти безвкусны. Замороженные ягоды прекрасно витаминизируют напиток, что будет совсем не лишним для нашего организма.Два-три перезревших банана, две пригоршни замороженной клюквы или черной смородины (не размораживать), полстакана апельсинового или яблочного сока, несколько столовых ложек йогурта, зелёное яблоко или большой стебель сельдерея поместите в блендер и включите его на 15-20 секунд. Коктейль готов и пить его лучше сразу.
2. Очищение.
Ананас, маракуйя и грейпфрут - Он не только освежающий, но и очищающий организм коктейль. Кроме витаминов, в ананасе содержится много бромелайна, вещества, помогающего пищеварению. Положить в блендер 150 г свежего ананаса, взбивать минуту, затем добавить сок розового грейпфрута и снова взбить. Перелить в бокал и положить сверху мякоть маракуйи.
3. Курага - Когда нет свежих фруктов, возьмите сушеные абрикосы, которые богаты клетчаткой. Также можно добавить банан и йогурт. Замочить 6-8 шт кураги в бокале апельсинового сока на ночь (она должна доходить только до трети высоты стакана, иначе коктейль будет слишком густой. Утром взбить все в блендере. Добавить лимонный сок по вкусу.
|
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром |
Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
Метки: грибы сыр |
Сыночку |
|
Киш с помидорами, картофелем и кабачками |
Метки: грибы кабачки |
Школа семи гномов.Что как звучит?Для детей до года |
Метки: 0-1 год |
Школа семи гномов.Кто что делает?Для детей до года |
Метки: 0-1 год |
Манник на кефире с яблоками |
Манник на кефире с яблоками – вкусная выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. К тому же продукты не экзотические, а те, которые можно найти в любом супермаркете. Особенно такой пирог придется по душе детям.
Весь процесс приготовления манника займет у вас около 2,5 часа. На 2 часа нужно будет оставить крупу, чтобы она увеличилась в размере, а затем останется только быстро собрать пирог и выпекать 30 минут в духовке. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления и список необходимых для него продуктов.
Ингредиенты:
манная крупа – 0,5 стакана
сахарный песок – 5 ст. ложек
кефир (2,5 %) – 1 стакан
сливочное масло – 30 г
яйца куриные – 1 шт.
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
цедра апельсина – 2 ст. ложки
яблоко – ½ шт.
мука пшеничная – 5 ст. ложек
кукурузная мука – 1-2 ч. ложки
сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Манную крупу засыпьте в миску. Залейте в миску кефир, хорошо перемешайте и оставьте на два часа, чтобы масса набухла.
Когда масса будет готова, приступайте к приготовлению теста.
Можете сразу же помыть и порезать тонко яблоко, дольками.
Затем в миску с манной крупой и кефиром засыпьте сахарный песок. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь на несколько десятков секунд. Масло должно быть жидким. Залейте его в миску.
Вбейте куриное яйцо в миску и хорошо перемешайте тесто.
Засыпьте просеянную пшеничную муку. Сверху притрусите содой. И теперь тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было однородным.
Выложите апельсиновую цедру и перемешайте.
Выложите половину теста в смазанную растительным маслом металлическую форму. Можно использовать и любую другую, например, силиконовую форму. Затем выложите нарезанные дольками яблоками.
И сверху залейте оставшееся тесто. Притрусите манник кукурузной мукой.
Поставьте форму в духовку и выпекайте манник примерно тридцать минут при температуре 175 градусов.
Выложите манник из формы на тарелку и притрусите сахарной пудрой.
Подавайте к столу в теплом виде, предварительно разрезав на кусочки.
Фото и рецепт: infigirl
Метки: кефир |
Манник-стаканник |
Манник-стаканник всегда получается очень нежным. Единственный минус этой вкусной выпечки в том, что есть его надо сразу. На следующий день манник становится немного жестким. Но я бы не стала называть эту особенность недостатком, потому что до следующего дня пирог обычно не доживает. Съедают его сразу.
Название этой быстрой выпечки говорит само за себя. В составе теста всех ингредиентов по 1 стакану. Так что рецепт запоминается легко.
Метки: кефир |
Шьем развивающий мячик для детей |
Метки: 0-1 год 1-2 года |
Мягкий мячик своими руками |
Вы, наверное, уже встречали в продаже подобные мячики, и, скорее всего, уже собирались его приобрести, если не своему ребенку, так малышу милой и добродушной соседки. Однако цена этой на первый взгляд простой игрушки совсем не отличается от цен на другие игрушки, и, откровенно говоря, кусается. Так почему же не сшить мягкий развивающий мячик своими руками? Нет ничего более простого…
Такой мячик станет не только лучшим подарком для малыша. Вы просто обязаны сшить его для поездки на море. Он послужит не только в качестве развлекающего предмета, но и прекрасно заменит подушку под голову.
Вам следует приготовить:
Метки: 0-1 год 1-2 года |