Брокколи в сливочно-грибном соусе |
Блюдо очень понравилось, особенно детям.
Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками.
Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты.
СОСТАВ
Рецепт взят с сайта: www.good-cook.ru
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсолёной воде с долькой лимона до мягкости. Воду слить, лимон выкинуть. Брокколи остудить, не накрывая крышкой.
Совет:
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкой золотистости.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы протереть влажной тряпочкой. Если они сильно загрязнены - вымыть по одному.
Натереть на крупной тёрке.
Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе 2~3 минуты.
Грибы посолить (~1/3 ч ложки соли), поперчить и влить сливки.
При желании можно добавить молотую паприку, она не отразится на вкусе, но придаст лёгкий красноватый оттенок.
Тушить грибы со сливками на большом огне при постоянном помешивании ещё 2~3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.
Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в форму для запекания.
Сверху равномерным слоем вылить соус.
Поставить в разогретую до t=220~230°C на 10~15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.
Подавать капусту горячей.
При желании при подаче блюдо можно посыпать горсткой крупно тёртого сыра.
В нашей стране под растительным маслом, всегда подразумевается - привычное масло подсолнечника, а в азиатских странах в приготовлении блюд используют разные масла. Полезные свойства кунжутного масла заслуживают внимания, а изысканный ореховый вкус придает блюдам не сравнимый аромат и вкусовые качества.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда, мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |