Фаршированный перец в мультиварке
|
|
Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:00
+ в цитатник
Это давно всем известное и любимое блюдо. Наверняка вы уже не раз уже готовили его на плите в кастрюльке. Так вот, фаршированный перец в мультиварке готовится ещё быстрее и ещё проще. Хотя бы даже потому, что не приходится дополнительно пачкать сковороду, чтобы обжарить овощи для подливы. Да и приготовить фаршированный перец в мультиварке по времени получается в 2 раза быстрее – всего за 25 – 30 мин. в общей сложности.
12 – 13 болгарских перцев средней величины
500 гр. мясного фарша с луком
4 ст.л. пропаренного риса
1 помидор
1 луковица
1 небольшая морковь
2 – 3 ст.л. сладкого томатного соуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. приправы для корейской моркови
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
соль
У перцев срезаем хвостик и извлекаем семечки. После перцы промываем.Рис хорошо промываем и соединяем с мясным фаршем, хорошо перемешиваем, подсаливаем.Мелко режем лук и томаты. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем в чаше мультиварки на режиме «суп» примерно 5 – 8 мин. В самом конце обжарки, примерно за минуту, добавляем помидоры и томатный соус. В готовую обжарку добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем. Половину обжарки откладываем в пиалку, оставшуюся часть оставляем в чаше.Перцы начиняем фаршем примерно на 2/3, чтобы рису было куда разбухать.Перец фаршированный мясом и рисом укладываем вертикально в чашу мультиварки. Укладка должна быть плотненькой.Перцы заливаем водой, подсаливаем. Сверху на перцы выкладываем оставшуюся часть обжарки.Мультиварку закрывакм крышкой, клапан ставим в положение «закрыто», выставляем режим «суп» на 15 мин.
Всё, по окончании программы фаршированный перец в мультиварке готов! Можно подавать к столу со свежей сметанкой и зеленью.
http://www.blog-pirog.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-