-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Кабачковая икра с морковью и томатной пастой на зиму (по бабушкиному рецепту)

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:16 + в цитатник
12100-062fa0fbbefa24bc (700x522, 77Kb)
1. Кабачок (очищенный и без семечек) 2 кг 500 гр
2. Морковь 500 гр
3. Лук репчатый 500 гр
4. Томатная таста 4 столовые ложки
5. Масло подсолнечное 6 столовые ложки
6. Соль 2 столовые ложки
7. Сахар 3 столовые ложки
8. Острый перец либо молотый 1 стручок/1 чайн ложка
9. Уксусная эссенция (70%) 1 чайн ложка или 7 чайных ложек 9% уксуса
10. Чеснок 1 головка

Чистим и режем лук.Моем, очищаем кабачок. В ингредиентах указан вес очищенных кабачков (без семечек). И режем небольшими кубиками.Очищаем и трем на средней терке морковь.В кастрюле с толстым дном ставим тушится кабачки минут десять (пока обжариваются лук и морковь), добавив немного воды (примерно полстакана).Немного обжариваем лук.Обжариваем морковь.Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю с кабачками.Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой.Кладем 2 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара.Добавляем один стручок красного острого перца либо 1 чайную ложку молотого красного перца, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. И продолжаем тушить примерно час.За 10 минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, головку измельченного чеснока. Измельчаем блендором.Тушим еще 10 минут. И наша икра готова. Выкладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. У нас получилось 4 банки по 700 гр.

http://www.vkussovet.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку