Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
|
|
Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:42
+ в цитатник
• 150 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 200 г мака,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 150-180 г муки.
Для крема:
• 500 г сметаны (10-20%),
• 150 г сахара,
• стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара),
• 10 г желатина.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.Готовый пирог остудить.Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.Желатин довести до кипения, но не кипятить.Стручок ванили разрезать, вынуть семена.Смешать сметану с сахаром.Добавить семена ванили.Перемешать.Добавить желатин, перемешать.Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
http://receptiki.pr
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-