-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Торт со сливочно-коричным кремом

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
25904 (390x260, 27Kb)
Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.

Мука 1,5 ст.
Сахарная пудра 9 ст.
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар 420 г
Масло сливочное 720 г
Мука для тортов 1,5 ст.
Корица 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Куриное яйцо 4 шт.
сливки 120 мл
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 300 мл
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 160С. Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.Крем: Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.Разрезать каждый корж на 2 слоя.Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.Смазать кремом также бока торта.Можно украсить поверхность торта палочками корицы.Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.Остатки хранить в холодильнике.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку