-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
zhelejnyj-tort--bez-vypechki-s-lajmovym-vkusom-20 (600x400, 192Kb)
В оригинальном рецепте желейного торта с лаймом обычно используют сливочный сыр «Маскарпоне», «Филадельфию» или «Альметте», но если с приобретением возникли затруднения, этот продукт можно заменить обычным творогом. Так же как и лайм, легко заменить лимоном и тогда получится желейный торт с лимоном.

печенье (подобное «Юбилейному») – 200 гр.
сметана – 500 гр.
масло сливочное – 100 гр.
творог (или сливочный сыр) – 150 гр.
сахар – 120 гр.
желатин – 1 пакетик 10 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр.
лайм (или лимон) - 1 шт.
желе «Киви» зеленого цвета – 1 пакет
мята – 1 веточка (можно не добавлять)

Начинаем готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере измельчаем печенье в крошку. Если же бытовой техники нет, берем скалку, заворачиваем в пакет печенье и скалкой катаем по пакету. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если же этого не было сделано, подтапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.В миску высыпаем крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.Теперь берем разъемную форму для торта, классический вариант – 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, это позволит в дальнейшем аккуратно переложить торт на блюдо. Выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровненько распределяем и утрамбовываем. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.Теперь приступаем к основной части торта – желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке)Ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов, кипятить ни в коем случае нельзя. При этом ложкой помешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.Творог, предварительно протертый через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, сахар, сметану, ванильный сахар.Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части, выжимаем сок (должно получиться 2 ст. ложки). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.Взбиваем все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.Медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать.
Выливаем полученный крем в форму на слой печенья, опять ставим торт в холодильник, уже на час или два.Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть.Достаем торт, на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви» и ставим готовый торт опять же в холодильник часов на 4 или 5, чтобы все слои полностью застыли.Перед подачей на стол торт достаем из формы. Чтобы не повредить ни один слой, используем фен, для этого прогреваем снаружи бортики формы, не больше минуты, аккуратно расстегиваем форму.Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.Пусть каждый кусочек этого изысканного десерта принесет истинное вкусовое удовольствие!

http://recepty-kulinariya.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку