-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Круассаны с маком

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник
kruasan-mak (600x449, 52Kb)
сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
мука – 0,5 кг;
сахар – ½ стакана;
молоко – 0,2 л;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,2 кг;
яйца – 3 шт.

Для начинки:
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар 1 стакан;
мак – 0,2 кг;
мёд – 3 столовых ложки;
молоко – 0,18 л;
цедра ½ лимона;
изюм – ¼ стакана.

Подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, соль, сахар и просеянную муку (половину). Затем постепенно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем.Для начинки выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и мёд. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем молотый мак и перемешиваем. Остужаем массу, после чего добавляем изюм и цедру лимона, перемешиваем.Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и смазываем его 1/3 масла. Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем процедуру ещё два раза. Нарезаем тесто на равные треугольники. С широкой стороны треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулет. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем круассаны. Оставляем на 15 минут, после чего смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

http://abzhora.ru/
Рубрики:  С маком


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку