Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:56
+ в цитатник
сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
мука – 0,5 кг;
сахар – ½ стакана;
молоко – 0,2 л;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,2 кг;
яйца – 3 шт.
Для начинки:
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар 1 стакан;
мак – 0,2 кг;
мёд – 3 столовых ложки;
молоко – 0,18 л;
цедра ½ лимона;
изюм – ¼ стакана.
Подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, соль, сахар и просеянную муку (половину). Затем постепенно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем.Для начинки выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и мёд. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем молотый мак и перемешиваем. Остужаем массу, после чего добавляем изюм и цедру лимона, перемешиваем.Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и смазываем его 1/3 масла. Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем процедуру ещё два раза. Нарезаем тесто на равные треугольники. С широкой стороны треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулет. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем круассаны. Оставляем на 15 минут, после чего смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
http://abzhora.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-