-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Песочное тесто на шоколадной глазури

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
orig_10934_0_xxl (685x457, 59Kb)
Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.

Глазурь
3 ст. л. Какао порошок
50 г Масло сливочное
30 мл Молоко
6 ст. л. Сахар

Тесто
150 г Масло сливочное
2 ст.Мука пшеничная
1 щепотка Соль
1 шт.Яйца куриные

Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо.Влить глазурь и замесить мягкое тесто.Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Тесто


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку