Булочки с сахаром и шоколадным сюрпризом
|
|
Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:47
+ в цитатник
Красивые и вкусные сахарные булочки с шоколадным сюрпризом внутри. Они очень легко готовятся, а необычный метод формовки булочек является таким увлекательным занятием, что можно взять в помощники деток.
Выход: 12 штук.
сахар – 1-2 ст. ложки
мука –250-270 г
яйцо – 1 шт.
гранулированные дрожжи – 1,5 ч. ложки
сливочное масло – 30 г
молоко – 80 мл
сметана – 1 ст. ложка
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
желток для смазки – 1 шт.
молоко для смазки – 1 ст. ложка
сахар для посыпки.
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар и гранулированные дрожжи.В сухую смесь добавить яйцо (немного взбитое) и сметану.В небольшой посуде растопить сливочное масло. Влить молоко, чтобы его температура поднялась до 37-40 градусов Цельсия. Совет: если молоко слишком горячее, дрожжи могут «сгореть» и не будут бродить, в результате тесто не поднимется.Влить в остальную массу смесь молока с маслом.Замесить не очень крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это потребуется 1-1, 5 часа.Пока тесто «отдыхает», можно приготовить густой горячий шоколад соответственно инструкции на упаковке. После охлаждения он еще больше загустеет.
Поднявшееся сдобное тесто немного обмять.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формой вырезать кружочки диаметром 6-8 см.В центр каждой заготовки положить по 0,5 чайной ложки шоколадной массы.Каждую заготовку по отдельности сложить вдвое, потом еще раз.Манжетки для кексов смазать растительным маслом и поместить в жесткую форму. В каждую бумажную формочку положить по 3 собранные заготовки, краями вверх. Заполнить все формы и оставить для подъема на 20-30 минут.
В чашке смешать желток с молоком. Кисточкой смазать поднявшиеся булочки и посыпать сахаром.Выпекать сахарные булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут. Булочки должны подрумяниться.Сахарные булочки готовы и можно угощать родных. Их можно подавать в тех же бумажных формочках, а также манжетки перед подачей можно снять.
http://na-vilke.ru
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-