Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:03
+ в цитатник
креветки королевские
масло растительное 45 миллилитров
лук-порей
стебель сельдерея
лук репчатый 1 штука
морковь 2 штуки
бульон рыбный 1000 миллилитров
перец
имбирь
соль
Морковь, лук, лук-порей и черешки сельдерея мелко нарезаем. Креветки промываем и обсушиваем.Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем репчатый лук в течение 5 минут. Добавляем оставшиеся овощи, хорошо перемешиваем и готовить еще 5 минут.
Вливаем рыбный бульон, приправляем солью, перцем и молотым имбирем. Доводим до кипения.Кладем креветки и варим 3 минут. Шумовкой перекладываем креветки на блюдо и даем остыть. Суп оставляем под крышкой на минимальном огне.Очищаем креветки, снова кладем их в кастрюлю с супом и прогреваем 1 минуту. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем на стол.
http://www.tveda.ru
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-