-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Торт с маком

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:41 + в цитатник
46 (450x299, 57Kb)
Успех торту приносят его составляющие, которые создают совершенно волшебное, необыкновенное сочетание: здесь и мак, и апельсины, и миндаль, и сливки... Всего много, и в то же время нет ничего лишнего. Этот торт обладает необыкновенной способностью - исчезает мгновенно и никогда не надоедает.

Для теста:
мука блинная - 150 г;
миндаль - 150 г;
мак - 2,5 стакана;
яйца - 3 шт.;
сахар - 175 г;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Для апельсинового пюре:
апельсины - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.

Для апельсинового сиропа:
сок апельсиновый - из 3 апельсинов;
сахар - 8 ст. л.

Для крема:
сливки 35% - 350 г;
маскарпоне - 150 г;
апельсиновый сироп - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 5 ст. л.

В качестве апельсинового сиропа можно использовать апельсиновый сироп, оставшийся после приготовления апельсиновых цукатов.
Для дополнительного украшения: тертый молочный шоколад.

Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.
Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.Перемешать содержимое миски.
В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.В другой миске разместить яйца, сахар.Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).
Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 градусов и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.Остудить и разрезать на три коржа.Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут до легкого загустения.Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.http://rutxt.ru/
Рубрики:  С маком


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку