Трюфели из белого шоколада с лимоном (рецепт на 30 штук)
|
|
Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:59
+ в цитатник
300 грамм высококачественного нарезанного белого шоколада
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 столовых ложек жирных сливок
чайная ложка кукурузного сиропа
капля экстракта лимона или чистого масла лимона
цедра половины лимона
белый сахар для оболочки
Положите белый шоколад и масло в миску, и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 30 секунд. Перемешайте несколько раз, затем еще на 20 секунд прогрейте в микроволновой печи.Добавьте сливки и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне на печке, пока не появятся пузырьки по краям. Это произойдет быстро! Немедленно влейте сливки в расплавленный шоколад и сливочное масло, хорошо перемешивая в течение нескольких минут, пока масса для трюфелей не получится однородной. Добавьте капельку лимонного масла и лимонную цедру, постоянно мешая массу. Поместите в холодильник (или морозильную камеру) на 1-2 часа.Выньте из холодильника и чайной ложкой доставайте кусочки одинакового размера. Скатайте из кусочков шарики-трюфели и опустите в крупный сахар, покройте поверхность трюфелей полностью. Их можно хранить при комнатной температуре, но лучше - в холодильнике.
http://www.appetitnoe.com/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-