-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Трюфели из белого шоколада с лимоном (рецепт на 30 штук)

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:59 + в цитатник
55 (300x300, 19Kb)
300 грамм высококачественного нарезанного белого шоколада
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 столовых ложек жирных сливок
чайная ложка кукурузного сиропа
капля экстракта лимона или чистого масла лимона
цедра половины лимона
белый сахар для оболочки

Положите белый шоколад и масло в миску, и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 30 секунд. Перемешайте несколько раз, затем еще на 20 секунд прогрейте в микроволновой печи.Добавьте сливки и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне на печке, пока не появятся пузырьки по краям. Это произойдет быстро! Немедленно влейте сливки в расплавленный шоколад и сливочное масло, хорошо перемешивая в течение нескольких минут, пока масса для трюфелей не получится однородной. Добавьте капельку лимонного масла и лимонную цедру, постоянно мешая массу. Поместите в холодильник (или морозильную камеру) на 1-2 часа.Выньте из холодильника и чайной ложкой доставайте кусочки одинакового размера. Скатайте из кусочков шарики-трюфели и опустите в крупный сахар, покройте поверхность трюфелей полностью. Их можно хранить при комнатной температуре, но лучше - в холодильнике.

http://www.appetitnoe.com/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку