ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
|
|
Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:23
+ в цитатник
> 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги
Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.
Не растапливайте сразу все виды шоколада, делайте постепенно. Сначала допустим горький, потом белый и т.д. Можно растапливать в микро, если вам так привычнее. Но если у вас не большая практика работы с шоколадом, лучше контролируйте зрительно процесс плавления.А еще проще,поступить так: положить измельченный шоколад в сливки и нагревая,помешивая его растапливать, а не заливать шоколад горячими сливками. И когда все сорта у вас будут растоплены в сливках, только потом добавляйте туда орехи и курагу.
Что вас может ожидать неприятного в процессе приготовления ганаша? это если у вас произойдет отделение жира(по причине слишком высокой температуры) ,то есть эмульсия распадется. По совету из одной моей книги, в таком случаи надо аккуратно ввести еще небольшое кол-во густых сливок, для повторного образования эмульсии. У меня такое однажды было и это действительно сработало)
http://sarsmi.blogspot.com/
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-