-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

Среда, 28 Августа 2013 г. 03:35 + в цитатник
999999 (460x345, 34Kb)
« Очень быстрый и легкий в приготовлении торт «Эскимо». Вкус крема напоминает мороженое пломбир, коржики остаются хрустящими. »

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сода негашеная - 1/2 ч.л
Мука - 320 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 3 ст.л
Масло сливочное - 200 г

Для белой глазури:
Белый шоколад - 100 г
Сливки - 3 ст.л

Для темной глазури:
Темный шоколад - 100 г
Сливки - 3 ст.л

Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло. Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку. Сварить белую глазурь: Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт.Сварить темную глазурь: Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку