-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Винные леденцы

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:57 + в цитатник
6 (410x285, 50Kb)
Чтобы приготовить это оригинальное лакомство, которое понравится не только влюбленным, но и тем, кто любит вино, вам потребуются силиконовые формочки для леденцов желаемой формы, 12 палочек (по желанию) и следующие ингредиенты:

1½ стакана сладкого красного вина (крепостью не более 18%; можно взять качественный портвейн)
3 столовые ложки кукурузного сиропа
¾ стакана сахара
1/8 чайной ложки соли
сахарная пудра или пищевое золото, или серебро для украшения, тоже по желанию.

Доведите вино до кипения на тихом огне в маленькой кастрюле. Продолжайте держать его на плите в течение 20-25 минут, пока оно не уварится до трети объема. Снимите с плиты и отставьте остывать. В другой кастрюле соедините сахар, сироп, соль и уваренное вино. Перемешайте до однородного состояния. Поместите кулинарный термометр в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно размешивая до тех пор, пока не растворится сахар. Держите на плите, пока температура не поднимется до 140-150°C.Снимите с огня и аккуратно разлейте по смазанным маслом конфетным формам. Аккуратно вставьте палочки, проворачивая их до тех пор, пока они не покроются леденцовой смесью.Дождитесь, пока леденцы полностью застынут. Лучше иметь в запасе сутки – чтобы конфеты как следует затвердели и хорошо раскрылся вкус вина.Украсьте застывшие леденцы пищевым золотом (пластинками или пылью) или сахарной пудрой. Храните в герметичном контейнере между пергаментными листами.

Примечание. Кукурузный сироп используется для придания леденцам более нежной консистенци. Этот ингредиент распространен в США, а в Европе и у нас встречается редко. Вместо него используется сироп глюкозы (профессиональный кондитерский ингредиент). Также можно поэкспериментировать, добавляя небольшое количество меда. Можно обойтись и без сиропа, добавив аналогичное количество сахара. Однако леденцы в этом случае будут более твердыми и хрупкими.

http://www.flavor.ua/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку