Общие правила приготовления вафельного теста
|
|
Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:16
+ в цитатник
Маргарин 250 г
Сахар 250 г
Яйца 6 шт.
Мука 500 г
Сода
Лимонная цедра
Ванилин
Молоко сколько потребуется
Масло или маргарин следует взбивать с сахаром и ванилином. Затем добавляются яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до получения густой пены.Муку с добавлением соды, если она присутствует в рецепте, и небольшим количеством жидкости вмешиваем в эту массу. После этого добавляем остальную жидкость по рецепту. Тесто должно литься с ложки вязкой тягучей массой. Белки отдельно взбиваем и добавляем к тесту в конце вымешивания. Ароматизаторы, в виде лимонной цедры добавляются в растёртом состоянии в готовое тесто.
http://sokrovisha-mira.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-