-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Пирожки с бананами и яблоками

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Мука - 5-6 стаканов,яблоки - 700 гр.,банан - 2 шт.,мягкие дрожжи - 30 - 40 гр.,яйца - 4 шт., + 1 шт. для смазки,молоко - 1 стакан,маргарин - 75 - 100 гр.,растительное масло - 4 - 5 ст. ложек,сахар - 1 стакан, + 1/2 стакана в начинку,ванильный сахар - 1 пакетик,соль - 1 щепотка.
5 (600x400, 83Kb)
Сначала делаем тесто:В молоке комнатной или слегка тёплой температуры растворяем дрожжи и сахаром, ванильным сахаром и солью. Что бы не было комочков. Затем добавляем растопленный маргарин (чуть-чуть тёплый), растительное масло, хорошо смешиваем. Отдельно взбиваем вилкой яйца, и тоже добавляем в нашу опару. Всё смешиваем. Затем добавляем муку, замешиваем тесто, руки смазываем постным маслом, чтобы тесто отлипало, замешиваем до такого состояния, чтобы тесто отлипало от рук, было не тугим и эластичным. Ложим тесто в миску или кастрюлю, с учётом того, что тесно поднимется больше чем в 2 раза. Ставим миску в тёплое место.Когда тесто поднимется в 2 раза, обминаем его, и оставляем подниматься ещё до 2-го подъёма. Затем обминаем и можно приступать к приготовлению начинки.

Пока поднимается тесто, готовим начинку:Это просто. У яблок счищаем шкурку, вырезаем сердцевину, режем яблоко кубиками. Банан чистим и режем на тонкие кружочки. Вот и весь "процесс подготовки".

Теперь приступаем к изготовлению самих пирожков:Обмяли тесто последний раз, отрезаем кусок, делаем жгут толщиной 4 - 5 см, режем одинаковые кусочки, на манер когда лепишь пельмени. Только лепёшки следует раскатывать не скалкой, а разминать руками, чтобы лепёшечки были овальными. Ложим на середину лепёшки неполную ложку сахара, может даже 1/2 ложки хватит, и накладываем 1 ч. ложку яблок, кладём сверху кружочек банана защипываем сверху как вареник, ложим вниз защипнутым на противень, застланный пергаментной бумагой или фольгой смазанной маслом.Пирожки не следует ложить слишком близко друг к другу, оставить место для подъёма, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 C духовку, минут на 15, потом загляните, как только пирожки красиво зарумянились, они готовы.

http://konditer.3dn.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку