-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Абрикосовый конфитюр

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
2 (640x481, 63Kb)
спелые абрикосы – 750 гр.,
сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.

Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут.

http://comfort-kitchen.ru
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку