Торт из мороженого с вишней и маком
|
|
Среда, 13 Июня 2012 г. 12:21
+ в цитатник
Для теста: 2-3 яйца * 85 г сахара * 10 г ванильного сахара * 1/2 цедры 1 лимона * 45 г муки * 2 стол. ложки крахмала * 1/2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 600 г консервированной вишни (можно и замороженную) * 600 г мороженого, 100 г мака * 70 г шоколадной стружки * жир для смазывания формы * прямоугольная форма * прозрачная пленка.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить с 2 стол. ложками воды, добавить сахар и ванильный сахар (всыпать тонкой струйкой). Добавить желтки, лимонную тертую цедру и смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.Выложить тесто в смазанную жиром форму, покрыть сверху пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и опрокинуть форму на рабочую поверхность, дать ему немного остыть и разрезать горизонтально на две части. Форму выложить пленкой.Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Мороженому дать немного подтаять и затем смешать маком и вишней. Мороженое разделить пополам и одну половину выложить в форму, накрыть коржом, сверху положить оставшееся мороженое и накрыть вторым коржом. Форму поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Когда торт хорошо застынет вынуть из холодильника, опрокинуть его на блюдо и снять пленку. Подавать на стол, дав торту немного постоять в тепле.
http://vkusno-gotovim.com/
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-