Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:47
+ в цитатник
Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.Можно включить спокойную приятную музыку.Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто!Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.
Мука - 800 гр
Дрожжи свежие - 60 гр, дрожжи сухие - 20 гр
Вода или молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
Соль - 1/4 ч.л.
Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить куриные яйца, перемешать.Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая. Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Варианты тёплого места: поставить кастрюлю с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой и периодически менять остывшую воду на тёплую-поставить кастрюлю с тестом под батарею-
поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую выключенную духовку.
Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться. Достаём его, ещё раз выминаем в течении 10 минут и снова убираем в тёплое место на 30 минут. Тесто готово!Удачной Вам выпечки!
http://recepti-s-foto.ru/
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-