Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
|
|
Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:08
+ в цитатник
Это блюдо очень популярно в Китае и готовят его как в будние дни, так и по праздникам.
8 с.л. уксуса яблочного
6 с.л. соуса соевого из них три-четыре столовые ложки на маринад
4 или 5 ч.л. сахара
2 с.л. пасты томатной
1/2 стакана воды
1 болгарский, лучше всего зеленый перец
баночка ананасов консервированных примерно 200-225 г
2 свежих томата;
курицу можно филе, можно ножки (окорочка), около 500-600 г
Берем филе курицы и режем на тонкие полосочки, если это ножки, то разрезать их ненужно. Кладем в миску и заливаем соусом соевым, чуть-чуть перца, можно добавить чеснока (по вкусу).Пока у нас маринуется филе или ножки, нужно сделать соус: в глубокой сковороде, лучше в маленьком казане, перемешиваем: уксус,соус соевый, пасту томатную, все это прогреваем только чуть-чуть, добавляем немного сахара (торопиться ненужно, сразу весь сахар класть не надо), немножко воды, потом выкладываем порезанный на тоненькие полоски перец, ананасы консервированные, и помидорки. Пробуем на вкус. Если чересчур кисло, добавляем еще немного сахара. Соус тушим на тихом огне около минут десяти овощи не должны перетушиться, они должны остаться чуть-чуть твердыми.Обжариваем курицу или ножки и соединяем с соусом и тушим примерно минут десять.
Важный момент: соус должен быть немного густым.
TravelCook.ru
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-