Жареные королевские креветки
|
|
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:48
+ в цитатник
Жареные королевские креветки - поистине царское блюдо. Готовится быстро и легко и содердит мало каллорий.
600 гр. очишенных королевских креветок,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. измельченного чеснока,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
1 / 4 стакана сухого белого вермута,
1 / 4 ч.л. тертого цедра лимона,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.
Обжарьте креветки на среднем огне на сухой сковороде 2-3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Обжаривать креветки помешивая в течении одной минуты. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту. Переложить креветки в миску.На сковороду где жарились креветки добавить лимонный сок и вермут. Проварить в течении 30 секунд. Добавить к соусу цедру и зелень петрушки.Залить соусом креветки, приправить солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-