Рецепт домашнего дрожжевого теста.
|
|
Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:04
+ в цитатник
Быстрый способ приготовления дрожжевого теста для пирогов, пирожков, и других мучных изделий. Тесто готовится очень быстро, пироги получаются пышными и просто «тают» во рту.
На 0,5 литра теплой воды необходимо взять: 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей , 2 столовых ложки растительного масла, муку.
В теплой воде растворить 1 столовую ложку сухих дрожжей, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать, влить растительное масло, добавить муку и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30 минут, после чего еще раз обмять, дать отстояться и приступать к приготовлению пирожков.Начинку для этого теста можно приготовить разную.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
1
Сохранили
-