-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Клубничное безе

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник
17 (400x267, 42Kb)
6 белков
300 г сахара
щепотка соли
500 г сливок
2 ст. л. сахара
250 клубники
горсть грецких орехов

Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.Чтобы везе быстро взбилось, отделенные от белков желтки должны быть охлажденными, а сахар можно перемолоть на кофемолке (но не до пудры).На противень расстелается пергаментная бумага, затем ложкой выкладывается безе, с учетом, что оно немного подойдет.Выпекают безе в подогретой духовке примерно час при температуре 150 градусов.Подготавливают 8 больших стаканов.Клубника режется на 4 части (можно использовать также бананы или другие свежие фрукты).Сливки круто взбиваются миксером.
Орехи можно поджарить и измельчить.В каждый стакан ложатся слоями: раскрошенное безе, сливки, клубника, и далее безе, сливки, клубника. Сверху посыпается орехами.Можно украсить листиком мяты или физалисом.

Источник :vkysno.kiev.ua
Рубрики:  Десерты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку