Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:36
+ в цитатник
6 белков
300 г сахара
щепотка соли
500 г сливок
2 ст. л. сахара
250 клубники
горсть грецких орехов
Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.Чтобы везе быстро взбилось, отделенные от белков желтки должны быть охлажденными, а сахар можно перемолоть на кофемолке (но не до пудры).На противень расстелается пергаментная бумага, затем ложкой выкладывается безе, с учетом, что оно немного подойдет.Выпекают безе в подогретой духовке примерно час при температуре 150 градусов.Подготавливают 8 больших стаканов.Клубника режется на 4 части (можно использовать также бананы или другие свежие фрукты).Сливки круто взбиваются миксером.
Орехи можно поджарить и измельчить.В каждый стакан ложатся слоями: раскрошенное безе, сливки, клубника, и далее безе, сливки, клубника. Сверху посыпается орехами.Можно украсить листиком мяты или физалисом.
Источник :vkysno.kiev.ua
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-