-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Постное дрожжевое тесто

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник
5 (304x229, 28Kb)
Мука ... 4 стакана
Вода ... 1 стакан
Сахар ... 2 ст. л.
Соль ... 1/4 ч. л.
Масло растительное ... 50 г
Дрожжи ... 20–30 г

В теплой воде (температура 35–40˚С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.
Рубрики:  Тесто


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку