Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:42
+ в цитатник
Мука ... 4 стакана
Вода ... 1 стакан
Сахар ... 2 ст. л.
Соль ... 1/4 ч. л.
Масло растительное ... 50 г
Дрожжи ... 20–30 г
В теплой воде (температура 35–40˚С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-