Торт-пирожное "Наслаждение". Автор маруся)))
|
|
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:27
+ в цитатник
5 яиц
2,5 стакана сахара
3 ст.ложки меда
1 ч. ложка соды гашенная
1 стакан орехов грецких
5 стаканов муки
Для крема
1 банка варенной сгущенки
100-150 гр. сл. масла
Яйца хорошо взбить с сахаром Добавить мед. Если добавить душистый (например каштановый), то он даст свой аромат. Положить стакан муки и рубленные орехи. Добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Хорошо все перемешать. Получится тесто как на оладьи. Густоватое такое. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Разделите тесто на 2-3 коржа, это зависит от размера вашего противня. Когда коржи остынут, подравнять их, а из обрезок сделать крошку для обсыпки. Пока коржи остывают сделать крем. Масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Обмазать коржи кремом, посыпать крошкой. Оставить на пару часов для пропитки.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-