Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Понедельник, 27 Июля 2009 г. 11:52 (ссылка)
Бутерброды запеченные в молоке
2 - 3 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйца с молоком и солью. Смочить хлеб с обеих сторон этой смесью.
Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее хлеб.
Прогреть при мощности 600 Вт примерно 1,5 - 2 минуты. Во время приготовления перевернуть хлеб.
Бутерброды с ветчиной и ананасом
2 кусочка белого хлеба, 2 ломтика ветчины, 1 ст. ложка мелко нарезанных ананасов, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, щепотка паприки.
Ветчину мелко нарезать, смешать с ананасом, разложить на бутерброды, посыпать паприкой и тертым сыром.
Поставить блюдо в печь и запекать при мощности 600 Вт 1 минуту.
Бутерброды с отварной курицей
2 кусочка белого хлеба, 1 - 2 спелые сливы, 2 ст. ложки мелко порезанного вареного куриного мяса, 2 ст. ложки тертого сыра.
Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать их на тонкие дольки.
Уложить на ломтики хлеба куриное мясо, сливы, посыпать тертым сыром и поставить в печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.
Для приготовления таких бутербродов можно использовать консервированные сливы или персики.
Рулетики из ветчины с сыром
4 широких ломтиков ветчины, 100г мягкого плавленого сыра, 3 ст. ложки тертого мягкого сыра, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы.
Плавленый и тертый размять или охлажденным в холодильнике натереть на терке. Перемешать сыр, измельченный зеленый лук и горчицу до однородной массы.
Намазать сырную смесь на кусочки ветчины, свернуть рулетики и уложить швом вниз. При необходимости скрепить рулетики деревянной зубочисткой.
Выложить рулетики в посуду и готовить при мощности 800 Вт 45 - 60 секунд. Сразу же подавать.
Сосиски с ореховым соусом
2 сосиски, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки измельченных орехов, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка черного молотого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сосиски надрезать вдоль, затем нарезать кружочками, уложить в форму, добавить 1 - 2 ст. ложки воды и прогреть под крышкой 2 - 3 минуты при мощности 800 Вт.
Хорошо перемешать растительное масло, чеснок, орехи, зелень, лимонный сок, перец и соль.
Полить соусом сосиски и сразу же подавать.