-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:30 + в цитатник
90-536x400 (536x400, 66Kb)
— 3 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли

Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать блендером.Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 — 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

Начинка любая
1) грибы соленые с картошкой,
2) капуста жареная с яйцом.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль Молочный по ГОСТ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
image140s (200x200, 13Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/molochnyj...ostu_v_domashnih_uslovijah.htm
Рубрики:  Напитки и коктейли
Кулинарные ссылки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гамбургеры «Энимал стайл»

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:28 + в цитатник
1343832420_gamburgery-enimal-stayl (500x375, 50Kb)
2 ст. л. растительного масла, плюс дополнительно для булочек
2 больших луковицы, нарезать мелкими кубиками
1/4 ст. майонеза
2 ст. л. кетчупа
3/4 ст. нарезанного кочанного салата айсберг
1/2 ч. л. столового 5 % уксуса
900 гр. постного говяжьего или телячьего фарша
4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов
1 ст. л. сладкого овощного релиша (термически обработанные маринованные измельченные овощи или фрукты)
рецепт релиша из кукурузы
4 - 8 тонких ломтиков помидор
Крупная соль и свежемолотый перец
1/4 ст. слабоострой желтой горчицы
8 ломтиков американского сыра или любого другого полутвердого сыра из коровьего молока

Нагреть растительное масло в сковороде до умеренно низкой температуры. Добавить лук и 3/4 ч. л. соли, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, до мягкости и золотистого цвета, приблизительно 30 мин. (Если лук слишком быстро обжаривается, уменьшить температуру.) Снять крышку, увеличить нагрев до средней температуры и продолжать готовить, часто помешивая, еще приблизительно 8 мин., пока лук не карамелизуется. Добавить в сковороду 1/2 ст. воды и довести до кипения. Продолжать готовить до тех пор, пока вода немного не испарится, еще приблизительно 2 мин., переложить в миску. Карамелизованный лук можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, перед использованием повторно нагреть.Смешать в отдельной миске майонез, кетчуп, релиш и уксу. Сформировать из фарша 8 круглых котлет, диаметром приблизительно 10 см. и толщиной около 1,5 см.Нагреть сковороду до средней температуры; слегка смазать растительным маслом. Поместить на сковороду булочки, разрезанной стороной вниз, и жарить до золотистого цвета. Намазать каждую нижнюю половину булочки 1 ст. л. смеси майонеза, затем выложить сверху несколько ломтиков огурцов, небольшое количество салата и 1 - 2 ломтика помидора. Сверху намазать оставшейся смесью майонеза.Котлеты посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить котлеты на горячую сковороду и жарить в течение 3 мин. Затем намазать котлеты по 1,5 ч. л. горчицы, перевернуть на другую сторону и положить сверху по 1 ломтику сыра. Продолжать готовить еще приблизительно 2 мин. (котлеты получаться средней прожаренности).Выложить на 4 котлеты карамелизованный лук, затем прикрыть оставшимися котлетами, сырной стороной вверх. Положить двойные котлеты на булочки с овощами, затем прикрыть верхними половинами булочек.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулька в духовке - рецепты с фото. Как приготовить запеченную свиную рульку на противне или в рукаве

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник
9470391-jejtjt (700x350, 70Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить рульку в духовке
1.1. Сколько запекать рульку в духовке
2. Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото
3. Рулька в пиве
4. Рулька по-баварски
5. Свинина на кости в духовке
6. Рулька по-чешски свиная
7. Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
8. Рулька в духовке с картофелем
9. Запеченная рулька в фольге
10. Рулька в пакете для запекания
11. Баранья рулька запеченная в духовке
12. Говяжья рулька запеченная в духовке
13. Как запекать рульку в духовке - советы шеф-поваров
14. Видео рецепт рульки свиной в духовке

http://sovets.net/8301-rulka-v-duhovke.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное «Картошка»

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кулинарные ссылки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киевский торт «Акилежна»

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:23 + в цитатник
nastoyashy-kievskiy-tort (600x400, 243Kb)
Нежный ! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте родных вкуснятиной!

Для песочного теста:
2 желтка
180 гр сахара
150 гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Способ приготовления безе:
Приготовить безе из указанных продуктов.Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе, просушивается идеально.Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.Желтки растереть с сахаром и водкой.Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.Коржи остывают, можно варить заварной крем.

Крем:
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции, а не разползающийся и ввести в кипящее молоко.Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким !

Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом, сверху — безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко.Если готовить его поэтапно. Например, заранее (можно и за неделю) насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. На третий день сварить крем и собрать торт.Попробовав торт на следующий день, хочу добавить, что пеку его уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку, а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими.

Автор: Лика Торжевская
http://only-food.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мороженое Пломбир по ГОСТ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:20 + в цитатник
image134s (200x200, 23Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото
Комментарии (3)

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/morozhenoe_plombir_po_gost.htm
Рубрики:  Десерты
Кулинарные ссылки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный микс, запеченный с травами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
1324684356_kartofelnyy-miks-zapechennyy-s-travami (500x375, 85Kb)
700 гр. бурого картофеля
700 гр. красного картофеля
900 гр. сладкого картофеля
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
1/2 ст. л. рубленого свежего розмарина
Соль и свежемолотый перец

Картофель не очищать, перебрать и тщательно помыть щеткой, затем нарезать 5 см. кубиками. Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения и варить, до полуготовности, 10 минут, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на плиту, подсушить в течение 1 минуты.Разогреть духовку до 200 С. Перемешать картофель с растительным маслом и выложить в один слой на противень. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.В то время пока картофель запекается, приготовить сливочное масло с травами: перемешать мягкое сливочное масло с петрушкой, тимьяном и розмарином, добавить соль и перец по вкусу.Переложить запеченный картофель в большую чашу и перемешать со сливочным маслом и травами, подавать горячим.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Картофель...



Процитировано 4 раз

1 марта

Среда, 01 Марта 2017 г. 11:25 + в цитатник
С первым днём весны дорогие мои друзья !!!
0_104c6c_e3b0123d_orig (700x456, 432Kb)
Рубрики:  Личное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт сырных пончиков от которых все будут в восторге

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник
gtn3wz34384816-e1480434894359 (700x466, 55Kb)
Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо — сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. )))

Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Пармезан — 3 ст. л.
Моцарелла — 500 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Смешайте в глубокой миске тертый пармезан на мелкой терке, моцареллу и яйцо.Добавьте муку и орегано. Замесите плотное тесто.
Сформируйте шарики и обваляйте их в мелких сухарях.В толстостенной кастрюльке хорошо разогрейте масло, обжарьте в нём пончики.Пончики получаются с мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

http://ti-boginya.ru
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тирамису с малиной и арахисовым кремом

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:50 + в цитатник
1320692005_tiramisu-s-malinoy-i-arahisovym-kremom (500x375, 73Kb)
1/2 ст. арахисового масла
230 гр. сыра маскарпоне или любого другого сливочного сыра
250 гр. сахарного песка
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. жирных сливок
1/2 ст. малинового джема без семян
1/3 ст. framboise (малиновый ликер) или малиновый сок
14 шт. итальянского печенья дамские пальчики
4 ст. свежей малины
Тертый шоколад, для посыпки
Сахарная пудра, для посыпки

Взбить в миксере на средней скорости арахисовое масло, сливочный сыр, кондитерский сахар, ваниль и половину стакана сливок, 3 - 4 минуты. Добавить оставшиеся сливки и взбивать до густой консистенции, еще приблизительно 2 минуты.Смешать в миске с помощью миксера джем, ликер Фрамбуаз и 1/3 стакана воды, до однородного состояния. В стеклянной форме размером 22 на 12 см., распределить по дну 3 столовые ложки смеси джема. Выложить в один слой печенье, сверху полить половиной смеси джема.
Затем печенье намазать половиной крема, сверху выложить слой малины. Разложить еще один слой печенья, намазать смесью джема и оставшимся кремом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.Достать из холодильника и убрать пленку, затем сверху разложить оставшуюся малину, посыпать тертым шоколадом. Украсить, посыпав сахарной пудрой.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макаруны: обалденная выпечка! Лучшие рецепты!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:46 + в цитатник
8a8433877e0100ea464786068b1c17bf (500x500, 69Kb)
Разноцветные, яркие пирожные из далекой Франции стали очень популярны в нашей стране. Многим хозяйкам хочется приготовить самим французские макаруны — рецепт с фото, в домашних условиях поможет освоить технику приготовления миндальных пирожных.Они имеют необычное и интересное название – макаруны. В их составе целый калейдоскоп вкусов: безе, измельченный миндаль и кремовые начинки.Французские кондитеры в очередной раз доказали свое мастерство. Макаруны имеют потрясающий вкус и привлекательный внешний вид. Купить это популярное лакомство можно сейчас в любом магазине или кондитерской.
Читать далее...
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

СВИНЫЕ РЕБРА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

6 рецептов жульена с курицей и грибами в духовке. 15 фото

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ореховые булочки

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:43 + в цитатник
0_72890_29467fb6_XL-533x400 (533x400, 79Kb)
Такие булочки можно готовить с разными начинками, но самая вкусная выпечка получается с орехами! Побалуйте своих сладкоежек!

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)


Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Сказка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:42 + в цитатник
image108s (200x200, 38Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото
Комментарии (8)

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/biskvitnyj_tort_skazka_po_gostu.htm
Рубрики:  Торты
Кулинарные ссылки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшения тортов

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Смотрим,и берём на заметку )))
Читать далее...
Рубрики:  Украшения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК: ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Торт Муравейник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:12 + в цитатник
image158s (200x200, 27Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/domashnij_klassicheskij_tort_muravejnik.htm
Рубрики:  Торты
Кулинарные ссылки

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Кулинарные ссылки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины комом, прилипают или рвутся? Решение есть!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
bliny_komom_1-620x323 (620x323, 49Kb)
Содержание
Причина №1 — неправильная консистенция теста
Причина №2 — несоблюдение рецептуры
Причина №3 — новая сковорода
Причина №4 — недостаточный прогрев сковороды
Причина №5 — недостаточное количество масла
Почему прилипают блины на кефире?
Почему еще подгорают блины, и как это быстро исправить
Что делать, если прилипают блины — видео
Рецепт картофельных блинов, которые никогда не прилипают

http://kapushka.ru/pochemu-blinyi-prilipayut-k-skovorode.html
Рубрики:  Блины,вафли,сырники
Кулинарные ссылки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 оригинальных рецептов засолки красной рыбы. 25 фото

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные рулетики с грибами. Пальчики оближешь! )

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:08 + в цитатник
79fa9afb50151b3f71bd598127db81b2-1-573x400 (573x400, 58Kb)
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!) Холодными тоже вкусны)))

http://only-food.ru/
Рубрики:  Закуски



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

КУЛИНАРНАЯ АЗБУКА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Абилироать — полностью и тщательно провести первичную обработку мяса, птицы, рыбы, т.е. с последней надо снять чешую, выпотрошить ее и промыть, птицу следует очистить и опалить, а с мяса — снять кожу, поверхностную пленку и сухожилья.

Антреме — блюдо, которое подают между основными кушаньями или перед десертом. Его главная задача — нейтрализовать вкус того, что уже съедено, и таким образом подготовиться к новым кулинарным шедеврам.

Анчо — внешне напоминает болгарский перец, только у него более острый вкус и мякоть не такая хрустящая.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Торт Чизкейк Нью-Йорк

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:55 + в цитатник
image51b (700x545, 92Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото
Комментарии (5)

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/tort_chizkejk_nju_jork.htm
Рубрики:  Торты
Кулинарные ссылки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

35...

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 00:21 + в цитатник
С Днём Рождения...Меня ))))))
0_11f50c_583df83f_orig (550x696, 2235Kb)
Рубрики:  Личное


Понравилось: 3 пользователям

10 мифов о чае

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАПУСТНАЯ «БОМБА»

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:25 + в цитатник
salat-iz-kapusti-s-yablokom-ogurcom-i-sladkim-percem-315194-533x400 (533x400, 38Kb)
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту?Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку.
Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.

2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты — дольками.специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом.

Маринад
-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса
немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.

Это бомба- поверьте!Приятного аппетита !

http://only-food.ru/
Рубрики:  Салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОГРАФИКА О ЕДЕ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Salat-s-pomidorami-i-gribami1-566x400 (566x400, 39Kb)
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.Добавить измельченное яйцо.Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

http://only-food.ru
Рубрики:  Салаты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Щербет с арахисом

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
image-1-600x375 (600x375, 48Kb)
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

http://only-food.ru
Рубрики:  Десерты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Интрига»

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:19 + в цитатник
113608431_4979645_6wIPUC3Duns (600x400, 262Kb)
Очень необычный тортик. И сказочно вкусный. Девчонки, не потеряйте рецептик!

Для бисквита:
— 10 яиц
— 350 гр сахара
— 250 гр муки
— 150 гр крахмала
— 12 столовых ложек воды
— 15 гр ванильного сахара
— 2,5 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
— 500 гр сливочного масла
— 300 гр сгущенного молока
— 2 столовые ложки какао-порошка

Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.Выпекать 15 -20 минут.Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог-косичка из слоеного теста с творожно-ягодной начинкой

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник
тесто слоеное 250 г;
творог 100 г;
сметана 30 г;
сахар 70 г;
яйцо для смазки 1 шт.;
ванилин;
ягоды клубники 200 г.

Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника.Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца.Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать «сырой версии» нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.Формируем пирог до конца. Образуется косичка.
pirkostvorklub-08 (700x525, 45Kb)
Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

http://www.zdortegi.ru/
sloeniy-pirog-kosichka-s-tvorogom-i-klubnikoy (700x394, 37Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Производитель сэкономил ????

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:45 + в цитатник
Купила дочке творожок с вареньем. Полюбила такие она. Открываю... а там...на фото всё видно - чуть меньше половины творога просто нет. Это как ? У меня если честно,даже желание отбило дать ребёнку это ( мысли всякие нехорошие )))
20170202_175857 (420x700, 196Kb)
Рубрики:  Личное


Понравилось: 1 пользователю

ЛАТТЕ АРТ - ЛУЧШИЕ ВИДЕО УРОКИ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:41 + в цитатник





Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Напитки и коктейли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ КАРАМЕЛЬНЫЙ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:40 + в цитатник
127178729_5944316_045-569x400 (569x400, 57Kb)
Корж для этого рулета хорошо скручивается и не трескается. Идеально подходит для карамельного крема на основе сгущенного молока.

для теста:
мука — 140 г
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г
молоко — 6 мл
масло сливочное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 6 г
соль — 1/4 ч.л.

для крема:
масло сливочное — 250 г
вареное сгущенное молоко — 200 г
ягоды — 150 г
листья мяты

Муку просеять , добавить разрыхлитель для теста и соль. Миксером взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы (7 — 8 мин.). Сливочное масло растопить с молоком, охладить и смешать со столовой ложкой взбитых яиц.Вмешать муку в яйца, добавляя порциями, очень аккуратно, лопаткой. Добавить в тесто сливочное масло с яйцами.Форму 22*22 см застелить пергаментом и вылить тонким слоем полученное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 15 мин. Горячий корж перевернуть на чистое кухонное полотенце, снять пергамент и тут-же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить до полного охлаждения.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить в рыхлую массу, частями добавить сгущенное молоко.Остывший корж развернуть, намазать кремом и снова свернуть. Сверху украсить оставшимся кремом, ягодами и листочками мяты.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

50 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СДЕЛАТЬ ПИЩУ ПОЛЕЗНЕЕ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:33 + в цитатник
yabloki300x264 (300x264, 46Kb)
Для вас собраны ценные секреты и полезные лайфхаки, как сделать ваши блюда еще вкуснее и полезнее. Читаем и запоминаем.
Правильное питание неразрывно связано со здоровым образом жизни. И каждый человек в той или иной степени старается сделать свой рацион лучше, питательнее и полезнее. 50 кулинарных секретов, которые обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую и полезную пищу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 3 раз

Рецепт мантов пошаговый с фото. Как приготовить тесто и начинку для мантов в домашних условиях

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:32 + в цитатник
8783734-kytyk (700x350, 77Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить манты
1.1. Тесто на манты
1.2. Как лепить манты
2. Рецепт приготовления мантов
3. Манты в пароварке
4. Рецепт манты с фаршем
5. Рецепт манты с мясом
6. Как приготовить манты в мультиварке/
7. Узбекские манты 8. Манты по-татарски
9. Манты из говядины
10. Как приготовить манты из тыквы
11. Манты из баранины - рецепт с фото
12. Манты с рыбой - рецепт
13. Как варить манты
14. Видео: Манты с фаршем и картошкой

http://sovets.net/8743-recept-mantov.html
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено»

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:30 + в цитатник
puff-cake-with-butter-cream-538x400 (538x400, 41Kb)
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ваши гости раскроют рот удивления, когда увидят тортик, и закроют глаза от наслаждения, когда его попробуют. Записывайте рецептик скорее!

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарные хитрости, которые сделают тебя мастером приготовления вкусной еды!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:27 + в цитатник
0_10e169_db8db913_orig (600x700, 507Kb)
Всякая хозяйка хочет, чтобы гости всегда оставались довольными её блюдами. Именно поэтому, у каждой есть свои маленькие хитрые приёмы, которые помогают ей сделать блюдо оригинальным и вкуснее, чем у других.Эти трюки пригодятся любой хозяйке и непременно порадуют тех, кого она угощает.Эти приёмы очень просты и не требуют затрат, сохраните их себе — и вас эта памятка порадует не раз в действии.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз

Отрывной яблочный пирог

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:25 + в цитатник
9904865-PB100477_content-650-1464866386-534x400 (534x400, 51Kb)
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Автор: МурКатеринка
http://only-food.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как коптить рыбу

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:23 + в цитатник
3628684-5 (700x350, 116Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как правильно коптить рыбу в коптильне
1.1. Сколько по времени коптить рыбу
2. Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения
3. Как правильно закоптить рыбу в коптильне холодного копчения
4. Видео: как правильно коптить рыбу в домашних условиях

http://sovets.net/7248-kak-koptit-rybu.html
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонная кислота

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:20 + в цитатник
ingredient33_2b (200x200, 13Kb)
Лимонная кислота - это порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Лимонная кислота применяется в качестве добавки, регулирующей кислотность пищевого продукта и придающей ему нотки кислого вкуса. Кроме этого в пищевой промышленности лимонную кислоту используют как консервант, вещество препятствующее росту микроорганизмов в продукте, появлению плесени, неприятного запаха и протеканию других негативных процессов. В производстве лимонная кислота маркируется как пищевая добавка E330—Е333.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Торт «Три Встречи»

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:19 + в цитатник
0_18ef_a6124ad6_XL-600x400 (600x400, 49Kb)
Слова автора.

Рецепт этого вкусного бисквитного торта известен и популярен очень давно. Я помню его ещё со школьных лет, появился рецепт торта «Три поцелуя» в нашей домашней кулинарной книге благодаря моей школьной учительнице. Мама всегда любила побаловать нас и частенько пекла что-то вкусненькое, но после первой пробы рецепта, торт занял в нашей семье чуть ли ни первую позицию среди всей домашней вкусной выпечки.В интернете чаще встречается рецепт моего любимого торта под названием «Три встречи», но, думаю, что на сам рецепт и вкус торта, название совершенно не влияет. Так что можно называть его, как вам больше нравится: «Три поцелуя» или «Три встречи». Это действительной очень вкусный бисквитный торт!

Тесто:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.

Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 3 раз

Яйцо куриное

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:51 + в цитатник
ingredient25_2b (200x200, 9Kb)
Куриное яйцо - популярный пищевой продукт, употребляемый в пищу как отдельно, так и в составе различных блюд. Куриные яйца готовят путем варки, запекания в духовке и жарки. В качестве ингредиентов яйца добавляют в коктейли, кондитерские изделия и другие блюда. В кондитерской кулинарии для получения различных блюд часто белки и желтки куриного яйца используют отдельно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Рецепты блинов : правильные пропорции, вкусные начинки

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:50 + в цитатник
bliny_na_kefire_1-e1458298050994-476x330 (476x330, 46Kb)
Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки
http://kapushka.ru/retseptyi-tonkih-blinov-na-kefire.html

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы
http://kapushka.ru/kak-ispech-blinchiki-s-dyirochkami-retseptyi-i-sovetyi.html
Рубрики:  Блины,вафли,сырники
Кулинарные ссылки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГОРЯЧИЙ РОЛЛ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - ФОТО + ВИДЕО

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:44 + в цитатник
m22 (590x393, 91Kb)
С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!
Читать далее...
Рубрики:  Суши,роллы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:41 + в цитатник
127977455_5283370_TORT_Carica_Ester-600x396 (600x396, 58Kb)
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада — 1 шт

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.Смешать муку, мак, разрыхлитель.Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 419 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь