Гуакомоле |
Спешу поделиться своим любимым блюдом для завтрака и обеда – «Гуакамоле».
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Но главный ингредиент в гуакамоле – это авокадо. Особенно полезно есть авокадо женщинам, так как этот фрукт ценный поставщик витаминов Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевой кислоты, минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жирных кислот, которые так важны для женского организма в процессе похудения. Мой вариант закуски делается всего за 5 минут. А вкус просто невероятный! Это блюдо сытное, полезное, и ваши близкие или гости никогда не догадаются, что оно сделано без капли масла и майонеза.
Итак, вам потребуются:
Спелые авокадо – 2 шт;
Помидор средний – 1 шт;
Луковица – 1 шт (можно половинку);
Зелень петрушки или кинзы; Соль по вкусу
Лимонный сок – по вкусу.
Помидор и лук режем кубиком, зелень измельчаем. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее в ступке. Если нет ступки – не страшно, можно размять вилкой. Все компоненты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Блюдо готово! Гуакамоле может служить как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе. На завтрак его можно намазать на хлеб или крисп. По системе «минус 60» гуакамоле можно есть на обед и сочетать со всеми продуктами, разрешенными на обед.
Смотрите видео-рецепт гуакамоле по ссылке
Рубрики: | Кулинария Стройнеем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |