Сейчас время такое.. авитаминозное... Да и хочется уже чего-нибудь яркого, свежего. Консервированные овощи, это, конечно, вкусно и полезно.. но... Все же, свежее - лучше.
Я и приготовила вот такие перцы.
Очень=очень вкусно! Советую приготовить. Порадуйте себя и своих домочадцев. Тем более - ничего сложного и совсем недорого.
Продукты
Перец тонкостенный сладкий - 6 шт.
Капуста свежая 1/4 вилка
Морковь - 2 средние шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Чернослив - 200 г.
Зелень петрушки и укропа - по небольшому пучку
0,5 л. воды
Лимонный уксус - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст.ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль -0,5 чайной ложки
Перцы разрезать вдоль пополам, не отрезая плодоножку, вынуть семечки, помыть и обсушить.
Капусту нашинковать как можно мельче, морковь натереть на терке, соединить и перемешать.
Чернослив замочить в теплой воде(без косточек)
Приготовить рассол-маринад:
Вскипятить воду в ковшике,добавить соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить с минутку.
В кипящий рассол положить перцы(порциями) и прокипятить их 5 минут
Вынуть перцы шумовкой и положить в этот же рассол капусту с морковью.
Капусту кипятить 3 минуты.
Остудить. Нарезать Зелень и чеснок. Мелко.
В судок выкладывать перцы, фаршировать их капустой и сверху - чернослив
Посыпать зеленью и чесноком, залить оставшимся рассолом.
И поставить под гнет, в холодильник на сутки.
Очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!