-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Киш-кюкю Если сказать слово "киш" любителям европейской кухни, то они тут же продолжат "лоран". П...

Без заголовка - (0)

Альбом «Knitted Dreams №2 2016» /тема номера-шАльные дела/ Новый российский электронный журнал п...

Без заголовка - (0)

Альбом «Knitted Dreams №1 2016» Новый российский электронный журнал по вязанию. Этот журнал - п...

Без заголовка - (0)

Книга по вязанию "Knitted Dreams №3, 2016" Первый российский электронный журнал по вязанию. Это...

Без заголовка - (4)

СОВЕТЫ НА ДОРОЖКУ Наверное, где-то есть памятка спортсменам и болельщикам о том, как себя вести в...

 -Метки

анковский пирог баклажанный закусочный торт в стиле бедра и ягодицы белки белки в овощах бисер бисквитный торт десерт сладкий ореховый лаймовый брауни булочки валентинки веган вегетарианские рецепты вегетарианство видео-упражнения видеотренировки вкуснющее морковное печенье на ржаной муке выпечка с корицей выпечка с медом вышивка вышивка крестиком вышитые розы гимнастику для лица голливудский тренер домашний хлеб хлеб сливочный нежный дрожжевая выпечка дрожжевое тесто чаю сдобные другие изделия выпечка вкусно красиво здоровый заменитель всего сладкого идеальная кожа испанские пирожки итальянский торт кабюшон картофельные лепешки в мультиварке кекс новогодний кексы десерт сладкий нежный шоколадный лимонный кикбоксинг ко дню святого валентина конфеты десерт сладкий шоколадный корица коробочка из бумаги котлеты из чечевицы красная чечевица краффины крендель мариинка-2 мариинский театр маска мед медовик медовый торт моделирование лица наклейки пластыря наполеон наполеон в форме необыкновенно вкусный карамельный новая сцена мариинского театра ореховый пирог с лаймом и кокосом открытка с сердечком открытки открытки своими руками пахлава маковая песочное печенье печенье сладкий песочный печенье печенье альфахорес печенье обед ужин десерт сладкий пидэ турецкая пицца kimali pide пирог пирог кабачки мука духовка пироги обед мясной сочный пироги пирог торт карамельный медовый лимонный пирожки с рыбой пирожные завтрак чай полдник кофе маковый сладкий плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом причины появления прыщей программа идеальная кожа протеин прошу совета расширенные поры розы крестиков сахарные елочки скатерть сладкая выпечка сыроедение торт упражнения упражнения для бедер и ягодиц фитнесс хлеб на сливках чечевица шоколад шоколадный торт электрический водонагреватель эстонская выпечка эстонский крендель

 -Музыка

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessairis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 11831
Комментариев: 2598
Написано: 17914

Это не Дневник, в общепринятом смысле. Это - место, где я собираю все то, что помогает не затрачивать лишнее время для поиска каких-либо полезных идей, что помогает мне в быту, в какой бы точке мира я ни находилась. Здесь я оставляю и то, что мне просто нравится, что показалось интересным и любопытным. Этим "дневником" пользуются мои родные и друзья. Для меня не является важным условие оставлять комментарии в моем "дневнике". 


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш-кюкю

Киш-кюкю-финал.jpg

Если сказать слово "киш" любителям европейской кухни, то они тут же продолжат "лоран". Потому что большинство верхоглядов других кишей и знать не знают.
Если сказать слово "кюкю", то его поймут только персы, азербайджанцы и те немногие покупатели моих книг, которые их еще и читают.
В общем, не совсем понимаю, для кого я все это тут пишу, все равно это готовить никто не станет, но соединение кулинарных идей и технологий с разных концов света дает вкусный и интересный результат, если понимать зачем ты это делаешь и как это надо делать правильно.
Блюдо, которое родилось в результате скрещивания киша и кюкю могло бы стать еще одним азербайджанским блюдом и я считаю, что мой долг рассказывать обо всех новых кулинарных идеях, которые приходят ко мне в голову.
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка
Вегетарианство

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Knitted Dreams №2 2016» /тема номера-шАльные дела/

Новый российский электронный журнал по вязанию.
Этот журнал - помощник для тех, кто открывает
для себя мир вязания и рукоделия.
Выпуск посвящен вязанию спицами и крючком
теплых моделей одежды к зимнему сезону.
В этом теплом и уютном номере предлагается вязание
носочков и шапочек, свитера для девочки,
развивающих игрушек для деток.
А еще исландский бесшовный лопапейса
для девочки и для мальчика и рекомендации
по изготовлению стильных фотографий своих работ и не только.

0_152e53_d9588502_XXL (494x700, 229Kb)
120962647_90245032_0_9c340_47fab014_Skopirovanie (197x125, 34Kb)
Рубрики:  Журналы (просмотр)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Knitted Dreams №1 2016»

Новый российский электронный журнал по вязанию.
Этот журнал - помощник для тех, кто открывает
для себя мир вязания и рукоделия.
Выпуск посвящен вязанию спицами и
крючком теплых моделей одежды к зимнему сезону.
В этом теплом и уютном номере предлагается
вязание носочков и шапочек, свитера для девочки,
развивающих игрушек для деток.
А еще исландский бесшовный лопапейса для девочки
и для мальчика и рекомендации по изготовлению
стильных фотографий своих работ и не только.

0_152f17_2707a1ca_XXL (494x700, 264Kb)

114425369_101830802_aramat_001 (130x103, 33Kb)
Рубрики:  Журналы (просмотр)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию "Knitted Dreams №3, 2016"

Первый российский электронный журнал по вязанию.
Этот журнал - помощник для тех, кто открывает
для себя мир вязания и рукоделия.
Выпуск посвящен вязанию спицами
и крючком моделей одежды к летнему сезону.
На этот раз дизайнеры издания решили выйти
за рамки привычного вязания и рассказать
читателям о том, как покрасить пряжу,
как из остатков ниток сплести модный нынче гобелен,
как избежать узлов при смене клубков.
Кроме этого, вы узнаете как вязать реглан
от горловины без повышения ростка.
Также в номере опубликованы несколько
моделей для вязания спицами и крючком
для женщин и детей.
Все это и еще много-много интересных
идей и информации в новом номере журнала.

0_163186_c88e6604_orig (494x700, 292Kb)

88819366_0_46b9c_4012a068_M (200x300, 44Kb)
Рубрики:  Журналы (просмотр)

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения boblin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ НА ДОРОЖКУ

Наверное, где-то есть памятка спортсменам и болельщикам о том, как себя вести в Рио-де-Жанейро с медицинской точки зрения. Должна быть. Но на всякий случай напишу-ка несколько советов на этот счет.

Сначала о том, чего не поправить, если вы читаете это уже в Бразилии или в аэропорту. О вакцинации. Во всем мире путешествующим в такие места, как Рио, советуют вакцинироваться против гепатита А. Есть еще гепатит В, но в соответствующих рекомендациях звучит следующее: «Некоторым путешественникам имеет смысл подумать о вакцинации против гепатита В, если они намереваются заниматься рискованным сексом, делать татуировки или применять инъекционные наркотики». Узнаете себя хоть в одном пункте? Тогда вакцинируйтесь.

Желтая лихорадка для района Рио не проблема, так же, как и малярия. Их там практически нет. Но футбол, вот где ловушка. Некоторые матчи проводятся в зонах очень даже желто-лихорадочных и малярийных: Белу-Оризонти и Бразилиа (желтая лихорадка) и Манаус, это в Амазонии (желтая лихорадка плюс малярия).

Вакцина от желтой лихорадки есть, а вот от малярии пока нет. Уберечься от малярии можно, если быть бдительным насчет комаров. Комар-переносчик малярии относится к роду Анофелес. Его характерная особенность – когда комар впивается в ваше тело, то его брюшко торчит кверху, а не книзу, как у обыкновенного комара. Запомните, брюшко кверху – это малярийный комар. Убейте его немедленно, если вы не буддист или джайнист, остальным конфессиям можно. Самим же после этого стреляться или вешаться не обязательно, от малярии лекарства есть. Не от всякой – сейчас в ходу малярия, устойчивая ко всем лекарствам. Что делать? Есть выход – не ездить на матчи в Манаус, который в Амазонии, ОК?

С другой стороны, романтика – побывать в тропиках, подышать терпким ароматом джунглей, представить себя на минуту конкистадором или пиратом, подхватить желтую лихорадку. Я как-то болел ею в Африке. Ни разу не романтично, и можно крякнуть на счет раз.

Но хватит про высокое, ближе к делу. Вас в Бразилии с нетерпением ожидают 1) пищевые и питьевые инфекции, главным образом travelers' diarrhea, которая понос, 2) вирус Зика со товарищи и 3) неприятности для здоровья, источниками коих служат люди, подробности ниже.

Предвижу немедленный вопрос: брать ли с собой антибиотики и как их принимать, если что?

Надо постараться не доводить дело до антибиотиков. Ешьте только жареное и вареное, да еще горячее, то есть, не остывшее. Пейте только из закупоренных бутылок. Если все-таки того, прихватило, то часто это не всерьез. Лоперамид, он же имодиум, поможет не пропустить запланированное соревнование. Только на трибунах не кричите сильно. Имодиум, конечно, стабилизирует ситуацию с подвижностью кишечника и его содержимого, но все-таки в момент экстаза можно превозмочь действие препарата и удивить окружающих.

Антибиотики лучше припасти для более серьезных случаев с температурой и всем набором желудочно-кишечных ощущений, причем, единожды приняв, лекарственных средств в дальнейшем не жалеть. Например, если привезен ципрофлоксацин, то разовая доза должна быть 500 мг, не меньше. Сколько раз в день? Два-три раза минимум. Спросите врача.

Следующий вопрос, хотя, боюсь, что именно он будет легкомысленно первым: как насчет купания? В прессе столько разговоров об особенностях устройства прибрежных очистных сооружений и о дерьме в океане…

Отвечаю. Друзья мои, мне нечем вас утешить. Таки да, прибрежные воды вокруг Рио действительно могут содержать свежие канализационные стоки. Постарайтесь не глотать воду. Выбирайте места, обозначенные португальским словом propria, то есть «годная» или «подходящая» зона для купания. Поскорее заклеивайте царапины или ссадины пластырем. И еще – никогда не купайтесь в реках или озерах. Там шистосомы. Как только я слышу это слово, во мне просыпается поэтический талант, я готов рассказывать о них вечно. Но не в этот раз. Просто запомните – никаких рек и озер, лучше всего - хорошо хлорированный бассейн.

Кто понимает английский, те могут много полезного узнать сами и помочь советом друзьям-товарищам, если подгрузят на телефон полезную бесплатную программку Can I Eat This? (http://wwwnc.cdc.gov/travel/page/apps-about) Там хорошая навигация по тому, что можно безопасно скушать или выпить.

Есть еще одна программка TravWell (https://itunes.apple.com/ru/app/cdc-travwell/id969599694?mt=8). Она содержит всякую полезную информацию от американского центра по инфекционным болезням. И там есть неотложные телефоны для каждого региона Бразилии.

А вот американская инфографика насчет безопасного питания: https://wwwnc.cdc.gov/travel/pdf/infographic-food-water-whats-safer.pdf. Ну, вы поняли: что изображено слева – кушать и пить можно, а что справа – нельзя.

Про ту самую Зику

В общем, от Зики почти не умирают. И даже болеют несильно. Многие и не поймут, что уже болеют. У беременных с Зикой проблемы – это да. Дети могут родиться с микроцефалией. Осторожнее там.

Как уберечься от комариных вирусов? А очень просто – не давайте комарам себя кусать. Рукава подлиннее, шорты долой, носите штаны нормальной длины. Репелленты. У кого нет желания мазаться и брызгаться химией, типа некошерно, пользуйте эвкалиптовое или гвоздичное масло. Или мажьтесь керосином пополам со свиным навозом, но могут не понять-с. Америка-с.

Увы. Не только комары переносят вирус Зика, но и люди путем половой невоздержанности. Что можно посоветовать? Апостол Павел, помнится, в одном из посланий к коринфянам говаривал, что хорошо бы человеку вообще не касаться женщины. Прозорлив был апостол. От многих напастей избавляет человека это мудрое наставление. По нашим распутным временам стоит расширить табу на прикосновение ко многому чему еще, но воздержусь от подробностей, оставив сие, яко правоверный христианин, на усмотрение каждого, ибо Бог вам судья, на него же уповаем во всякия дни живота нашего.

Тем не менее, и сами не плошайте. Вирусом Зика можно поделиться с кем-нибудь половым путем уже на Родине некоторое время спустя после возвращения, хорошо помните об этом. Некоторое время – это два месяца. А если заболели Зикой, то будете заразными полгода. Самое последнее дело – привезти бразильскую Зику кому-нибудь беременному, это совсем плохо. Чаще вспоминайте апостола.

Правда, есть еще более страшный грех. Заразить Зикой родных комаров после возвращения с Олимпиады. То есть, вы приезжаете с вирусом в крови, они вас кусают - и понеслась эпидемия по родным просторам. На нашей территории, увы, есть комары, которые переносят тропические вирусы. Хотя, о чем это я? Разве современная молодежь способна хоть на йоту поступиться собственными капризами и примитивными инстинктами ради общественного блага и пользы ближним? Прискорбно.

Более чем вероятный вопрос. А Ипанема и Копакабана – насколько эти знаменитые места отвечают медико-санитарным стандартам?

Отвечаю. Если идете туда, возьмите ксерокопию паспорта и визы. Сам паспорт лучше не брать. Мало ли, чем поход обернется. Дорогие часы и побрякушки не носите, могут снять. Хорошую одежду тоже. А так места вполне себе санитарно благополучные.

Ну что же, дорогие путешественники. Как мог - рассказал, ведомый профессиональным долгом и клятвой Гиппократа. Типа «не навреди, но запугай». Берегите себя, болейте за наших. Потому что по нынешним раскладам одни мы остались, сами за себя. Ну и конечно, как водится испокон веков - с нами Бог.
Рубрики:  Путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольная овощная самса в Марракеше

Марокко324.jpg

Повара и поварихи в Марокко очень любят быть в центре внимания: сниматься, фотографироваться, давать интервью.
С утра мы поехали снимать в один ресторан, еще не успели закончить, как звонят и настойчиво бьют каблучком из второго:
- Не приедете сейчас же - у меня потом времени не будет!





Марокко220.jpg

Приехали, а у нее все готово: продукты аккуратно разложены на каждое блюдо, кастрюльки, ковшики медные начищены, у самой глазки сияют, от радости светятся.
- Ну, давайте, я сначала Вас сфотографирую, чтобы читатели понимали, кто для них готовил!
- Давайте! - и сразу в позу, как на обложку кулинарной книжки "Марокакиши".

Марокко326.jpg

Но руками работать эта девушка умеет, ничего не скажу.

Марокко327.jpg

И понимает, как важно создать букет ароматных масел - если уж совсем по-простому, то смешать оливковое с хорошим сливочным.

Марокко328.jpg

И дать сливочному заколероваться - то есть, немного прижарить белки, которые в нем содержатся, ровно до изменения цвета на красновато-розовый и появления орехового запаха.

Марокко329.jpg

А дальше все очень просто. Лук, соль!

Марокко330.jpg

И стандартный для марокканской кухни набор приправ - начиная с черного перца...

Марокко331.jpg

...продолжая тертым имбирем и молотой зирой...

Марокко332.jpg

...и немного давленого чеснока.

Марокко335.jpg

Как только от лука со специями пойдет густой, аппетитный аромат, опускаем морковь и обжариваем.

Марокко336.jpg

После того, как морковь станет мягкой и тоже начнет издавать аромат опустите белую редьку (дайкон).

Марокко337.jpg

Последними в сковородку отправляются кабачки или цуккини - они слишком нежные, им не нужна долгая температурная обработка.

Марокко339.jpg

Но самым последним в сковородку попадает тертый свежий имбирь. Да, в самом начале, когда добавляли сухие специи был использован сухой тертый имбирь, а теперь свежий - они разные и по вкусу и по аромату и поэтому их применение в одном блюде вполне оправдано.

Марокко340.jpg

Свежий имбирь тоже должен пройти короткую тепловую обработку, достаточную для того, чтобы его запах из сковородки стал ярче.

Марокко348.jpg

В полученный овощной фарш можно добавить немного сыра. В данном случае был использован тот, что у нас принято называть "голландским", но вы можете использовать любой, который нравится вам по вкусу и способен растаять в результате нагрева.
Тонко раскатанное промасленное тесто в руках называется "брик". У нас его не продают, но его можно заменить тестом "фило", которое продают в супермаркетах в отделе замороженных продуктов - его перед употреблением следует промазать маслом. Можно попробовать раскатать тесто и самим. Я бы использовал тестораскаточную машину или хотя бы валики.

Марокко360.jpg

От теста отрезают полосу, шириной со спичечный коробок. На один его край укладывают фарш.

Марокко361.jpg

Дальше фарш в тесте сворачивают кульком.

Марокко354.jpg

Должно получиться вот так.

Марокко362.jpg

Необходимо примять, придать более плоскую, треугольную форму.

Марокко363.jpg

Начинаем сворачивать обертывая все грани треугольника хотя бы по одному разу.

Марокко366.jpg

Остаток теста надо обрезать, оставляя примерно сантиметр.

Марокко368.jpg

Этот обрезанный кусочек подталкиваем под верхний слой.

Марокко370.jpg

Должна получиться вот такая заготовка, которую можно хранить в холодильнике один-два дня.

Марокко376.jpg

Это блюдо представляет собой горячую закуску, поэтому на одну порцию больше шести-семи изделий брать не стоит.
Перед подачей их обжаривают до золотистого цвета на обычной сковородке, в масле.

Марокко397 2.jpg

Теперь скажите, вы заметили абсолютную схожесть технологии с другим рецептом, который я показывал вам на днях? Треухая габаллинская пахлава и ее московская вариация
Я думаю, что она не случайно. Потому что в той же самой Габалле готовят еще одну удивительную халву http://stalic.livejournal.com/288237.html#cutid1 но точно такую же готовили прежде и в Багдаде. Несомненно, что обе довольно непростые технологии имеют одни и те же корни, общие, что для азербайджанской Габаллы, что для марокканского Марракеша.



http://stalic.livejournal.com/784163.html

Рубрики:  Вегетарианство

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки с мясом и картошкой в изумительном тесте! Видео-рецепт




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный плов



- Это плов?
- Да, это плов!
- А где мясо, где морковь?
- Миллионы людей, целые страны и крупные гастрономические регионы мира и не догадываются, что кто-то считает эти ингредиенты обязательными для плова.
- Что же тогда главное в плове?
- Рис, вода и масло.
- Тогда в чем разница между крутой, рассыпчатой кашей и пловом?
- В наших вкусовых ощущениях.
- Где проходит граница между обычным отварным рисом и пловом?
- В отношении к процессу приготовления и употребления. В отношении к самому блюду.
Вы видели, чтобы людей кашей благодарили? Не жареной курицей, не арбузом, даже не бутылкой коньяка, а кашей? А вот пловом благодарят. На плов приглашают, как на праздник. И необязательно, чтобы праздник начинался с ярких красок.






Например, самый тонкий, самый ароматный, самый нежный, самый праздничный плов начинается с кипячения молока. Не воды даже, а именно молока. Молоко солят, потому что в молоке будут варить рис.
А еще в молоко для варки риса обычно добавляют воду. Так поступают не от жадности, а для того чтобы не пригорело. Если в трех-четырех литрах молока будет хотя бы литр воды, то вероятность брака сводится к нулю. Вкус же готового блюда будет практически неотличим от риса, сваренного в неразбавленном молоке.
Но можно поставить кастрюлю на рассекатель и готовить чуть внимательнее, чем обычно. Тогда можно и рискнуть - приготовить рис в чистом молоке. Ну как начинать праздник с разбавленного молока?



Каша, говорите? Да где же это видано, чтобы рис на кашу выбирали точно бриллианты в ювелирной лавке и радовались удачной находке, словно выигрышу в лотерею? На какую кашу рис замачивают чуть ли не за двенадцать часов? А вы видели, как моют рис для плова? Осторожно, аккуратно, так мать новорожденных детей купает! Рис моют чтобы не переломить ни единой рисинки. Это же плов будет, не каша!
И сейчас, когда рис перекладывают в кастрюлю, любой инструмент, кроме мягких рук окажется слишком грубым - вернее, это рис после долгого замачивания в теплой, соленой воде становится слишком нежным.

- В кастрюлю рис, говорите? А где же казан? Настоящий плов - только в казане!
- Не волнуйтесь. Вон там казан, позади кастрюли - медный, конусный, традиционный для Азербайджана казан.
- Но ведь он белый, какая же это медь?
- Медь, но только луженная. Облудили и внутри, и снаружи. Так проще мыть и чистить.
- Так в казане будем готовить плов или в кастрюле?
А знаете, как переводится слово "газан" с азербайджанского? Или "дег" с персидского? Да "кастрюля" и переводится!
- А почему медная, почему форма у нее конусная?
- Так это все из соображений экономии топлива и от местных условий. Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было.
А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки.
Вера - хорошее дело, когда помогает готовить в хорошем настроении и прилагая чуть больше стараний, чем обычно.



- Стараться, говорите? Да чего уж там стараться! Ведь ясно, сколько времени должен вариться рис - поставили таймер, да и занимайтесь своими делами!
- Таймер штука полезная, я им иногда пользуюсь. Когда приношу домой рис на пробу, впервые покупаю новый сорт или даже рис из новой партии, то обязательно проверяю, за сколько минут он сварится - приспосабливаюсь. Именно этот рис сварится за десять минут, если варить в воде, но в молоке его можно поварить на минуту-другую дольше. И, знаете что? Вот не хочу я отходить от кастрюли с рисом, я должен его помешивать и следить за ним, радоваться, как он набухает и даже не собирается ломаться или трескаться. И нет у меня сейчас дел важнее!



Теперь рис надо откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Иногда молоко превращается в жидкий кисель, который так и норовит обволочь своей липкой сущностью каждую рисинку. Так случается когда рис слабый, либо когда он плохо замочен и промыт, либо когда пытались экономить на количестве молока. Если дело пошло до такой степени неудачно, то рис надо обдать горячей водой, да уж хотя бы воды не жалеть - пусть она смоет кисель с риса.
Но у меня все в порядке, хотя расслабляться все равно некогда - пока с риса стекает молоко надо подготовить кастрюлю для второго этапа приготовления плова. Ведь плов обязательно готовят в несколько этапов! Первый этап - подготовка масла. В узбекском плове лук, морковь и мясо, по сути, не просто готовятся, но в первую очередь ароматизируют масло, которое потом передаст вкус этих продуктов рису. Но хорошо приготовленное топленое масло даст фору любому зирваку, уж поверьте. И вы понимаете, правда, что речь в данном случае идет не о яркости вкуса и насыщенности аромата, а о его тонкости и нежности. Ну, это как сравнивать шерсть и шелк - суть одна, а назначение разное.

- Что, опять кастрюля? А в казане нельзя было?
- Можно было в казане, да только в казане я уже сто раз готовил, а сегодня мне интересно проверить эту кастрюлю из литого алюминия с каким-то керамическим покрытием. Дно у нее хорошее, капсюль, может, и результат получится неплохим?



Но каким бы замечательным не было днище кастрюли, без казмаха я плов готовить не хочу!
Трудно раскатать кусок теста по размеру дна, да подложить его под рис? Если трудно, то не надо готовить плов, можно просто отварить рис, приготовить кашу. А это плов! Вы же помните, он как раз отношением к процессу готовки от каши и отличается.
Казмах будет лежать на дне, на слое топленого масла, и будет предохранять рис от пригорания. Аромат поджаристой корочки из теста украсит плов!



Перекладывать рис можно, например, обычным фарфоровым блюдцем, это если нет хорошей, гладкой шумовки. Металлическая, с остыми краями, может травмировать рис. Жалко будет, даже если несколько рисинок сломаются. Это же плов, это же не каша!
Надо собрать рис горкой, чтобы он не прислонялся к стенкам кастрюли - вдруг обожжется о них, пригорит? В медном конусном казане рис выкладывают точно так же, горкой, а стенки у медного казана еще горячее, тепло по ним бежит быстрее и они расположены близ поверхности риса, и потому из риса испаряется еще больше влаги, которой он успел напиться за время варки.
Поэтому и утрамбовывать его не надо, пусть лежит, как лег - так пару легче выйти, так рису удобнее дышать.



Вот она, эта влага, конденсируется на крышке. Хорошо, что крышка стеклянная - видно, сколько капелек. Потому и подкладывают под влагу салфетку - пусть она впитывает этот дождь.



Минут через тридцать-сорок салфетка станет совсем мокрой, тогда надо открыть крышку, чтобы решить, что делать дальше.
Как там рис? Если рис остался совсем прямым, то это значит, что он еще влажный. Можно поменять салфетку на сухую и пусть еще постоит.
А если он согнулся, принял форму банана, то это значит, что рис высох слишком сильно. Ну и можно сбрызнуть его горячей водой, ничего страшного, отойдет, расправится.
Хорошо, если рис только начал сгибаться, значит, сейчас самое время!



Самое время добавить яркие, праздничные краски. За желтый цвет, за теплый, сытный, солнечный вкус отвечают мед и топленое масло. Того масла, что мы положили на дно казана, хватит только чтобы тесто поджарилось. А вот этого масла, что мы опускаем в углубление на вершине горы риса, хватит, чтобы пропитать сам рис, это масло и превратит его в плов. Влага-то испарилась из риса, теперь самое время маслу и меду занять ее место.

- Мед зачем, разве мы готовим сладкое? Зачем сладость в плове?
- Затем, что мы готовим праздничный плов, очень вкусный плов, очень ароматный. Такой, чтобы люди ели и еще просили.
Не беспокойтесь - не будет чрезмерно сладко. Ведь и сам рис, по сути, сладок. А эта ложка меда только слегка акцентирует это его свойство. Мы же молоко солили, да еще как сильно солили, когда рис варили, и риса много, не уведет всего одна ложка меда вкус плова в сладкую сторону, а добавит еще одну, еле уловимую ноту в аккорд вкуса, сделает аромат загадочным.
Ох, ладно, скажу я вам свой самый главный секрет. Я и в узбекский плов, когда морковь тушу, иногда добавляю ложку сахара. Никому не говорите! Если вы не скажете, то никто и не догадается, почему это плов такой вкусный.



А еще шафран, вернее, шафрановый настой по кругу - пусть плов пахнет праздником, пусть часть рисинок окрасится в яркое, нарядное.
Ничего трудного! Несколько нитей шафрана растереть с солью в ступке до порошка и залить кипятком.

- Ага, вот сейчас каша и получится, если будет лишняя влага!
- Ну да, вот был плов, плов, плов, а теперь две ложки настоя шафрана и сразу каша? Что же это за плов такой, если всего две ложки лишней жидкости превращает его в кашу? Все будет нормально, но если чувствуете, что эти несколько капель окажутся лишними, то снова подложите под крышку чистую салфетку. А я прямо так закрою крышку и подожду. Ожидание плова это... как с букетом под часами постоять.



Даже и пытаться перемешивать внутри казана не надо. Вываливайте из казана (ой, из кастрюли - замечательная кастрюля, как оказалось!) рис на просторный поднос, казмах сразу на доску - пусть режут сегментами, а рис, ставший пловом, перемешивать двумя блюдечками, поднимать и подбрасывать, пусть клубы пара щекочут ноздри, и ты рис горкой на блюдо, а он не хочет лежать горкой, скатывается, оседает, рисинки бегут с горки вниз, а ты опять радуешься его непокорности: смотри, какой получился, а? Живой, убегает!



Что хотите пусть рядом стоит! Мясо с айвой, курица с сухофруктами и орехами, бараньи ребрышки, тушенные с зеленью, какие угодно угощения пусть стоят вокруг плова - для меня главное он сам, то, как рис приготовился, то какой он легкий, воздушный. Ложками его? Эх, а как кончики пальцев просят, утерпеть не могут: "дай потрогать, а?!"



http://stalic.livejournal.com/755945.html

Рубрики:  Вегетарианство

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ РУССКОГО ИНТЕРЬЕРА

Что такое исконный русский интерьер — пожалуй, не знает никто. Слишком много в нашей истории было набегов, пожаров, войн, революций. Практически нет ни одной семьи, которая из поколения в поколение передавала бы родовое гнездо со всеми ценностями, как это происходит, например, в Англии, Франции, Италии.

http://kelo-wood.ru/images/wk/ukrashenie-doma-izrazcovye-pechi/18.jpg

В Британии, к примеру, если речь заходит о реконструкции фамильного особняка, поднимаются домовые книги не за одну сотню лет — с чертежами и перечнем использованных материалов, включая артикулы и фабрики. Мы же только сейчас, постепенно начинаем возвращаться к своим истокам, к своему богатому культурному наследию.

Современный интерьер в русском стиле

Древнейшее наследие
У древних славян жилища были достаточно аскетичны. Строили из дерева сначала основной дом, а затем вокруг него — все хозяйственные постройки. В доме только необходимое: печь, стол, лавки, сундуки.

Современный интерьер в русском стиле

Ни один славянский интерьер не обходился без «защиты». Обязательны были обереги, защищающие хозяев и скот от злых духов, приносящие благополучие и процветание. Это могли быть как обрядовые куклы, так и различные символы и знаки, украшающие окна и двери. Место для Домового было обязательным. По древним поверьям, хранитель дома жил за печкой. Именно поэтому печь в славянском доме всегда заботливо украшали и держали в чистоте. Натуральность присутствовала и в материалах и в цветах.

rusinterior (700x491, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, дизайн, интерьер

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествующим.

Собираясь в Грузию, возьмите с собой дополнительную печень. С обычным набором органов трудно постичь красоту этой страны. Пейзажи слишком хороши, а гостеприимство доходит до ярости. Гость в Грузии даёт такое же право не посещать работу, как перелом ноги или холера. В глубинке гость считается общей добычей, его празднуют всем селом, всякий раз как последний.

Наш знакомый Роберт с группой водных туристов вернулся из Грузии. Обычно, водники поют песню «перекаты», вспоминают сломанные весла и как смешно Эдик треснулся головой. После Грузии же все молчали и влюблено смотрели вдаль. Некоторые не могли вспомнить, была ли там вода.

Плавание по нашим рекам - отдельное горизонтальное удовольствие. Направление течения определяется по гадальным картам. Сплав без гребли может растянуться на годы. В Латвии есть омуты и один условно обрывистый берег. Все три этих опасности туристы выучили наизусть. Им хотелось настоящих диких гор и рек. Грузинская турфирма бонусом предложила дикого водителя на диком грузовике. Тормоза водитель считал унижением. Над обрывами он пел песни и танцевал для иллюстрации. Через пять минут путешествия в мире не осталось опасных приключений. Прощаясь, шофёр подарил пять литров лучшего вина в северном полушарии. Такая осторожная оценка основывалась на том, что в Австралии он не был и не видел как там что.

До реки осталось три километра, по ощущениям сто. Сразу встретили чабана в папахе и с дубиной. Пастух не спросил, зачем в горах лодки. Также его не интересовали политические новости, курс валют и результаты футбола. Он спросил только, что эти люди пьют. Ему показали лучшее вино северного полушария. Старик покачал головой. Горько и стыдно сделалось человеку за весь район Хевсурети, где гостей поят скипидаром. Если б были патроны, он бы догнал и застрелил тот грузовик. Чабан отдал туристам своё вино, пять литров. Сказал, теперь никто не сможет обмануть дорогих гостей. Спустившись с гор на землю, поздно ночью, в своём Мухосранске, занесённом снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как сказал бы поэт Бродский, они найдут что вспомнить. Чабану совали деньги, и лишь нехватка патронов предотвратила пальбу в ответ на такое оскорбление.

Десять дней туристы падали по грузинской реке с разной степенью отвесности. Страшно не было. Старались ничего не расплескать. Ночуя в якобы безлюдных местах, они собрали неплохую винотеку. Выяснилось, абсолютно каждый грузин знает, где взять лучшего в мире вина. Обычно он сам его производит по рецепту дедушки. Между дедушкиным вином и ближайшим по качеству уксусом соседа Гиви - космическая разница. Термин «потерять невинность» в Грузии никак не связан с голыми бабами, только с дегустацией алкоголя. За отказ пробовать могут застрелить даже очень хорошего человека.

Через десять дней водники вышли на дорогу. Вокруг покачивалась прекрасная страна. Первой подъехала полицейская машина. Офицер сразу понял, это алкоголики. Лодки несут для вида, а самим лишь бы нажраться. Он покачал головой и попросил не налегать. Уехал, но тут же вернулся со своим вином, пять литров. Посуду меньшего объёма в Грузии не производят. Вот, сказал он, настоящая драгоценность. Очень похоже на легендарное французское Romance Conti DRC 1934 года, но заметно лучше. А если есть на свете ещё лучшее вино, то пусть полицейский не сойдёт с места. И тут же сошёл, чем сразу всё доказал. Он велел отдыхать не спеша, полиция посторожит, не обращайте внимания. И встал неподалёку с включённой мигалкой. Туристы растрогались. Стали говорить новому другу, какой здесь замечательный народ, душевные люди, не от кого охранять. Дык, зацелуют, через месяц не уедете, возразил полицейский. Год назад группу из Эстонии всем отделом освобождали, с поножовщиной и недельным праздником примирения потом.

Из этого познавательного рассказа я вынес следующее. Борьба бобра с ослом в грузинской религиозной традиции закончится не апокалипсисом, а застольем с песнями. Когда тебя все любят, деваться некуда, приходится любить в ответ.

Второе. Независимо от вкуса угощения, всегда хвалите все. Клянитесь, что лучшего вина не пили и никогда уже не сможете. То же с сыром. Он прекрасен, какими бы носками не пах. Сам я аккуратно следую этому правилу, благодаря чему и прослыл хорошим собеседником и знатоком кулинарии.
Рубрики:  Литература, цитаты, афоризмы

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка связанная пряжей *Спагетти*.

В последнее время рукодельницы полюбили вязать крючком нитками *Спагетти*.Должна заметить,что делают они это не зря,ведь сумочки связанные такой пряжей и форму держат отлично,и смотрятся стильно и вяжутся быстро и легко.

Главное в вязании таких сумок-правильный выбор пряжи и крючка,а также умелое сочетание красивой фурнитуры.

Сумка узором “Звёздочки”614.280 - копия.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Сумки, аксессуары
Крючок

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марибод [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай, отключающий аппетит!

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сытости. Этот чай находка для любителей здорового питания, ведь все ингредиенты натуральны и полезны. Рецепт этого чая авторский. Главное его свойство — отключение аппетита.

Чай, отключающий аппетит!

Рецепт:

0,5л воды

  • 1ч л тертого имбиря
  • 2 лавровых листочка
  • 0,5ч л тмина
  • 0,5ч л корицы

Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и … наслаждаемся

Рекомендации:

— готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие

— вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат

— много заварки не добавляйте, чтоб не получился слишком крепкий чай.

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!  

 

Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной



Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Рецепты, по которым успела приготовить

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ангел

 (535x400, 73Kb)
Рецепт этого торта я нашла давно на одном кулинарном сайте, его давала девушка с ником Ангел, поэтому я этот торт так и назвала. С тех пор, этот торт - один из самых моих любимых, он очень вкусный и красивый!
Впервые дам рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для коржей:
4 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале, надо взять пачку, но я взяла меньше)
150 г муки

Для безе:
4 белка
200 г сахара

Ещё:
банка консервированной вишни без косточек - 700-750 мл
1 пачка желе (любого, но лучше вишнёвого)
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я никак не успокоюсь с хлебом

Вчера вечером так закусить чего-то вкусненького захотелось, сил нет; и решила, на ночь глядя, спечь американский хлеб. Pецептик увидела в том же месте, в избушке http://www.izbushka.com/. Побежала в магазин за кукурузной мукой и маслом, а по дороге подумала: а я вот соидeню три вещи в целом, бог троицу любит. Tесто то, дрожжевое, значит, можно сделать пирог с сырой картошкой и луком, наконец-то попробывать, что это за птица такая. А сверху пирог помазать оливковым маслом, с томатом, посыпать ореганом, солью и лук еще тоненько. Я сделала! более того, я сделала это шедевралное, как кальцоне. Pебята, это нечто, вкусно, ой. Вот рецепт, не бей лежачего:

Читать далее...
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Paganelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб

Как-то АлисаФар опубликовала тут рецептик бородинского хлеба, но, к сожалению великому, крыша в нем провальная получалась... Я обещала усовершенствовать и сообщить секрет.
Дык вот, докладываю: удалось наконец понять, в чем фишка. В уменьшении количества воды - раз (ну, это было очевидно. Не 420 мл теперь, а всего 350). А - самое главное! - в том, что сливочное масло надо класть не просто отрезая кусок от пачки, а растапливать его.
Результат - отличный! Крыша - прямая.

Бородинский хлеб (моя версия рецепта)
1. Вода - 350 мл (помимо 80 мл кипятка для заварки)
2. Масло сливочное - 2 ст.л. РАСТОПИТЬ!
3. Мед - 2 ст.л
4. Заварка / готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л +1 ч.л. молотого кориандра + 80 мл кипятка
5. Соль - 2 ч.л
6. Тмин - 2 ч.л.
7. Кориандр - 1 ч.л. молотого + 2 ч.л. цельного
8. Панифарин - 2 ч.л.
9. "Закваска Экстра-Р" - 1,5 ст.л.
10. "Мука ржаная обдирная" - 395 г
11. Мука пшеничная хлебопекарная - 100 г
12. Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Печь в режиме РЖАНОЙ.
Вкушать с аппетитом!
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ledi_...340740162/




Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Extra- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебы, меняющие жизнь.

Забежала вчера в гости к подруге, а она угостила меня обедом. ;) На обед был кусок хлеба с порезанным болгарским перцем. Скажу честно, если б кто другой предложил - отказалась бы. А от этого человека я приму всё, что угодно. :) Она с подачи своей невестки увлеклась оздоровительным питанием: исключила сахар, кофеин, пшеницу и много чего еще...

Хлеб был похож на плотный серый низкорослый кирпичик. Конечно - он же без муки, без дрожжей, без яиц. Основная составляющая - орехи и овсянка. Самые смелые компоненты - кокосовое масло и кленовый сироп. Я несмело положила в рот малю-ю-юсенький кусочек. Оказалось вкусно. Особенно с перцем. А потом, когда я разошлась, и намазала немного оздоровительной противохолестериновой маргаринистой намазки - так вообще.. :)))) И что удивительно - есть больше не хотелось весь день.

Я взяла рецепт. Заголовок гласил: "Хлеб, менящий жизнь". Я вдохновилась. И понадеялась, что изменения будут только в лучшую сторону. :)

По просьбе читателей- рецепт

тут
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Paganelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный рецепт черного хлеба на закваске - update

Сделано открытие, спешу поделиться!!!
Все компоненты и количества - те же. Изменила технологию. Результат великолепен! Корочка выпуклая, аж трескается, как у настоящего каравая. Все, кто пробовал, в восторге)))

Вода - 100 мл
Закваска на ржаной муке - 500 мл (половина литровой банки, примерно). Густотой как жидкое тесто на оладьи.
соль - 2 ч.л.
Солод - заваривать заранее! Как обычно: 4 ст.л. солода с 80 мл кипятка. Для ополаскивания чаши 10-20 мл воды.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Тмин целый - 1 ч.л.
Кориандр целый - 1 ч.л.
Семя льна - 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 25 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Панифарин - 2 ч.л.
Экстра - Р - 1 ст.л.
Режим: вот тут отличие!
Режим - Пельмени. Это 20-минутное замешивание. Беру деревянную лопатку и помогаю замешивать. Чтобы не осталось непромесов. Смотрю на консистенцию. Должен быть сверху шарик и по дну жидковато так расползаться.
Если мне покажется, что жидко, то добавлю 0.5-1.0 ст. л. муки пшеничной.
Через минут 7 замеса нажимаю Стоп.
И тут же включаю режим Ржаной (3.30, без таймера).
Просто! и замечательный результат
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Именниник".

Пирог "Именниник".
Под руки попалась моя ОЧЕНЬ старая книжка с рецептами, она старше некоторых из вас:)) Немного оттуда напишу.
Тесто:
5 желтков
1 ст. песку
200 гр масла
3 ст. муки
можно ваниль добавитьЧитать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка Anouk

Платье-накидка AnoukПлатье-накидка Anouk
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LunaLikaYa_CM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Шоколадное искушение"

Шаль "Шоколадное искушение" выполнена по модели "Шетландский чай" дизайнера Dale Long из книги "A Gathering of Lace". Связана из итальянского мериноса фирмы CEAM (Merino Extra Fine, 750/50гр, 100% меринос) в 2 нити спицами №4,0. Расход - 157 гр, размер шали - 145 см в диаметре.








Более подробную презентацию можно прочитать в Стране Мам

Схемы и описание модели Здесь
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

4059776_0_69680_8affabc8_XL (700x537, 101Kb)

Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Среда, 27 Января 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник "Японские веера"

dsc_0747-001_0 (520x473, 121Kb)

Материалы и инструменты:
- пряжа Анна 16, 100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок, 530м в 100гр;
- бисер Zlatka (не понравился: много брака, разные оттенки, разноразмерные бисерины);
- крючок Clover №0 1,75мм (мой первый Кловер - я в восторге!);
- значок как заготовка для броши.
Размеры воротника: 8см в ширину, около 54см в длину по горловине.
Расход пряжи (воротник+брошь): около 30гр.

 

далее
Рубрики:  Крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 примеров как и с чем носить юбки-макси зимой

Считается, что зимой холодно носить юбки, но только не такие! 17 крутых примеров как и с чем носить юбки-макси

http://4mymoda.ru/blog/43139326036/Schitayetsya,-chto-zimoy-holodno-nosit-yubki,-no-tolko-ne-takie!

Зима – идеальное время для того, чтобы носить не только брюки, но и длинные юбки в пол. Их уже давно успели полюбить звёзды Голливуда, европейские модели и отечественные дизайнеры. Но ещё далеко не все знают, как правильно носить, и с чем можно комбинировать этот элегантный предмет гардероба?

 

Считается, что зимой холодно носить юбки, но только не такие! 17 крутых примеров как и с чем носить юбки-макси

Мы нашли много практичных и красивых идей!

 

1. Выбрать правильный материал

Актуальные зимние модели юбок

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В доме тихо поселится зимний нарядный уют... | Carolyn Aiken




Hans Zimmer - And Then I Kissed Him

Вот и снег. Этот вестник холодных чарующих грёз.
В доме тихо поселится зимний нарядный уют.
Вот и снег. Это значит, появится сказка всерьёз
На три месяца, а не какие-то десять минут.
Вот он, снег. И на мёрзлом стекле спит красивый узор.
Чёрный кот убаюкал его под романсы ветров.
Тихий шёлк. Как же грустью щемило в душе до сих пор.
О, Господь! Так прекрасен твой мир бесконечных снегов.
Я дышу, словно ожило сердце лишь только теперь.
Старых книг все листы день и ночь без конца ворошу.
Холод в окна впущу, чтобы скрипнула старая дверь.
У камина присяду, и снова свободно дышу.
Мне приятно одной прикасаться к руке волшебства,
Трогать снег и смеяться открыто седым небесам,
Делать вид, что причастна к природным дарам колдовства,
И кричать, чтобы эхо носилось по диким лесам.
Мне приятно одной напевать старый русский романс,
Под печальные звуки упругой гитарной струны.
Тогда мир дарит свой ежедневный таинственный шанс
Погрузиться в заветные, счастьем объятые сны.
Чай из трав,  абажур, шерстяной тёплый бабушкин плед,
Старый томик Ахматовой мудрых и страстных стихов,-
Я вот так бы смогла прожить много заснеженных лет,
Но ведь мне, как всегда, не хватило б ещё сто веков.

© Copyright: Леся Александрова

Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Архитектура, дизайн, интерьер

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исландский способ закрытия петель.

Исландский привязать-офф - “Средняя скорость, эластичные привязать-офф, что хорошо для промежуточных вязальщиц”

Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Школа акварели. Базовый курс". В. Либралато

Школа акварели. Базовый курс

Автор: В. Либралато, Т. Лаптева

Валерио Либралато предлагает наслаждаться красотой окружающего мира и научиться писать его в технике акварели. Тонкая, воздушная и чувственная акварельная живопись идеально подходит для тех, кто вдохновлен и умеет ценить прекрасное.

Авторский метод обучения уже снискал успех в Италии, где Валерио обучает всех желающих в своей школе акварели. Благодаря этому пособию каждый, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет овладеть техникой акварели, но никогда не пробовал, сможет научиться этому с нуля. Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения "Пишем вместе" позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  Искусство


Поиск сообщений в Inessairis
Страницы: [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь