-Музыка

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Метки

анковский пирог баклажанный закусочный торт в стиле бедра и ягодицы белки белки в овощах бисер бисквитный торт десерт сладкий ореховый лаймовый брауни булочки валентинки веган вегетарианские рецепты вегетарианство видео-упражнения видеотренировки вкуснющее морковное печенье на ржаной муке выпечка с корицей выпечка с медом вышивка вышивка крестиком вышитые розы гимнастику для лица голливудский тренер домашний хлеб хлеб сливочный нежный дрожжевая выпечка дрожжевое тесто чаю сдобные другие изделия выпечка вкусно красиво здоровый заменитель всего сладкого идеальная кожа испанские пирожки итальянский торт кабюшон картофельные лепешки в мультиварке кекс новогодний кексы десерт сладкий нежный шоколадный лимонный кикбоксинг ко дню святого валентина конфеты десерт сладкий шоколадный корица коробочка из бумаги котлеты из чечевицы красная чечевица краффины крендель мариинка-2 мариинский театр маска мед медовик медовый торт моделирование лица наклейки пластыря наполеон наполеон в форме необыкновенно вкусный карамельный новая сцена мариинского театра ореховый пирог с лаймом и кокосом открытка с сердечком открытки открытки своими руками пахлава маковая песочное печенье печенье сладкий песочный печенье печенье альфахорес печенье обед ужин десерт сладкий пидэ турецкая пицца kimali pide пирог пирог кабачки мука духовка пироги обед мясной сочный пироги пирог торт карамельный медовый лимонный пирожки с рыбой пирожные завтрак чай полдник кофе маковый сладкий плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом причины появления прыщей программа идеальная кожа протеин прошу совета расширенные поры розы крестиков сахарные елочки скатерть сладкая выпечка сыроедение торт упражнения упражнения для бедер и ягодиц фитнесс хлеб на сливках чечевица шоколад шоколадный торт электрический водонагреватель эстонская выпечка эстонский крендель

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Молочный плов - Это плов?- Да, это плов!- А где мясо, где морковь?- Миллионы людей, целые страны ...

Без заголовка - (0)

ИСТОРИЯ РУССКОГО ИНТЕРЬЕРА Что такое исконный русский интерьер — пожалуй, не знает никто...

Без заголовка - (0)

Путешествующим. Собираясь в Грузию, возьмите с собой дополнительную печень. С обычным набором орг...

Без заголовка - (0)

Сумочка связанная пряжей *Спагетти*. В последнее время рукодельницы полюбили вязать крючком&nb...

Без заголовка - (0)

Чай, отключающий аппетит! Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessairis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 11823
Комментариев: 2591
Написано: 17869

Это не Дневник, в общепринятом смысле. Это - место, где я собираю все то, что помогает не затрачивать лишнее время для поиска каких-либо полезных идей, что помогает мне в быту, в какой бы точке мира я ни находилась. Здесь я оставляю и то, что мне просто нравится, что показалось интересным и любопытным. Этим "дневником" пользуются мои родные и друзья. Для меня не является важным условие оставлять комментарии в моем "дневнике". 


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный плов



- Это плов?
- Да, это плов!
- А где мясо, где морковь?
- Миллионы людей, целые страны и крупные гастрономические регионы мира и не догадываются, что кто-то считает эти ингредиенты обязательными для плова.
- Что же тогда главное в плове?
- Рис, вода и масло.
- Тогда в чем разница между крутой, рассыпчатой кашей и пловом?
- В наших вкусовых ощущениях.
- Где проходит граница между обычным отварным рисом и пловом?
- В отношении к процессу приготовления и употребления. В отношении к самому блюду.
Вы видели, чтобы людей кашей благодарили? Не жареной курицей, не арбузом, даже не бутылкой коньяка, а кашей? А вот пловом благодарят. На плов приглашают, как на праздник. И необязательно, чтобы праздник начинался с ярких красок.






Например, самый тонкий, самый ароматный, самый нежный, самый праздничный плов начинается с кипячения молока. Не воды даже, а именно молока. Молоко солят, потому что в молоке будут варить рис.
А еще в молоко для варки риса обычно добавляют воду. Так поступают не от жадности, а для того чтобы не пригорело. Если в трех-четырех литрах молока будет хотя бы литр воды, то вероятность брака сводится к нулю. Вкус же готового блюда будет практически неотличим от риса, сваренного в неразбавленном молоке.
Но можно поставить кастрюлю на рассекатель и готовить чуть внимательнее, чем обычно. Тогда можно и рискнуть - приготовить рис в чистом молоке. Ну как начинать праздник с разбавленного молока?



Каша, говорите? Да где же это видано, чтобы рис на кашу выбирали точно бриллианты в ювелирной лавке и радовались удачной находке, словно выигрышу в лотерею? На какую кашу рис замачивают чуть ли не за двенадцать часов? А вы видели, как моют рис для плова? Осторожно, аккуратно, так мать новорожденных детей купает! Рис моют чтобы не переломить ни единой рисинки. Это же плов будет, не каша!
И сейчас, когда рис перекладывают в кастрюлю, любой инструмент, кроме мягких рук окажется слишком грубым - вернее, это рис после долгого замачивания в теплой, соленой воде становится слишком нежным.

- В кастрюлю рис, говорите? А где же казан? Настоящий плов - только в казане!
- Не волнуйтесь. Вон там казан, позади кастрюли - медный, конусный, традиционный для Азербайджана казан.
- Но ведь он белый, какая же это медь?
- Медь, но только луженная. Облудили и внутри, и снаружи. Так проще мыть и чистить.
- Так в казане будем готовить плов или в кастрюле?
А знаете, как переводится слово "газан" с азербайджанского? Или "дег" с персидского? Да "кастрюля" и переводится!
- А почему медная, почему форма у нее конусная?
- Так это все из соображений экономии топлива и от местных условий. Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было.
А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки.
Вера - хорошее дело, когда помогает готовить в хорошем настроении и прилагая чуть больше стараний, чем обычно.



- Стараться, говорите? Да чего уж там стараться! Ведь ясно, сколько времени должен вариться рис - поставили таймер, да и занимайтесь своими делами!
- Таймер штука полезная, я им иногда пользуюсь. Когда приношу домой рис на пробу, впервые покупаю новый сорт или даже рис из новой партии, то обязательно проверяю, за сколько минут он сварится - приспосабливаюсь. Именно этот рис сварится за десять минут, если варить в воде, но в молоке его можно поварить на минуту-другую дольше. И, знаете что? Вот не хочу я отходить от кастрюли с рисом, я должен его помешивать и следить за ним, радоваться, как он набухает и даже не собирается ломаться или трескаться. И нет у меня сейчас дел важнее!



Теперь рис надо откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Иногда молоко превращается в жидкий кисель, который так и норовит обволочь своей липкой сущностью каждую рисинку. Так случается когда рис слабый, либо когда он плохо замочен и промыт, либо когда пытались экономить на количестве молока. Если дело пошло до такой степени неудачно, то рис надо обдать горячей водой, да уж хотя бы воды не жалеть - пусть она смоет кисель с риса.
Но у меня все в порядке, хотя расслабляться все равно некогда - пока с риса стекает молоко надо подготовить кастрюлю для второго этапа приготовления плова. Ведь плов обязательно готовят в несколько этапов! Первый этап - подготовка масла. В узбекском плове лук, морковь и мясо, по сути, не просто готовятся, но в первую очередь ароматизируют масло, которое потом передаст вкус этих продуктов рису. Но хорошо приготовленное топленое масло даст фору любому зирваку, уж поверьте. И вы понимаете, правда, что речь в данном случае идет не о яркости вкуса и насыщенности аромата, а о его тонкости и нежности. Ну, это как сравнивать шерсть и шелк - суть одна, а назначение разное.

- Что, опять кастрюля? А в казане нельзя было?
- Можно было в казане, да только в казане я уже сто раз готовил, а сегодня мне интересно проверить эту кастрюлю из литого алюминия с каким-то керамическим покрытием. Дно у нее хорошее, капсюль, может, и результат получится неплохим?



Но каким бы замечательным не было днище кастрюли, без казмаха я плов готовить не хочу!
Трудно раскатать кусок теста по размеру дна, да подложить его под рис? Если трудно, то не надо готовить плов, можно просто отварить рис, приготовить кашу. А это плов! Вы же помните, он как раз отношением к процессу готовки от каши и отличается.
Казмах будет лежать на дне, на слое топленого масла, и будет предохранять рис от пригорания. Аромат поджаристой корочки из теста украсит плов!



Перекладывать рис можно, например, обычным фарфоровым блюдцем, это если нет хорошей, гладкой шумовки. Металлическая, с остыми краями, может травмировать рис. Жалко будет, даже если несколько рисинок сломаются. Это же плов, это же не каша!
Надо собрать рис горкой, чтобы он не прислонялся к стенкам кастрюли - вдруг обожжется о них, пригорит? В медном конусном казане рис выкладывают точно так же, горкой, а стенки у медного казана еще горячее, тепло по ним бежит быстрее и они расположены близ поверхности риса, и потому из риса испаряется еще больше влаги, которой он успел напиться за время варки.
Поэтому и утрамбовывать его не надо, пусть лежит, как лег - так пару легче выйти, так рису удобнее дышать.



Вот она, эта влага, конденсируется на крышке. Хорошо, что крышка стеклянная - видно, сколько капелек. Потому и подкладывают под влагу салфетку - пусть она впитывает этот дождь.



Минут через тридцать-сорок салфетка станет совсем мокрой, тогда надо открыть крышку, чтобы решить, что делать дальше.
Как там рис? Если рис остался совсем прямым, то это значит, что он еще влажный. Можно поменять салфетку на сухую и пусть еще постоит.
А если он согнулся, принял форму банана, то это значит, что рис высох слишком сильно. Ну и можно сбрызнуть его горячей водой, ничего страшного, отойдет, расправится.
Хорошо, если рис только начал сгибаться, значит, сейчас самое время!



Самое время добавить яркие, праздничные краски. За желтый цвет, за теплый, сытный, солнечный вкус отвечают мед и топленое масло. Того масла, что мы положили на дно казана, хватит только чтобы тесто поджарилось. А вот этого масла, что мы опускаем в углубление на вершине горы риса, хватит, чтобы пропитать сам рис, это масло и превратит его в плов. Влага-то испарилась из риса, теперь самое время маслу и меду занять ее место.

- Мед зачем, разве мы готовим сладкое? Зачем сладость в плове?
- Затем, что мы готовим праздничный плов, очень вкусный плов, очень ароматный. Такой, чтобы люди ели и еще просили.
Не беспокойтесь - не будет чрезмерно сладко. Ведь и сам рис, по сути, сладок. А эта ложка меда только слегка акцентирует это его свойство. Мы же молоко солили, да еще как сильно солили, когда рис варили, и риса много, не уведет всего одна ложка меда вкус плова в сладкую сторону, а добавит еще одну, еле уловимую ноту в аккорд вкуса, сделает аромат загадочным.
Ох, ладно, скажу я вам свой самый главный секрет. Я и в узбекский плов, когда морковь тушу, иногда добавляю ложку сахара. Никому не говорите! Если вы не скажете, то никто и не догадается, почему это плов такой вкусный.



А еще шафран, вернее, шафрановый настой по кругу - пусть плов пахнет праздником, пусть часть рисинок окрасится в яркое, нарядное.
Ничего трудного! Несколько нитей шафрана растереть с солью в ступке до порошка и залить кипятком.

- Ага, вот сейчас каша и получится, если будет лишняя влага!
- Ну да, вот был плов, плов, плов, а теперь две ложки настоя шафрана и сразу каша? Что же это за плов такой, если всего две ложки лишней жидкости превращает его в кашу? Все будет нормально, но если чувствуете, что эти несколько капель окажутся лишними, то снова подложите под крышку чистую салфетку. А я прямо так закрою крышку и подожду. Ожидание плова это... как с букетом под часами постоять.



Даже и пытаться перемешивать внутри казана не надо. Вываливайте из казана (ой, из кастрюли - замечательная кастрюля, как оказалось!) рис на просторный поднос, казмах сразу на доску - пусть режут сегментами, а рис, ставший пловом, перемешивать двумя блюдечками, поднимать и подбрасывать, пусть клубы пара щекочут ноздри, и ты рис горкой на блюдо, а он не хочет лежать горкой, скатывается, оседает, рисинки бегут с горки вниз, а ты опять радуешься его непокорности: смотри, какой получился, а? Живой, убегает!



Что хотите пусть рядом стоит! Мясо с айвой, курица с сухофруктами и орехами, бараньи ребрышки, тушенные с зеленью, какие угодно угощения пусть стоят вокруг плова - для меня главное он сам, то, как рис приготовился, то какой он легкий, воздушный. Ложками его? Эх, а как кончики пальцев просят, утерпеть не могут: "дай потрогать, а?!"



http://stalic.livejournal.com/755945.html

Рубрики:  Вегетарианство

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ РУССКОГО ИНТЕРЬЕРА

Что такое исконный русский интерьер — пожалуй, не знает никто. Слишком много в нашей истории было набегов, пожаров, войн, революций. Практически нет ни одной семьи, которая из поколения в поколение передавала бы родовое гнездо со всеми ценностями, как это происходит, например, в Англии, Франции, Италии.

http://kelo-wood.ru/images/wk/ukrashenie-doma-izrazcovye-pechi/18.jpg

В Британии, к примеру, если речь заходит о реконструкции фамильного особняка, поднимаются домовые книги не за одну сотню лет — с чертежами и перечнем использованных материалов, включая артикулы и фабрики. Мы же только сейчас, постепенно начинаем возвращаться к своим истокам, к своему богатому культурному наследию.

Современный интерьер в русском стиле

Древнейшее наследие
У древних славян жилища были достаточно аскетичны. Строили из дерева сначала основной дом, а затем вокруг него — все хозяйственные постройки. В доме только необходимое: печь, стол, лавки, сундуки.

Современный интерьер в русском стиле

Ни один славянский интерьер не обходился без «защиты». Обязательны были обереги, защищающие хозяев и скот от злых духов, приносящие благополучие и процветание. Это могли быть как обрядовые куклы, так и различные символы и знаки, украшающие окна и двери. Место для Домового было обязательным. По древним поверьям, хранитель дома жил за печкой. Именно поэтому печь в славянском доме всегда заботливо украшали и держали в чистоте. Натуральность присутствовала и в материалах и в цветах.

rusinterior (700x491, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, дизайн, интерьер

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествующим.

Собираясь в Грузию, возьмите с собой дополнительную печень. С обычным набором органов трудно постичь красоту этой страны. Пейзажи слишком хороши, а гостеприимство доходит до ярости. Гость в Грузии даёт такое же право не посещать работу, как перелом ноги или холера. В глубинке гость считается общей добычей, его празднуют всем селом, всякий раз как последний.

Наш знакомый Роберт с группой водных туристов вернулся из Грузии. Обычно, водники поют песню «перекаты», вспоминают сломанные весла и как смешно Эдик треснулся головой. После Грузии же все молчали и влюблено смотрели вдаль. Некоторые не могли вспомнить, была ли там вода.

Плавание по нашим рекам - отдельное горизонтальное удовольствие. Направление течения определяется по гадальным картам. Сплав без гребли может растянуться на годы. В Латвии есть омуты и один условно обрывистый берег. Все три этих опасности туристы выучили наизусть. Им хотелось настоящих диких гор и рек. Грузинская турфирма бонусом предложила дикого водителя на диком грузовике. Тормоза водитель считал унижением. Над обрывами он пел песни и танцевал для иллюстрации. Через пять минут путешествия в мире не осталось опасных приключений. Прощаясь, шофёр подарил пять литров лучшего вина в северном полушарии. Такая осторожная оценка основывалась на том, что в Австралии он не был и не видел как там что.

До реки осталось три километра, по ощущениям сто. Сразу встретили чабана в папахе и с дубиной. Пастух не спросил, зачем в горах лодки. Также его не интересовали политические новости, курс валют и результаты футбола. Он спросил только, что эти люди пьют. Ему показали лучшее вино северного полушария. Старик покачал головой. Горько и стыдно сделалось человеку за весь район Хевсурети, где гостей поят скипидаром. Если б были патроны, он бы догнал и застрелил тот грузовик. Чабан отдал туристам своё вино, пять литров. Сказал, теперь никто не сможет обмануть дорогих гостей. Спустившись с гор на землю, поздно ночью, в своём Мухосранске, занесённом снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как сказал бы поэт Бродский, они найдут что вспомнить. Чабану совали деньги, и лишь нехватка патронов предотвратила пальбу в ответ на такое оскорбление.

Десять дней туристы падали по грузинской реке с разной степенью отвесности. Страшно не было. Старались ничего не расплескать. Ночуя в якобы безлюдных местах, они собрали неплохую винотеку. Выяснилось, абсолютно каждый грузин знает, где взять лучшего в мире вина. Обычно он сам его производит по рецепту дедушки. Между дедушкиным вином и ближайшим по качеству уксусом соседа Гиви - космическая разница. Термин «потерять невинность» в Грузии никак не связан с голыми бабами, только с дегустацией алкоголя. За отказ пробовать могут застрелить даже очень хорошего человека.

Через десять дней водники вышли на дорогу. Вокруг покачивалась прекрасная страна. Первой подъехала полицейская машина. Офицер сразу понял, это алкоголики. Лодки несут для вида, а самим лишь бы нажраться. Он покачал головой и попросил не налегать. Уехал, но тут же вернулся со своим вином, пять литров. Посуду меньшего объёма в Грузии не производят. Вот, сказал он, настоящая драгоценность. Очень похоже на легендарное французское Romance Conti DRC 1934 года, но заметно лучше. А если есть на свете ещё лучшее вино, то пусть полицейский не сойдёт с места. И тут же сошёл, чем сразу всё доказал. Он велел отдыхать не спеша, полиция посторожит, не обращайте внимания. И встал неподалёку с включённой мигалкой. Туристы растрогались. Стали говорить новому другу, какой здесь замечательный народ, душевные люди, не от кого охранять. Дык, зацелуют, через месяц не уедете, возразил полицейский. Год назад группу из Эстонии всем отделом освобождали, с поножовщиной и недельным праздником примирения потом.

Из этого познавательного рассказа я вынес следующее. Борьба бобра с ослом в грузинской религиозной традиции закончится не апокалипсисом, а застольем с песнями. Когда тебя все любят, деваться некуда, приходится любить в ответ.

Второе. Независимо от вкуса угощения, всегда хвалите все. Клянитесь, что лучшего вина не пили и никогда уже не сможете. То же с сыром. Он прекрасен, какими бы носками не пах. Сам я аккуратно следую этому правилу, благодаря чему и прослыл хорошим собеседником и знатоком кулинарии.
Рубрики:  Литература, цитаты, афоризмы

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка связанная пряжей *Спагетти*.

В последнее время рукодельницы полюбили вязать крючком нитками *Спагетти*.Должна заметить,что делают они это не зря,ведь сумочки связанные такой пряжей и форму держат отлично,и смотрятся стильно и вяжутся быстро и легко.

Главное в вязании таких сумок-правильный выбор пряжи и крючка,а также умелое сочетание красивой фурнитуры.

Сумка узором “Звёздочки”614.280 - копия.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Сумки, аксессуары
Крючок

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марибод [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай, отключающий аппетит!

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сытости. Этот чай находка для любителей здорового питания, ведь все ингредиенты натуральны и полезны. Рецепт этого чая авторский. Главное его свойство — отключение аппетита.

Чай, отключающий аппетит!

Рецепт:

0,5л воды

  • 1ч л тертого имбиря
  • 2 лавровых листочка
  • 0,5ч л тмина
  • 0,5ч л корицы

Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и … наслаждаемся

Рекомендации:

— готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие

— вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат

— много заварки не добавляйте, чтоб не получился слишком крепкий чай.

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!  

 

Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной



Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Те рецепты, по которым успела приготовить

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ангел

 (535x400, 73Kb)
Рецепт этого торта я нашла давно на одном кулинарном сайте, его давала девушка с ником Ангел, поэтому я этот торт так и назвала. С тех пор, этот торт - один из самых моих любимых, он очень вкусный и красивый!
Впервые дам рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для коржей:
4 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале, надо взять пачку, но я взяла меньше)
150 г муки

Для безе:
4 белка
200 г сахара

Ещё:
банка консервированной вишни без косточек - 700-750 мл
1 пачка желе (любого, но лучше вишнёвого)
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я никак не успокоюсь с хлебом

Вчера вечером так закусить чего-то вкусненького захотелось, сил нет; и решила, на ночь глядя, спечь американский хлеб. Pецептик увидела в том же месте, в избушке http://www.izbushka.com/. Побежала в магазин за кукурузной мукой и маслом, а по дороге подумала: а я вот соидeню три вещи в целом, бог троицу любит. Tесто то, дрожжевое, значит, можно сделать пирог с сырой картошкой и луком, наконец-то попробывать, что это за птица такая. А сверху пирог помазать оливковым маслом, с томатом, посыпать ореганом, солью и лук еще тоненько. Я сделала! более того, я сделала это шедевралное, как кальцоне. Pебята, это нечто, вкусно, ой. Вот рецепт, не бей лежачего:

Читать далее...
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Paganelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб

Как-то АлисаФар опубликовала тут рецептик бородинского хлеба, но, к сожалению великому, крыша в нем провальная получалась... Я обещала усовершенствовать и сообщить секрет.
Дык вот, докладываю: удалось наконец понять, в чем фишка. В уменьшении количества воды - раз (ну, это было очевидно. Не 420 мл теперь, а всего 350). А - самое главное! - в том, что сливочное масло надо класть не просто отрезая кусок от пачки, а растапливать его.
Результат - отличный! Крыша - прямая.

Бородинский хлеб (моя версия рецепта)
1. Вода - 350 мл (помимо 80 мл кипятка для заварки)
2. Масло сливочное - 2 ст.л. РАСТОПИТЬ!
3. Мед - 2 ст.л
4. Заварка / готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л +1 ч.л. молотого кориандра + 80 мл кипятка
5. Соль - 2 ч.л
6. Тмин - 2 ч.л.
7. Кориандр - 1 ч.л. молотого + 2 ч.л. цельного
8. Панифарин - 2 ч.л.
9. "Закваска Экстра-Р" - 1,5 ст.л.
10. "Мука ржаная обдирная" - 395 г
11. Мука пшеничная хлебопекарная - 100 г
12. Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Печь в режиме РЖАНОЙ.
Вкушать с аппетитом!
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ledi_...340740162/




Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Extra- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебы, меняющие жизнь.

Забежала вчера в гости к подруге, а она угостила меня обедом. ;) На обед был кусок хлеба с порезанным болгарским перцем. Скажу честно, если б кто другой предложил - отказалась бы. А от этого человека я приму всё, что угодно. :) Она с подачи своей невестки увлеклась оздоровительным питанием: исключила сахар, кофеин, пшеницу и много чего еще...

Хлеб был похож на плотный серый низкорослый кирпичик. Конечно - он же без муки, без дрожжей, без яиц. Основная составляющая - орехи и овсянка. Самые смелые компоненты - кокосовое масло и кленовый сироп. Я несмело положила в рот малю-ю-юсенький кусочек. Оказалось вкусно. Особенно с перцем. А потом, когда я разошлась, и намазала немного оздоровительной противохолестериновой маргаринистой намазки - так вообще.. :)))) И что удивительно - есть больше не хотелось весь день.

Я взяла рецепт. Заголовок гласил: "Хлеб, менящий жизнь". Я вдохновилась. И понадеялась, что изменения будут только в лучшую сторону. :)

По просьбе читателей- рецепт

тут
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Paganelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный рецепт черного хлеба на закваске - update

Сделано открытие, спешу поделиться!!!
Все компоненты и количества - те же. Изменила технологию. Результат великолепен! Корочка выпуклая, аж трескается, как у настоящего каравая. Все, кто пробовал, в восторге)))

Вода - 100 мл
Закваска на ржаной муке - 500 мл (половина литровой банки, примерно). Густотой как жидкое тесто на оладьи.
соль - 2 ч.л.
Солод - заваривать заранее! Как обычно: 4 ст.л. солода с 80 мл кипятка. Для ополаскивания чаши 10-20 мл воды.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Тмин целый - 1 ч.л.
Кориандр целый - 1 ч.л.
Семя льна - 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 25 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Панифарин - 2 ч.л.
Экстра - Р - 1 ст.л.
Режим: вот тут отличие!
Режим - Пельмени. Это 20-минутное замешивание. Беру деревянную лопатку и помогаю замешивать. Чтобы не осталось непромесов. Смотрю на консистенцию. Должен быть сверху шарик и по дну жидковато так расползаться.
Если мне покажется, что жидко, то добавлю 0.5-1.0 ст. л. муки пшеничной.
Через минут 7 замеса нажимаю Стоп.
И тут же включаю режим Ржаной (3.30, без таймера).
Просто! и замечательный результат
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Именниник".

Пирог "Именниник".
Под руки попалась моя ОЧЕНЬ старая книжка с рецептами, она старше некоторых из вас:)) Немного оттуда напишу.
Тесто:
5 желтков
1 ст. песку
200 гр масла
3 ст. муки
можно ваниль добавитьЧитать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка Anouk

Платье-накидка AnoukПлатье-накидка Anouk
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LunaLikaYa_CM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Шоколадное искушение"

Шаль "Шоколадное искушение" выполнена по модели "Шетландский чай" дизайнера Dale Long из книги "A Gathering of Lace". Связана из итальянского мериноса фирмы CEAM (Merino Extra Fine, 750/50гр, 100% меринос) в 2 нити спицами №4,0. Расход - 157 гр, размер шали - 145 см в диаметре.








Более подробную презентацию можно прочитать в Стране Мам

Схемы и описание модели Здесь
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

4059776_0_69680_8affabc8_XL (700x537, 101Kb)

Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Среда, 27 Января 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник "Японские веера"

dsc_0747-001_0 (520x473, 121Kb)

Материалы и инструменты:
- пряжа Анна 16, 100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок, 530м в 100гр;
- бисер Zlatka (не понравился: много брака, разные оттенки, разноразмерные бисерины);
- крючок Clover №0 1,75мм (мой первый Кловер - я в восторге!);
- значок как заготовка для броши.
Размеры воротника: 8см в ширину, около 54см в длину по горловине.
Расход пряжи (воротник+брошь): около 30гр.

 

далее
Рубрики:  Крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 примеров как и с чем носить юбки-макси зимой

Считается, что зимой холодно носить юбки, но только не такие! 17 крутых примеров как и с чем носить юбки-макси

http://4mymoda.ru/blog/43139326036/Schitayetsya,-chto-zimoy-holodno-nosit-yubki,-no-tolko-ne-takie!

Зима – идеальное время для того, чтобы носить не только брюки, но и длинные юбки в пол. Их уже давно успели полюбить звёзды Голливуда, европейские модели и отечественные дизайнеры. Но ещё далеко не все знают, как правильно носить, и с чем можно комбинировать этот элегантный предмет гардероба?

 

Считается, что зимой холодно носить юбки, но только не такие! 17 крутых примеров как и с чем носить юбки-макси

Мы нашли много практичных и красивых идей!

 

1. Выбрать правильный материал

Актуальные зимние модели юбок

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В доме тихо поселится зимний нарядный уют... | Carolyn Aiken




Hans Zimmer - And Then I Kissed Him

Вот и снег. Этот вестник холодных чарующих грёз.
В доме тихо поселится зимний нарядный уют.
Вот и снег. Это значит, появится сказка всерьёз
На три месяца, а не какие-то десять минут.
Вот он, снег. И на мёрзлом стекле спит красивый узор.
Чёрный кот убаюкал его под романсы ветров.
Тихий шёлк. Как же грустью щемило в душе до сих пор.
О, Господь! Так прекрасен твой мир бесконечных снегов.
Я дышу, словно ожило сердце лишь только теперь.
Старых книг все листы день и ночь без конца ворошу.
Холод в окна впущу, чтобы скрипнула старая дверь.
У камина присяду, и снова свободно дышу.
Мне приятно одной прикасаться к руке волшебства,
Трогать снег и смеяться открыто седым небесам,
Делать вид, что причастна к природным дарам колдовства,
И кричать, чтобы эхо носилось по диким лесам.
Мне приятно одной напевать старый русский романс,
Под печальные звуки упругой гитарной струны.
Тогда мир дарит свой ежедневный таинственный шанс
Погрузиться в заветные, счастьем объятые сны.
Чай из трав,  абажур, шерстяной тёплый бабушкин плед,
Старый томик Ахматовой мудрых и страстных стихов,-
Я вот так бы смогла прожить много заснеженных лет,
Но ведь мне, как всегда, не хватило б ещё сто веков.

© Copyright: Леся Александрова

Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Архитектура, дизайн, интерьер

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исландский способ закрытия петель.

Исландский привязать-офф - “Средняя скорость, эластичные привязать-офф, что хорошо для промежуточных вязальщиц”

Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Школа акварели. Базовый курс". В. Либралато

Школа акварели. Базовый курс

Автор: В. Либралато, Т. Лаптева

Валерио Либралато предлагает наслаждаться красотой окружающего мира и научиться писать его в технике акварели. Тонкая, воздушная и чувственная акварельная живопись идеально подходит для тех, кто вдохновлен и умеет ценить прекрасное.

Авторский метод обучения уже снискал успех в Италии, где Валерио обучает всех желающих в своей школе акварели. Благодаря этому пособию каждый, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет овладеть техникой акварели, но никогда не пробовал, сможет научиться этому с нуля. Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения "Пишем вместе" позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Бискорню

1 (361x396, 50Kb)

1.
2 (700x508, 435Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Кривулька

239 (494x700, 109Kb)Превью 240 (494x700, 118Kb)Превью 241 (494x700, 156Kb)Превью 242 (494x700, 188Kb)Превью 243 (494x700, 128Kb)Превью 244 (494x700, 126Kb)Превью 245 (494x700, 162Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Игольница-книжка


1 (650x495, 235Kb)

1.
2 (497x650, 184Kb)

2.
3 (543x700, 259Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Бискорню



1.
274 (299x290, 11Kb)

2.
275 (297x299, 40Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Бискорню



1.
9о (576x432, 154Kb)

2.
9п (504x700, 184Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой (Orangenbrot backen).



Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!

Вам потребуется:

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
Читать далее...
Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздник к нам приходит

Так же, как в свое время благодаря ру-нитингу я открыла для себя шали и на пару лет в них погрузилась с головой, в этом году опыт повторился с коронами. Видимо сказалось рождение дочек :) А тут садики, новый год, костюмы, принцессы, короны...Я вообще не любитель вязать крючком. Точнее сам процесс я люблю, но у меня не хватает мастерства придумать и связать что-нибудь крупное достаточно изящно, чтобы это можно было носить. даже для детей. Но вот для чего крючок идеально подходит, так это для вязания всяких украшательств к новому году, так что я нашла как реализовать свою тоску по крючкотворству в полной мере! Спешу поделиться с теми, у кого еще стоит вопрос чем украсить головку своих принцесс.
А по поводу последнего творения до сих пор сама недоумеваю. Начала вязать из спортивного интереса и чтобы занять руки (4 часа в очереди на прием в администрацию - это застрелиться можно, если без вязания. тетушки по соседству обзавидовались, что не додумались тоже с собой прихватить) Думала, что размер будет меньше. В итоге шар получился аж на 25 см в диаметре. Причем сам по себе красивый (ну мне так кажется, по крайней мере). но вот куда его применить? есть у кого-нибудь идеи?

1.


схема: перед вязанием схемы: кольцо замкнуть, (1ст с н., 2 вп) повторять. в конце нижний край обвязать ст без н.

и еще несколько корон и гигантский новогодний шар со схемками:

2

схема:

3.

схема:


4.


схема:

5. новогодний шар (d~25 см. нитки coco)

снежинки для шарика:

всего 12 пятиугольных мотивов. Изменения: лучики провязываются по схеме через один, вместо остальных просто пико из 3вп между двумя ст.с 2 н.
затем мотивы соединяются следующим образом
соединительное кольцо:
кольцо из 7 в.п.,
из него по кругу 12 ст бн,
1вп (подъем), (3 в.п. , ст бн.) повторять
соед ст (чтобы переместиться в центральную петлю цепочки из 3 вп), { 3 в.п., ст бн в центральную петлю лучика одного из мотивов, 3 вп, ст бн в центр петлю следующей арки соединительного кольца, 7 в.п., ст бн в центр п. следующей арки, } повторять

когда все мотивы соединены, оставшиеся пустые пространства заполняютя ромбами из возд петель (9 вп сторона, ст бн в пико нежинок и в центры свободных арок соединительных колец)

http://ru-knitting.livejournal.com/5661215.html

Рубрики:  Крючок
Вязание для детей

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это страшное слово кеттлевка - много способов и мк

4979645_IMG_2583_medium2 (640x480, 389Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Knitter's Home 3000 — Китайская книга жаккардовых узоров спицами [2005]»

Belosvetika


gardeners (100x100, 10Kb)
Рубрики:  Рукоделие
Спицы

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
rastimul.com.ua/nash-dom/ku...?_utl_t=li

Баклажаны квашеные - суперзакуска! - Мастерская жизни "Растимул"

Рубрики:  Салаты, закуски
Заготовки-хранение

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 08:26 + в цитатник
Страна Мам 100% удачная выпечка хлеба
Этот рецепт я проверяю уже несколько месяцев
Пеку раз в неделю и всегда у меня свежий хлеб на столе
Ни разу не было печального исхода Как остыл, я помещаю его в морозилку и достаю по булочке за часик до еды (можно и в духовке подогреть, при случае, если забыла вовремя достать - за 10 минут согревается). Читать полностью

Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

North Roe Shawl

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_diak_kuraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мнение

http://bogoslov-club.org.ua/?p=8092#more-8092
http://a-avvakum.livejournal.com/89591.html

архим Аввакум Давиденко

Миссионерство не нужно в Православии. Более того, оно чуждо его природе. Оно, как инородное тело, находилось всегда в зачаточном состоянии, держась на пламенных волонтерах, одиночках добровольцах. Миссионерство у нас было, но оно, как никому не нужный придаток, только мешало общему устрою, укладу, ходу жизни Православия, празднично, торжественно украшающего жизнь, высокопарно благословляющего. Хотя и отказаться от него полностью Церковь не решается, ибо оно, как никак, а поднимает авторитет Церкви. Ведь сам Новый Завет - это международно ориентированный миссионерский проект.

16 ноября ведущего миссионера и богослова Восточной Европы протодиакона Андрея Кураева в Москве будет судить церковный дисциплинарный суд. Ох, и будет! Судьи держитесь, потому что судьей и обвинителем будете не вы, а отец Андрей. Однако, кто бы ни выиграл в судебных слушаниях и прениях, приговор уже написан. Любой суд, любой приговор это право сильного, право властного, право общественной целесообразности.

Однако, отец Андрей и после суда останется ведущим миссионером и богословом Восточной Европы. Он уже независим от церковного сообщества. Запрещение, лишение сана(если такое состоится) еще больше подогреют его и так огромнейший авторитет в широкой общественности, и в тех же самых церковных кругах, в том числе. Как бы его ни демонизировали, ни маргинализировали, а он останется голосом(рупором) церковной гласности в православии.

Повторюсь… Миссионерство не нужно в Православии. Более того, оно чуждо его природе. И находилось оно всегда в зачаточном состоянии. Миссионерство у нас было, но оно, как никому не нужный придаток, только мешало общему устрою, укладу, ходу жизни Православия. Хотя и отказаться от него полностью нельзя, ибо оно поднимает авторитет Церкви. Были у нас громкие и достославные имена - Святитель Тихон Североамериканский и Алеутский(будущий патриарх), архимандрит Макарий Глухарев и другие менее яркие. Святитель Николай Касаткин(Японский) в свое время горестно сокрушался, что на миссионерство в Сибири, всех северных, дальневосточных регионов России Духовная консистория умудрилась, раскошелилась и выделила 8 тысяч рублей, а на содержание лишь одного архиерейского дома в Сан-Франциско аж 27 тысяч! Разницу чувствуете? Понимаете, что в Русском Православии главнее и важнее? Православная Церковь была и остается тяжеловесным обрядовым, празднично украшающим, освящающим, благословляющим институтом... увы…

Я читал в интернете, как в 90е пассионарные миссионерские годы, молодой православный батюшка, горя духом ревности, ходил к протестантам с проповедью истинной веры Православной. Ему удалось привести в храм несколько молодых ребят. Они, действительно, с неподдельным интересом приходили в церковь, смотрели, спрашивали, общались за дружескими чаепитиями… но, так продолжалось недолго. До приезда архиерея. Я, рассказывает священник, им говорил: вот, вы скоро увидите все торжество и красоту веры Православной, истинной, христианской. Вот, настал долгожданный день, епископ приехал. Но, в нашей приходской жизни не все бывает гладко. Поначалу чувствовалась нервозность и спешка. Хор пел слабо, его то и дело подгоняли, поправляли. Сам епископ, видно был не в духе, покрикивал на иподиаконов, когда они облачили его среди церкви, покрикивал и на собравшихся священников. Но, затем все наладилось, весь богослужебный строй выровнялся и далее служба пошла чинно и торжественно. Проповеди не было. Было несколько завершающих поздравительных фраз и все. Я, рассказывает далее батюшка, думал, ребятам это действо очень понравилось. Но, я ошибся. В неспешной доверительной беседе, после богослужения обговаривая приезд, ребята мне сказали: «И это ты называешь истинным христианством? Приехал, какой то молодой павлин, чуть постарше нас, весь в бусах и блестках, хвост посреди храма распустил, все вокруг него бегают, суетятся, наряжают, руки моют, рабски кланяются. А где же Христос, чтение Писаний, толкование? Что это у вас за рабство и пресмыкательство? Христос в Евангелии сказал - "Я уже не называю вас рабами, но называю вас друзьями" Ин. 15:15. Больше, как сообщает священник, я этих ребят в храме не видел. Да, и больше я никого не звал в Церковь.

Надо осознать, что Православная церковь - это своя собственная узкая субкультура, которую понимают и принимают люди воспитанные в ней. Она несет в себе налет византийской, давно канувшей в Лету, раболепности, если не сказать рабства, физического поклонения младших перед старшими. Ее, эту субкультуру понимают дети священников, духовенства, дети воспитанные в православных практикующих семьях. Ну, собственно и все. Остальной большой мир, взращенный и воспитанный на принципах гражданской свободы, нас не принимает и не понимает.

Даже власти, многие из представителей властей, отдавая дань традиции, приходя в Церковь в праздники, здороваются с епископом и священником через рукопожатие, а не целуют руку, как положено у нас в Церкви, и приходят зачастую, собственно, не на само богослужение с самого начала, а лишь на праздничные застолья. К «официальной части», к столу. Этим они явно демонстративно показывают, что, да, дань традиции они отдают, но раболепно целовать руку не целуют.

Что бы быть православным нужен особый психологический уклад. Уклад пожилой женщины, бабушки, раболепствующий перед всяким, мало мальским, авторитетом. Однако, понимаем, что тот психологический статус, который является нормой для пожилой женщины, есть патологичен для молодого человека, человека из мира. Вот почему в Православной Церкви так мало мужчин и молодежи. Я наблюдал, начиная со свободы 90х годов, как дети воспитываясь в православных воскресных школах, в конце концов, взрослея, все равно уходят в мир и церковь, или вовсе не посещают, или посещают очень и очень редко. Церковь по прежнему, как и в советские времена, остается уделом пожилых одиноких исключенных из общественной жизни женщин.

Начиная с 90х годов, со свободы Церкви, поигрались в миссионерство и хватит. Сегодня, начиная с громких табачных, квартирных, златопыльных и часовных, скандалов в связи с патриархом Кириллом, и вскрытыми богатствами и разоблачениями высшего духовенства, когда нас раскусили журналисты и начали задавать каверзные вопросы, Церковь от игры в миссионерство, уже года четыре, как перешла к глухой, тупой самообороне. Что бы было все шито, крыто, вопросы не задавались, не ставились, и ни о чем не спрашивалось, и ничто нигде не обсуждалось. Что бы было шито, крыто и полно корыто. Собственно, мы подошли сегодня к самому тупиковому и далеко немиссионерскому состоянию. Мы подошли, так сказать, к обороне своих рубежей, своей внутренней субкультуры.

А миссионерство, как раз, и предполагает предельную прозрачность, открытость, честность, где широким общественным загалом(всем миром, так сказать) ставятся вопросы и получаются на них вразумительные ответы.

Вернемся к Кураеву и патриарху Кириллу. У патриарха Кирилла были тоже миссионерские наклонности и довольно таки неплохие способности говорить. Знаем и помним его телепередачи, которые он вел будучи еще митрополитом. Где то в 2010 году, в первый год правления патриарха Кирилла, когда святейший еще широко и открыто не боясь сложных вопросов широко ездил по просторам СНГ и собирал немалые аудитории(ну, все помним, интересное было время) так он высказал довольно таки откровенную мысль. Он сказал примерно следующее: «Я, как человек любящий общаться с широкой аудиторией(все знаем, это действительно так), очень завидую отцу Андрею Кураеву. Отец Андрей все же намного свободнее меня, по положению. Он может высказать и поговорить открыто, ясно и свободно очень и очень о многом. Мне же, увы, в силу моего положения и ответственности, очень многие вещи приходится оставлять за скобками(точно так и сказал!), так как на мне лежит тяжелейший груз ответственности за судьбы многих и многих сотен людей…» Конец цитаты патриарха Кирилла.

Сегодня, трудно всем. Не позавидуешь. А особенно двум схлестнувшимся ключевым фигурам: патриарху и протодиакону. Святейший патриарх Кирилл, уже наверное не завидует протодиакону всея Руси. Все осознают тяжесть нарастающего положения в Церкви. И главное, нет готовых рецептов и способов, как безболезненно разрулить создавшуюся острую, конфликтную ситуацию, имеющую явную тенденцию к еще большему нагнетанию, нарастанию. Отмалчиваться удастся лишь до поры до времени. А, далее придется, что то говорить, решать и действовать.

Церковь наша, до поры до времени, будет учится жить и выживать в условиях разрушенного собственного авторитета. Катиться, так сказать, по инерции по наклонной плоскости. Это до поры до времени.

Ну, а потом все равно, как ни держи, а буде прорыв, будут реформы, от которых опять же таки никому в церкви не станет ни лучше, ни легче. Ни епископам, ни священниками, ни монахам, а ни мирянам. В общем, жизнь есть не рай, а изгнание из рая…

http://diak-kuraev.livejournal.com/995160.html

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты разные
Вегетарианство

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Страна Мам Тыквенный пирог
Раз пошла такая пьянка, оказывается многим надо куда-то деть тыкву расскажу о нашем семейном пироге из тыквы. До котлет это было пожалуй единственное блюдо из тыквы, которое поедалось с удовольствием всеми членами семьи без исключения и очень быстро
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан натертой на крупной терке тыквы
1 стакан сахара Читать полностью

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Тыква

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Сова"

12 (487x700, 76Kb)

 

Узор “сова” – выполнен спицами. Простой  в исполнении, но интересный визуально он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д. 

далее...
Рубрики:  Спицы
Вязание для детей

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка МЫШОНОК. Вязание спицами

Детская шапочка МЫШОНОК. Вязание спицами

Детская шапочка МЫШКА. Вязание спицами (2) (640x480, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы
Вязание для детей

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известные косы - новые совушки. Вязание спицами

Замечательное превращение всем известных кос, связанных спицами, в милых совушек. Не думаю, что для этого узора нужна схема, но мало ли, может кому пригодится?

Известные косы - новые совушки. Вязание спицами (13) (495x371, 126Kb)

Известные косы - новые совушки. Вязание спицами (17) (672x549, 166Kb)

Известные косы - новые совушки. Вязание спицами (19) (700x465, 209Kb)

Известные косы - новые совушки. Вязание спицами (4) (640x590, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SURYA-AM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс моих мишек :)

 По многочисленным просьбам публикую мастер-класс моих медвежат, вот таких:

Дальше МК

Рубрики:  Крючок
Игрушки

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - это что-то волшебное !!!

.

1.
3456-22 (604x401, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Платье/круглая кокетка, спицы

5 (438x700, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный и радостный плед (из мотивов крючком)



_01 (403x604, 372Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Крючок
Пледы

Краффины

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:14 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/113937/

Другие изделия

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Let's knit series NV4276 2007 Cafe-Style kr»

Фотографии в альбоме «Let's knit series NV4276 2007 Cafe-Style kr» Елены на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево."Листочек". МК Галины Болтянской.

getImage (624x480, 57Kb)

Мастер-класс "Листочек". Использован мерсеризованный хлопок "Stella" 165 м /50 г.

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения торрио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"1 сентября - праздник знаний". Праздник? Может быть. Знаний? Нет!

ясикова (675x450, 139Kb)
























Руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра "Диагностика и развитие способностей"Людмила Ясюкова также более двадцати лет работает школьным психологом. В интервью "Росбалту" она рассказала о результатах мониторинга интеллектуального развития школьников и студентов.

— Вы занимаетесь мониторингом интеллектуального развития школьников и студентов, причем, определяете интеллектуальное развитие на основании сформированности понятийного мышления. Что такое понятийное мышление?

— Истоки этого понятия следует искать в работах выдающегося советского психолога Льва Выготского. Обобщив, понятийное мышление можно определить через три важных момента. Первый — умение выделять суть явления, объекта. Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия. Третий — умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации.

Те, кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации.

Степень сформированности понятийного мышления можно определить с помощью психологических тестов. Вот пример из тестирования детей шести-семи лет, с которым не всегда справляются и взрослые. Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее? К сожалению, многие говорят, что утка. У меня были недавно родители одного ребенка, горячились, доказывали, что утка – правильный ответ. Папа – юрист, мама – учитель. Я им говорю: "Почему утка?" А они отвечают, потому что она большая, а птица, птичка это, по их мнению, что-то маленькое. А как же страус, пингвин? А никак, у них в сознании закреплен образ птицы как чего-то маленького, и они полагают свой образ универсальным.
И какой же процент наших соотечественников умеет выделять суть и видеть причинно-следственные связи?
Рубрики:  Разное

Торт "Ствол дерева"

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 05:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/24457/

Бисквитный торт

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Шоколад

Метки:  

Potatoes a la boulangere - Картофель булочника.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 02:36 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианство

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив "Кружевной"

 

 

Сегодня предлагаю вам посмотреть подробный, пошаговый процесс с фотографиями о том, как я вяжу квадратные мотивы крючком. Мотивы в исполнении совсем не сложные, но выглядят очень эффектно! Из них можно связать что угодно, подушки, пледы, салфетки, и даже одежду! В общем, все, что вам ваша фантазия подскажет:)

 

Читать далее...
Рубрики:  Крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сумка-клатч

0 (500x333, 201Kb)

 Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Кулинарный дизайн

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
1125632_80547-640x480 (640x479, 110Kb)
1125631_97564-640x480 (640x479, 125Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порхающие балеринки от Маши Медведевой. Мастер-класс

Балеринки из проволоки. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Есть на ЖЖ невероятно уютный, загадочный, романтичный дневничок под названием "Старый чемодан":) Гостеприимную хозяюшку зовут Маша Медведева, у которой самым замечательным образом получилось создать на страницах блога собственный неторопливый, трогательно домашний, очень творческий мир. Обязательно загляните к талантливой Маше в гости, вам понравится:)

Я же хочу вам показать чудесных Машиных балеринок, которые она изготавливает из проволоки и салфеток. Нежные, воздушные, порхающие... Чудо!

Мастер-класс прилагается. Приятного просмотра!

28 (700x469, 186Kb)

15 (700x530, 255Kb)

13 (700x530, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная церковь выращенная из деревьев

Эту удивительную церковь сделали не из камней и не из кирпичей. Ее стенами являются живые деревья, а крышей ветви и листья этих же деревьев. Такое чудо соорудил Брайан Кокс из Новой Зеландии. Вернее будет сказано, вырастил. А вырастил он такое архитектурно-садовое чудо прямо у себя во дворе. Для воплощения этой идеи ему понадобилось всего 4 года.

 Кокс тщательнейшим образом отбирал такие разновидности деревьев, которые бы лучше всего подошли в реализации его замысла. Так, некоторые он выбрал лишь за цвет стволов, которые напоминали камень, другие лишь за густоту листьев, растущих на кроне. Ведь через верх вовнутрь должно было бы просачиваться достаточное количество света. Стоит отметить, что Брайану помогло и то обстоятельство, что лично он является совладельцем садоводческой компании Treelocation, которая занимается перемещением и пересадкой взрослых деревьев. Учитывая данное обстоятельство, он мог высаживать деревья в изначально задуманном порядке.

На осуществление проекта, а это и изготовление поддерживающего  каркаса из металла, ушло всего 4 года. Если учесть размах задуманной идеи - это не так уж и много. Замысел зародился у Брайана во время очередного путешествия по миру, где ему посчастливилось увидеть множество красивейших храмов. Выйдя как-то во внутренний двор, он подумал: «На этом месте я обязательно  построю церковь». Вот так все и началось. Так в апреле 2011 года, выбрав свободное время, он расчистил место под церковь, затем соорудил каркас из стали, произвел все необходимые расчеты и нарисовал план будущего здания.

Вот что получилось у него в итоге:


 Читать далее

______________________

Ищете дом или дачу недалеко от Москвы? Тогда смело отправляйтесь на сайт, где расположен портал по приобретению недвижимости. Доска объявлений недвижимости Restate.ru., подробнее смотрите здесь, в отличие от подобных сайтов тематики недвижимость, содержит лишь актуальные варианты, большее количество которых представлены без посредников.

_____________________________________

Рубрики:  Архитектура, дизайн, интерьер

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фетюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения при болях в спине

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда. это должен знать каждый

 

Если вы постоянно или очень часто испытываете боли в спине, вам срочно нужна укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса, потому что эти группы мышц удерживают весь позвоночник. При этом совсем нет необходимости бежать за абонементом в спортзал. Достаточно очень простого комплекса упражнений в домашних условиях 2-3 раза в неделю, и вы забудете о болях в спине.

124

216

312

411

511

68 79 85 95 104

 

Рубрики:  Shape

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

172067644 5 (491x700, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для мужчин
Спицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский яичный паштет

Нам понадобится:

Яйца отварные(крутые)-5шт

Лук-1шт большая

Чеснок-1-2 зубчика

Масло подсолнечное(оливковое) и сливочное -по 1 ст.ложки для обжарки

Грецкие орехи-50 гр

Перцы -черный,красная паприка, по вкусу и соль по вкусу,я клала на кончике ножа,всегда боюсь переперчивать и пересолить.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, паштеты

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ.

 

3416556_getImage_3_2_ (600x450, 51Kb)

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ.

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)

Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом

Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)

Яйцо куриное - 6 штук

Ванилин - 1 грамм

Разрыхлитель - полпакетика

Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

 

Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Шедевры кулинарии



Шедевры кулинарии

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лимонного пирожного

Вкусное и очень легкое в приготовлении лимонное пирожное

Рецепт лимонного пирожного (655x521, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Лимон


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ
 

 

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
 
шоколадный манник рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Шоколад

Пирог из овсяных хлопьев с сырной начинкой.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из овсяных хлопьев с сырной начинкой.

Сегодня буду угощать вас вкусным и где-то даже полезным пирогом ))
По просьбам моих ЖЖ-френдесс рецепт выкладываю картинками ;)
Итак, идем
Нам понадобится 500 мл овсяных хлопьев. Можно сразу засыпать в миску, где будет готовиться тесто.
cheese_pirog_02.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Abe Toshiyuki

Японский художник-акварелист Abe Toshiyuki родился в 1959 году, получил художественное образование в токийском национальном университете Японии и большую часть жизни посвятил преподаванию, ни на мгновение не расставаясь с мечтой стать художником. В 2008 году он наконец принял решение оставить профессию учителя и полностью посвятить себя изобразительному искусству. За пять лет работы в живописи Abe Toshiyuki написал большое количество акварельных картин, у него состоялось несколько персональных и множество групповых выставок, на которых художник получил не один десяток престижных наград. Сегодня его работы украшают частные коллекции и галереи многих городов мира.








more
Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:36 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/106350/

Домашний хлеб

Рубрики:  Тесто, хлеб, вареники, блины

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сером цвете из Filati!

Downloads283-001 (700x208, 55Kb)
В сером цвете из Filati!
5 красивых и модных моделей жакетов и пуловеров из коллекции журнала Filati .
Описание-перевод из журнала "Ирэн".
Описание на русском!
Рубрики:  Спицы

Слоеный торт

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/103340/

Слоеный торт

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит! от Алии
 

 

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты
Шоколад
Те рецепты, по которым успела приготовить

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C праздником!

Всем цветы!



20 штук

100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок

противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)

Разогрейте духовку до 200°С.

Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.



Добавьте белок (невзбитый), хорошо перемешайте, получится липкая, но рассыпчатая масса.



Чайной ложкой выкладывайте смесь на противень горками, а потом формируйте пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).



Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.



Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.

http://chadeyka.livejournal.com/307326.html

Рубрики:  Сладкая выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessairis
Страницы: [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь