-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2253
Комментариев: 222
Написано: 3018


Килька (мойва, хамса) пряного посола

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Салат со шпротами

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

zoom

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 луковица (по-желанию)
  • сметана
  • горчица, соль по-вкусу

далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Обалденная техника вырезания булок

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сельдь, маринованная по-корейски

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски

3226371_SELD_1 (700x525, 211Kb)

Автор

natalina79
 
natalina79

Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Читать далее...

Серия сообщений "блюда по корейски":
Часть 1 - селёдка"хе"
Часть 2 - Отбивные "По-корейски" :
...
Часть 5 - Свёкла по-корейски :
Часть 6 - пигоди
Часть 7 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 8 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Часть 9 - Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски
...
Часть 20 - Корейский салат на зиму
Часть 21 - Корейские салаты
Часть 22 - Янним (секретная корейская приправа)

Рубрики:  кулинария

Скумбрия а-ля горячего копчения

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!

2835299_MYaSO_POOHOTNIChI (700x525, 269Kb)

Настоящий мужчина любит мясо. Это не значит, что он откажется от сладкого десерта или пирога с капустой, но мясо в его рационе должно быть обязательно. Не три раза в день, на завтрак, обед и ужин, а хотя бы раз или два в день на обед и на ужин. Без мяса в организм мужчины не будут поступать белки из продуктов, а значит ему будет недостаточно материала для строительства мышц. Не будет мышц – не будет силы. А какой же мужчина без силы…
Кроме того, белок нужен для:
Поддержания иммунитета;
Функционирования ферментативной системы;
Перемещения полезных веществ в клетки человеческого тела;
Предлагаю рецепт мяса по-охотничьи, от которого ваши мужчины останутся без ума…
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Разные рецепты теста на все случаи жизни

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные рецепты теста на все случаи жизни

original (540x400)
Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 16 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 17 - Дрожжевое тесто | Китайская кухня
Часть 18 - Пресное заварное тесто | Китайская кухня
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии

Рубрики:  кулинария

Килька пальчики оближешь!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатка. Килька пальчики оближешь!

 

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Рецепт Килька в томатном соусе с фото

2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
 Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Заготовка для борща, на зиму

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму
 

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

далее
Рубрики:  кулинария/консервация

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

украинский просол маринуем рыбу
Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Соленая скумбрия (получается не просто вкусно, а очень вкусно!!!)))

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия (получается не просто вкусно, а очень вкусно!!!)))

 398239 (700x518, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Салака в легком маринаде

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салака в легком маринаде

3849548_salaka (640x509, 229Kb)

Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

килька пряного посола

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

килька пряного посола.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Квашеные капустные рулетики

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные капустные рулетики

 

    
 
 

Квашенные капустные рулетики

Квашенные капустные рулетики

 Ингредиенты:

Рассол:на 1 л.теплой кипяченой воды
2 ст.лож. сахара ,2 ст.лож. соли,1 ст.лож. эссенции.
Начинка: 0,5 кг моркови,5 зуб. чеснока, зелень(петрушка, укроп).Морковь потереть на
крупной терке, зелень и чеснок порубить.


Приготовление:

Капусту приготовить как для голубцов(обдать кипятком и разделать на листочки).На каждый лист выкладывать начинку по 1 ст.лож. и свернуть в рулетик. Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

http://povary.ru/recipes.php?id=6610


 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Острый маринованный перец

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец

 Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Подборка рецептов консервирования огурцов

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования огурцов

А такие огурчики Вы делали ?  Посмотрите эту подборку рецептов.

Консервирование огурцов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Соленые огурцы на водке

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на водке

Это рецепт без уксуса, что не мало важно для нашего здоровья

1311692137_sol-zalozhit-zalit (350x262, 25Kb)1311692208_sol-final (350x249, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Лютеница-Болгарская кухня.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютеница-Болгарская кухня.


ЛЮТЕНИЦА (Болгарская кухня).

Дорогие мои, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Рецептом поделилась моя мамочка.
Готовлю его много лет, как приправу к гарнирам, а также добавляю в борщ, как заправку.



Ингредиенты :
помидоры красные - 2 кг.
сладкий красный перец - 3 кг.
чеснок - 4 большие головки
петрушка - 2 пучка
подсолнечное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 1 ст.ложка с горкой
горький перец - 1-2 стручка (в зависимости от того, как вы любите острое).

Приготовление :
Все перекрутить на мясорубке отдельно, а чеснок и петрушку вместе.
В кастрюлю всыпать : масло, сахар, уксус, соль - кипятить - 2 мин.

Затем добавляем перец - кипятим 2 мин.
После кладем помидоры - еще 2 мин.
Следующие чеснок с петрушкой - 2 мин.
И наконец горький перец - кипит еще 2 мин.

Не забывать помешивать. В общей сложности все кипит 10-15 мин.
Разливаем по чистым баночкам и закатывает.

НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Выход - 4-5 литров.



Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)


Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 88 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь