-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга -ФАЗЕНДА- Всё_для_дома_и_дачи
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 1577
Комментариев: 160
Написано: 2066


Уникальная подкормка для созревания помидоров!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подкормка для созревания помидоров!


Первое и самое важное: томаты необходимо подкармливать через каждые две недели с момента посадки и до середины августа.


Рецепты подкормок для томатов, растущих в открытом грунте.

Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем томаты таким раствором каждую неделю, расходуя по 2 л под каждый куст. Такая подкормка помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.
200-литровую бочку на треть заполняем листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда же ведро навоза и заливаем водой до краев. Накрываем бочку пленкой и оставляем ее так на 10 дней. Когда закончится брожение, необходимо снять всплывшее содержимое и добавить в раствор удобрение «Гумат+7». Получившийся настой нужно разбавлять водой в пропорции 1:10 и поливать им растения. В среднем на 1 м2 уходит 3-4 л такого удобрения. После такой подкормки томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.
Вот еще одна универсальная подкормка для помидоров: на 10 л воды добавляем 20 капель йода и 1 л сыворотки. Этим раствором поливаем растения. Им же можно и опрыскивать томаты в качестве профилактики от всевозможных грибковых заболеваний томатов. В том числе и фитофтороза



Серия сообщений "УДОБРЕНИЯ":





Серия сообщений "ОВОЩИ":





Серия сообщений "-подкормки":



Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
...
Часть 6 - ПРИРОДА САМА ПОДСКАЖЕТ КОГДА САЖАТЬ
Часть 7 - СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 8 - Уникальная подкормка для созревания помидоров!
Часть 9 - Помидорные секреты быстрого созревания. Уход.
Часть 10 - Формирование огурцов и томатов в теплице:
...
Часть 16 - Чего не хватает томатам
Часть 17 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Часть 18 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?

Рубрики:  огород

Духовно-Цветочное...ассорти (часть 2.)

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовно-Цветочное...ассорти (часть 2.)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  разное/картины


Понравилось: 1 пользователю

Ron Di Scenza. Мастер света и тени

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ron Di Scenza. Мастер света и тени

Рон ди Сценза - современный итало-американский художник. Появился на свет в 1954 году в Америке, штат Огайо. Начал рисовать в возрасте примерно 3-х лет. В семилетнем возрасте родители Рона стали брать его с собой в Италию на летние каникулы. В 1970 году семья Рона переехала на Лонг-Айленд и в скором времени ди Сценза поступил в художественный университет в Нью-Йорке, который окончил со степенью бакалавра изобразительных искусств. После завершения обучения он устроился на работу в школу и стал самым молодым учителем средних учебных заведений. Картины Рона смелые и точные, он использует льняной холст с очень гладкой поверхностью, освещение играет ключевую роль в его работах. Он создает игру света и тени или находит ее в натуральном виде.  Картины Рона ди Сценза можно увидеть в галереях США, Италии и в многих государственных и частных коллекциях по всему миру. В настоящее время художник живет вместе со своей семьей в Италии, где плодотворно трудится и совершенствуется в своем мастерстве художника.

Без-имени-1 (8) (120x43, 13Kb)
Рубрики:  разное/картины

Всё для дачника

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для дачника











Серия сообщений "советы дачнику":
Часть 1 - Всё для дачника
Часть 2 - Маленькие советы для огородника:
Часть 3 - Советы дачников
...
Часть 32 - ***
Часть 33 - ПОМОЩНИКИ В САДУ И ОГОРОДЕ. Советы.
Часть 34 - ГЕНИАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ

Рубрики:  огород

Крутые идеи закусок для праздничного стола.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сырный пирог.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог (Очень вкусный пирог!!!)))

 469054 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепты для аэрогриля

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

 

Рецепты для аэрогриля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке. Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.

далее
Рубрики:  кулинария/аэрогриль

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Русские народные напитки

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепты жареного картофеля

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты жареного картофеля
Кебаб из картофеля

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Скумбрия запеченная с овощами

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с овощами

 Есть блюда , без которых многие гурманы и даже любители вряд ли смогут долго существовать!))Это вкуснейшие рыбные блюда!))Самые полезные из всех кулинарных изысков !)) Предлагаю вам такой вкусненький рецептик!))Приятного приготовления!))

 Ингредиенты:

1 крупная сырая скумбрия
2 моркови

2 луковицы

перец
3 столовые ложки майонеза
соль

 

Приготовление

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 14 - 6 вкусных маринадов для сельди
Часть 15 - Скумбрия холодного копчения
Часть 16 - Скумбрия запеченная с овощами
Часть 17 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 18 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
...
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
Часть 35 - Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
Часть 36 - Рыба, запеченная в лаваше

Рубрики:  кулинария

Скумбрия холодного копчения

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения



Скумбрия холодного копчения


скумбрия холодного копчения

Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях

Рецепт

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 14 - 6 вкусных маринадов для сельди
Часть 15 - Скумбрия холодного копчения
Часть 16 - Скумбрия запеченная с овощами
Часть 17 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
Часть 35 - Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
Часть 36 - Рыба, запеченная в лаваше

Рубрики:  кулинария

Курочка в "ажуре" из картофеля

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" из картофеля

Изумительная нямка! Попробуйте, всем советую, не пожалеете!!! Пальчики оближите!

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Супер ХЕ из курицы
Часть 2 - Курочка в "ажуре" из картофеля
Часть 3 - Куриная грудка бутербродная
Часть 4 - Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!
...
Часть 8 - Что приготовить из куриного филе
Часть 9 - Куриные котлеты по-французски c манкой (а манка в котлете — как рифма в куплете)
Часть 10 - ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

Рубрики:  кулинария

6 вкусных маринадов для сельди

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 14 - 6 вкусных маринадов для сельди
Часть 15 - Скумбрия холодного копчения
Часть 16 - Скумбрия запеченная с овощами
...
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
Часть 35 - Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
Часть 36 - Рыба, запеченная в лаваше

Рубрики:  кулинария

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

+далее

http://www.fisnyak.ru

Eсли Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 11 - Сельдь домашнего посола
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 14 - 6 вкусных маринадов для сельди
Часть 15 - Скумбрия холодного копчения
...
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
Часть 35 - Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
Часть 36 - Рыба, запеченная в лаваше

Рубрики:  кулинария

Сельдь с луком на рассоле

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола
Часть 11 - Сельдь домашнего посола
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 14 - 6 вкусных маринадов для сельди
...
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
Часть 35 - Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
Часть 36 - Рыба, запеченная в лаваше

Рубрики:  кулинария

Сельдь домашнего посола

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

 (410x308, 41Kb)

 http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f6ff526f-1822-4764-abe3-6152971612c1

http://mobilesymbianz.ru/61227-post215.html

 

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

 

  • Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
  • Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.
  • Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 9 - Скумбрия а-ля горячего копчения
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола
Часть 11 - Сельдь домашнего посола
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
...
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
Часть 35 - Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
Часть 36 - Рыба, запеченная в лаваше

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 66 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь