-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения vkusnayaedazdes Китайские лепешки с зеленым луком.

Screenshot-2809 (700x412, 138Kb)

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Вам потребуется:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Как готовить:

Делаем котлеты-заготовки.

1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.

2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:

3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше
усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).

5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат
толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным,
кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала
кукурузное. Сверху посыпать луком.

6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.

7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)

8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
жарить до золотистого цвета.

Кстати, попробовала жарить и на масле чили - тоже замечательно. Масло придает лепешкам легкую остроту.

Приятного аппетита!


Еще больше вкусных рецептов можно найти в нашей группе  https://vk.com/vkusnayaedazdes

Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/хлебная продукция
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку