-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Треска, запеченная в молоке

IMG_8829 (700x525, 218Kb)

Благодаря запеканию в молоке треска получается сочной, а овощи делают ее особенно вкусной.

Что надо:

Превью IMG_9814 (700x525, 288Kb)

Треска – 650г

Молоко – 300мл

Морковь – 1 шт. – 125г

Лук репчатый – 1-2 шт. – 150г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 50г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приправа для рыбы

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Приготовление

Превью IMG_9815 (700x525, 329Kb)

У трески срезать плавники, если надо, то очистить ее, и помыть. Разрезать вдоль хребта и вынуть его. Получим две филейки. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. Филе трески посолить, поперчить, приправить и полить сверху растительным маслом (1 ст. ложка).

Превью IMG_9816-1 (700x525, 291Kb)

Обжарить каждое филе с двух сторон. Лучше это сделать на сковороде-гриль.

Превью IMG_9816 (700x525, 293Kb)

Лук нарезать соломкой, морковь натереть, чеснок мелко нарезать или продавить через пресс.

Превью IMG_9818 (700x525, 341Kb)

Разогреть растительное масло и спассировать на нем подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Превью IMG_9819 (700x525, 334Kb)

В форму для запекания выложить овощи.

Превью IMG_9820 (700x525, 307Kb)

На них положить обжаренную треску. На треску разложить кусочки сливочного масла. Залить все молоком.

Превью IMG_9827 (700x525, 374Kb)

Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Превью IMG_9831 (700x525, 297Kb)

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/блюда с рыбкой
рыба главный продукт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку