-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16904
Комментариев: 778
Написано: 18314


РЫБИЙ ЖИР – СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ.ПОЛЕЗЕН ЛИ РЫБИЙ ЖИР.

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбий жир – средство от старости.Полезен ли рыбий жир.




Рыбий жир – средство от старости.Полезен ли рыбий жир.

=======================
Как принимать рыбий жир?
О том, полезен ли рыбий жир, вы уже узнали. А как же принимать рыбий жир?
stick08 (45x45, 2Kb)1.Чтобы извлечь максимальную пользу от приема рыбьего жира, употребляйте его с фруктами и овощами богатыми витаминами А и D, например, с морковным соком, с киви.
stick08 (45x45, 2Kb)2.Пить рыбий жир лучше всего во время приема пищи. Целесообразнее всего делать это во время перекусывания овощным салатом.
stick08 (45x45, 2Kb)3.Ни в коем случае рыбий жир не принимать на голодный желудок, это приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта.
stick08 (45x45, 2Kb)4.Рекомендуется принимать пищевую добавку в холодное время года, так как в летнюю жару он может вызвать пищевое отравление вследствие неправильного хранения.

===========================
Противопоказан рыбий жир:
stick08 (45x45, 2Kb)1.Людям с повышенным содержанием в организме кальция и витамина D.
stick08 (45x45, 2Kb)2.При нарушениях работы щитовидной железы.
stick08 (45x45, 2Kb)3.При почечной недостаточности.
stick08 (45x45, 2Kb)4.Людям, страдающим аллергией на сам продукт или рыбу, из которой рыбий жир изготовлен.
stick08 (45x45, 2Kb)5.Гипотоникам.
stick08 (45x45, 2Kb)6.Людям с активной формой туберкулеза легких.
stick08 (45x45, 2Kb)7.Людям с хронической почечной недостаточности, с желчекаменной и мочекаменной болезнями.
stick08 (45x45, 2Kb)8.При нарушениях функций щитовидной железы.

============================
Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством. Те, кому сегодня за 50 , и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.

По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем. А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.

Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт? Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей. Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.

Однако вот какую закономерность подметили люди: жители стран с холодными морями и ежедневным употреблением жирной рыбы, обитающей в этих морях, реже случаются инфаркты, чем у населения южных стран с теплыми морями. Они также меньше страдают заболеваниями суставов и центральной нервной системы, у них дольше сохраняется острое зрение , память и активность мозга.

Воздействие рыбьего жира на организм взрослого человека оказалось столь мощным и разносторонним, что, например, в США сочли необходимым зарегистрировать его в качестве лекарства. Простое и эффективное средство от старости – именно так называют его взрослые, пожилые и престарелые американцы. В Америке бытует культ рыбьего жира. И не напрасно.

Польза рыбьего жира для людей старшего возраста

1. Рыбий жир оказывает помощь при воспалении суставов. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые существенно уменьшают процесс воспаления и сохраняют здоровье суставов. Если сильного воспаления нет, а просто беспокоят незначительные боли, рыбий жир снимет боль.

2. Доказано научно, что рыбий жир способен предупреждать старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Он оказывает помощь организму в выработке особого нейромедиатора – серотонина, который называют гормоном хорошего настроения. Если пить рыбий жир регулярно, настроение всегда будет ровным и благожелательным, а мозг – активным.

3. Рыбий жир защищает от образования тромбов и от аритмии. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыми он богат, существенно снижают уровень жиров и холестерина в крови и способствуют снижению количества атеросклеротических бляшек. А это, как известно, резко снижает риск развития инфаркта миокарда.

Ученые особо подчеркивают факт влияния рыбьего жира на поддержание активности мозга. Путем исследований было обнаружено, что люди, в организме которых наблюдался недостаточный уровень жирных кислот Омега 3, намного хуже выполняли тесты на память и на решение сложных задач. Именно поэтому настоятельная рекомендация медиков, обращенная к пожилым людям, включать в дневной рацион если уж не рыбий жир в чистом виде, то хотя бы побольше жирной рыбы (лосося, макрели, сардины, скумбрии) представляется вполне разумной.

Не стоит забывать, что организм человека не может самостоятельно производить кислоты типа Омега-3, а между тем они ему необходимы, именно поэтому нужно употреблять в пищу рыбу или рыбий жир.

stick08 (45x45, 2Kb)Полезен ли рыбий жир взрослым

Жирные кислоты омега 3, содержащиеся в рыбьем жиру, снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний, нормализуют кровяное давление. Наличие этой кислоты подавляет депрессивное настроение, снижает агрессию человека.

stick08 (45x45, 2Kb)Отдельно следует рассказать о пользе рыбьего жира для пожилых людей. Этот продукт, по мнению ученных, является лучшим средством для предотвращения потери памяти в старости. Память улучшают входящие в состав рыбьего жира вещества, положительно воздействующие на работу мозга.

А впрочем, действие этих лечебных свойств не определяется возрастными рамками, так что рыбий жир полезен и молодым людям, и детям и пенсионерам.

О суточной дозе рыбьего жира лучше всего поговорить с лечащим врачом, но традиционно считается, что для получения полноценного результата употреблять следует не меньше 2 г в день.

Источник



Серия сообщений "Старость,долголетия,":

Часть 1 - 10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине...
Часть 2 - рецепт молодости,
...
Часть 34 - Лучшие эликсиры долголетия со всего мира...
Часть 35 - Ему 114 лет! 5 блюд, благодаря которым, у него это получилось!
Часть 36 - Рыбий жир – средство от старости.Полезен ли рыбий жир.
Часть 37 - Старость-следует считать не нормальным состоянием организма, а патологией, и она излечима!


Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Рыба в пост - 19 рецептов

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в пост - 19 рецептов

Рыба в пост

Рыба в пост

В соответствии со строгим постом по каждому дню недели допускается употребление рыбы только в Благовещение и Вербное воскресенье. В 2016 году это 7 апреля и 24 апреля соответственно. Готовить в рыбу и морепродукты можно любым способом, рекомендуется красиво украсить готовое блюдо овощами и зеленью или подавать с соусами. Оно должно быть вкусным и ярким! Мы подобрали несколько уникальный праздничных рецептов, которые так же пригодятся и тем, кто предпочитает более редкие отказы от рыбы в пост. 



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

Самые "скандальные" продукты в истории России

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "скандальные" продукты в истории России

За употребление некоторых продуктов, ещё некоторое время назад, можно было расстаться с жизнью, а что-то из привычной сегодня еды долгое время считалось ядовитым и "бесовским".



Источник: http://fishki.net/1901286-samye-skandalnye-produkty-v-istorii-rossii.html © Fishki.net
Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

поднос из бумажных трубочек

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поднос из бумажных трубочек
 

поднос из бумажных трубочек

автор мастер класса    Надежда O_N_S. 

далее слова автора

8 (650x381, 539Kb)
Неоднократно меня спрашивали, как я плету подносы... Выпал случай сфотографировать процесс...  
8 (1) (650x488, 299Kb)
Итак... крутим трубочки, бумага потребительская (газетная) ширина полосы 10,5 см (пол листа А4) спица 1,5мм, длина полосы 30см. Крашу обычно колер+вода+лак  

далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Постные блины и оладьи - 15 рецептов

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блины и оладьи - 15 рецептов

Постные блины и оладьи

Постные блины и оладьи

В дни Великого поста рекомендуется питаться скромно, без излишеств, но это не означает, что ваше меню непременно должно быть однообразным! В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Эти рецепты вкусных постных блинов и оладий, простые в исполнении помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню. 



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ

Сладкие постные пироги - 17 рецептов

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие постные пироги - 17 рецептов

Сладкие постные пироги

Сладкие постные пироги

Одержимые конфетами, печеньем, зефиром, и множеством других сладостей в пост могут приготовить пироги с шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами, маком, орехами или с начинками из варенья и повидла. Такие постные пироги понравятся сладкоежкам не меньше, чем привычные лакомства. В праздники, во время поста вы можете порадовать себя и близких не только любимыми угощениями, но и постными пирогами, уникальные рецепты которых подготовили для вас наши кулинары!



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Постное тесто - 14 рецептов

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто - 14 рецептов

Постное тесто

Постное тесто

Несмотря на то, что Великий пост самый строгий, вы можете иногда себе позволить и десерт, приготовленный из дозволенных продуктов и пышную выпечку на постном тесте. Это могут и пироги со сладкими начинками; пирожки с капустой, картофелем; булочки; плетенки с корицей. При отсутствии яиц и молока, сдоба получается достаточно аппетитной и ароматной. Так же существуют и простые рецепты эластичного теста для вареников. Предлагаем несколько рецептов постного теста для ваших любимых блюд. 



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 15 РЕЦЕПТОВ

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное печенье - 15 рецептов

Постное печенье

Постное печенье

Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться очень непросто. Без всяких мук совести вы можете позволить себе это лакомство, особенно в праздничные дни! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали небольшую подборку рецептов вкусного постное печенья и простого в приготовлении. Возьмите эти идеи за основу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орехи, шоколадные капли, кусочки цукатов или изюм - тогда лакомство получится более аппетитным и ароматным! Приготовьте это вкусное постное печенье для себя и своей семьи!



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

Постный хлеб - 15 рецептов

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный хлеб - 15 рецептов

Постный хлеб

Постный хлеб

В Великий пост не изменяйте любимым привычкам. Вам захотелось перекусить вкусным бутербродом? Приготовьте его с фасолевым или грибным паштетом на постном хлебе! Его рецептов и вариаций множество, а вкусовая палитра зависит от дополняющий основу ингредиентов. В основу постного хлеба добавляют кусочки оливок, маслин, сухофруктов, измельченную зелень, готовое изделие по желанию посыпают семечками. В таком варианте это практически самостоятельное блюдо! Предлагаем несколько рецептов пышного постного хлеба с фото от наших Кулинаров. 



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

Салаты к 8 марта - 20 рецептов

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к 8 марта - 20 рецептов

Салаты к 8 марта

Салаты к 8 марта

Весна встречает нас особенным событием - праздником, посвященным женщинам, которые, как известно любят цветы и всегда столь же прекрасны! Весна - пора преображений, красоты. Так пусть в этот праздник на ваш столе будут столь же необыкновенные салаты, яркие, с цветами и бабочками. Предлагаем несколько рецептов вкусных и простых праздничных салатов к 8 марта, с необычным оформлением, которые подарят отличное настроение и улыбки близких! Украшения салатов выполнено с помощью овощей, фруктов, ягод и зелени. 



Смотреть рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

3 чашки этого чая в день-и....

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 чашки этого чая в день — и...

Все, что вам понадобится, — это чай, корица и лавровый лист. Все три компонента этого напитка отлично сжигают жир и ускоряют обмен веществ.

Как приготовить:

Возьмите 1 литр воды, палочку корицы и 5 лавровых листьев. Сначала вскипятите воду, а затем добавьте в нее корицу и лавровый лист. Дайте воде 5 минут, чтобы остыть. А потом заварите из нее чай.

Дозировка.

Когда речь идет о метаболизме, всегда важно помнить, что лучшее время для его ускорения — раннее утро, сразу после пробуждения. Выпейте первую чашку такого чая натощак.

Вторую можно «приговорить» сразу после завтрака, а третью — вечером, незадолго до отхода ко сну. Больше не надо.

Три чашки напитка в день — и вы обязательно похудеете, причем жир уйдет из самых «важных» мест на теле.

Разумеется, любая попытка ускорить метаболизм и похудеть должна сопровождаться сбалансированным питанием и умеренными физическими нагрузками. 

Рубрики:  ДИЕТЫ

обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста - подходит оно и для рогаликов, и дляНаполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт очень прост!
Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

gotoviye-rogaliki-s-makom (700x393, 158Kb)

117880374_3166706_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

Блинные пироги и начинки:

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные пироги и начинки:

Несколько популярных рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

Грибная солянка в глиняных горшочках!

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка в глиняных горшочках!

4121583_344915_original (624x504, 252Kb)

Чтобы сделать вкусную солянку понадобятся свежие грибы и свежая белокочанная капуста. В блюдо будут добавляться специи и томатная паста. Перед тушением в глиняных горшочках обязательна кулинарная обработка свежих ингредиентов.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

КАК ПАСЫНКОВАТЬ ТОМАТЫ

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПАСЫНКОВАТЬ ТОМАТЫ

В средней полосе томаты не вырастить без пасынкования.

Томат отращивает многочисленные боковые побеги (пасынки) из пазух листьев, расположенных на главном стебле. Если их не удалять, они мощно разовьются, и растение превратится в многостебельный куст с многочисленными цветами. Но все его силы будут направлены не столько на образование плодов, сколько на наращивание зеленой массы. Вызреть завязавшиеся плоды не успеют. Приступая к пасынкованию, нужно знать, к какому типу относится данный сорт.

- Детерминантные томаты сами прекращают свой рост, ветвятся они слабо, чаще всего низкорослые. Их обычно выращивают в один стебель. Если у такого растения сразу удалить все пасынки, оно перестанет расти и урожай будет небольшим. Попробуйте поступить по-другому: оставьте побег (пасынок) из пазухи листа, расположенного под одним из верхних соцветий. Тогда рост продолжится. Этот пасынок можно будет убрать, а ему на смену, ближе к вершине, оставить новый и так далее. В жаркое лето детерминантные томаты можно выращивать в два-три стебля.

- Штамбовые томаты – разновидность детерминантных – обычно не пасынкуют.

- Индетерминантные сорта и гибриды продолжают расти, пока для этого существуют подходящие условия, образуя пасынки из пазух всех листьев. Их приходится "укрощать" все лето, формируются они в один стебель. Если хотите пустить в два стебля, то оставьте еще и боковой побег под первой цветочной кистью.

Общие правила пасынкования:

- начинайте формировать растения, когда они окрепли и интенсивно пошли в рост,
- пасынки выламывайте при длине 5–7 см, руками, а не ножом, оставляйте небольшой пенек,
- выбирайте для этого утренние часы.

Вот некоторые преимущества таких помидоров перед низкорослыми (детерминантными):

Высокорослые сорта гораздо более урожайны;

Как правило, меньше поражаются фитофторой, при условии правильной агротехники;

Растянутый период плодоношения с июля до осенних заморозков, тогда как низкорослые помидоры созревают почти одновременно, что для потребления в свежем виде не совсем удобно;

Проще пасынковать. Среднерослые (полудетерминантные), например, вершкуются, и всегда надо иметь резервный пасынок;

Гораздо удобнее работать с кустами и убирать урожай стоя, чем в позе дачника.
Кроме того, самые интересные сорта я встречал именно среди высокорослых.

Почему, несмотря на выше перечисленные преимущества, так мало среди нас любителей высокорослых сортов помидоров? Причина, на мой взгляд, банальна: отсутствие необходимых знаний и, как следствие, элементарная боязнь не справиться с гигантами. Я понимаю бабушек. У них проблема с высокими опорами – «тычками». А что мешает мужчинам? Ведь главное в любой работе - результат. А результат несравним.

Итак, вернемся к пасынкованию. Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь пойдет о пасынковании индетерминантных (высокорослых) сортов. Пасынкование – это удаление (выламывание) ненужных пасынков. А что такое пасынки? Пасынки – это все боковые побеги. Они растут из пазух листьев. Чтобы не путать пасынки с листьями, внимательно посмотрите на куст. Пасынки не растут на голом стебле. Вначале растет лист, а уж потом из пазухи листа (между листом и основным стеблем) появляется побег – пасынок, который постоянно растет. На нем появляются новые листочки и «свои собственные» пасынки 2-го порядка. Куст начинает ветвиться.

Многие спрашивают меня: «Обязательно ли пасынковать?» Мой ответ категоричен: "Да"! Я столкнулся с тем, что некоторые огородники жалеют уменьшать количество стеблей, наивно надеясь с большей массы получить и больший урожай. Скажу коротко. Если Ваша цель – озеленение участка, то не пасынкуйте, наращивайте массу. Если для Вас важен урожай, то и выращивайте плоды, а не зеленую массу. Правило здесь общее для всего растущего в огороде. С единицы площади мы можем собрать определенный по массе урожай. Здесь решающее значение имеют не количество побегов и цветов, а питание и освещенность. Вот почему ни в коем случае нельзя загущать посадки. Растение может полноценно синтезировать белки лишь при полноценном освещении. А какое освещение при загущении? Еще один секрет. Общая масса плодов с куста мало возрастает при увеличении числа плодов. То есть мы можем получить много мелких, либо меньше по количеству, но крупных помидоров. Общая урожайность почти не изменится. Выбирайте!

Есть еще один нюанс. При большом количестве плодов на кусте (без пасынкования) их созревание сильно затягивается. Вот почему многие из нас так и не дожидается полноценно созревшего урожая.

И последнее, но самое главное. В загущенном кусте создаются благоприятнейшие условия для самой зловредной болезни пасленовых – фитофтороза. Куст должен обязательно и очень хорошо проветриваться. Иначе никакие обработки не спасут Ваш урожай. А теперь попробуйте сами ответить на вопрос: «Пасынковать или нет?»

Что же выламывать, а что оставлять на кусте? Сначала надо определиться, во сколько стеблей мы будем вести свои кусты. Высокорослые помидоры целесообразно вести в один, два, три (но не более) стебля. Чем больше стеблей, тем выше урожай с одного куста (но не с единицы площади) и тем позже созреют наши помидоры. Расстояние между кустами, при этом, наибольшее. Я предпочитаю вести кусты в один стебель. При этом, выламываю все пасынки и двойники (иногда стебель раздваивается). Сажаю кусты по схеме, предложенной Джекобом Митлайдером с расстоянием между кустами 17,5 см. Между рядами 135 см. Считаю это самым удачным решением. Опоры металлические Т-образные, высотой 2м. По верху горизонтально в два ряда натянута проволока, к которой привязываю свободно свисающие отрезки прочного шпагата для каждого стебля. По мере роста побегов раз в неделю оборачиваю их против часовой стрелки вокруг шпагата. Это очень удобно и надежно. Кусты отлично проветриваются и освещаются. Можно использовать и деревянные колья, так называемые «тычки».

При формировании кустов в два стебля оставляют основной побег и пасынок, растущий под первой цветочной кистью. Он, как правило, наиболее мощный. Все остальные – выше и ниже регулярно, примерно один раз в неделю, выламываются.

При трехстебельной культуре оставляется пасынок под первой цветочной кистью и еще один наиболее мощный, расположенный ниже первого. Пасынки именно выламываются, а не выщипываются или выдергиваются. При этом оставляется пенечек, длиной 1-2 см (см. фото выше). Считается. Что это тормозит появление в этом месте нового пасынка.

В литературе встречается высказывание, что если пасынок слишком перерос, то пасынковать поздно. Действительно, растение затратило на него силы и питание. Но оно и дальше будет их тратить, а пасынок, тем временем, будет продолжать свой рост и скоро начнет приносить описанные выше неприятности. Поэтому я из двух зол выбираю меньшее и безжалостно удаляю переросшие пасынки.

Как видите, сложностей в работе никаких. Сложность заключается в преодолении барьера, который находится в нашем сознании. Я встречал и тех, кто ленится пасынковать помидоры. Но они не ленятся при этом ежегодно выращивать или покупать рассаду, готовить грядку, высаживать огромное количество помидоров, подвязывать неимоверно разросшиеся кусты, опрыскивать их после каждого дождя фунгицидами и ежегодно… не дожидаться полноценного урожая, утверждая, что помидоры в Беларуси «не ведутся». Они почему-то забывают, что сосед ежегодно продает избыток своего урожая на рынке.
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ

Обереги из трав.

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обереги из трав.

Рубрики:  ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ...

Безрукавки СПИЦАМИ. Бродилка по дневникам №13

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавки СПИЦАМИ. Бродилка по дневникам №13
 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке

 

 

Серия сообщений "БЕЗрукавки СПИЦАМИ":
Часть 1 - БЕЗрукавки СПИЦАМИ. Бродилка по дневникам №1.
Часть 2 - БЕЗрукавки СПИЦАМИ. Бродилка по дневникам №2.
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Безрукавки СПИЦАМИ. Бродилка по дневникам №13
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №12

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №12

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Рыбный пирог на скорую руку

Горбуша запеченная в тесте

Пирог к завтраку

Пирог с сыром и сосисками

Очень вкусный торт

Кекс "Ненасытная монашка"

Рецепты быстрых и сытных пирогов

Торт яблочный

Лучшие рецепты мастики для тортов

Насыпной творожный торт

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Мастика для торта-рецепты

Пирожки из теста "Попутчица"
Пирог из сухарей
Печенье «Новогодние шишки»

Отрывной яблочный пирог

Торт из печенья

Экспресс-пирог всего за 15 минут

Чиабатта (быстрая) - Много дырочек

Домашний хлеб в духовке

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тортики
Часть 2 - Сладенькое- мучное! Бродилка по дневникам №1
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №12
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА

Заговор на похудение перед сном.

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на похудение перед сном.

5177462_0_d191e_e0d8a063_orig (700x600, 775Kb)Заговор на похудение перед сном.

С наступлением весны уменьшается и количество одежды, скрывающее лишние килограммы. Поэтому многие хотят сбросить набранный вес  как можно быстрее. Однако не всегда получается сделать так, чтобы он не возвращался.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ...

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ 132

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 132
 

Нажми на картинку



Несложный узор



Узор « бантики».


Узор "барашки"


Рукоделие. Узоры для вязания




Узор с перетяжками


Как связать двухцветный "виккель" своими руками



http://www.liveinternet.ru/users/buksiha/post385966097/

Текстурный узор спицами



БЕСШОВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ. МК от китая + видео



Узор "Колоски" спицами


Вяжем на спицах: все тонкости укороченных рядов


Узор 640 " японская коса 2 "

 


Ажурная сетка спицами

Плетеный узор спицами


3731083_0_8feb2_6ccaaed2_M (160x92, 23Kb)
Узоры для вязания спицами 131

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post387443920/
 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 419 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь