-Музыка




4836993_0_986bb_46e5eec_L (495x215, 161Kb)

 


 


Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.

Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков. 

  • Возьмите два одинаковых шелковых платка. Наметьте и наметайте линии плеч (оставляя вырез для горловины) и боковые швы. 

Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами. 

Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.

Серия сообщений " Женщинам шьем":
Часть 1 - ИЗ КУСКА ТКАНИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 2 - Юбки макси
...
Часть 6 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро
Часть 7 - Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него
Часть 8 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.
Часть 9 - ЮБКА КАНТРИ
Часть 10 - ШЬЁМ ЛЕТНЮЮ ТУНИКУ.
...
Часть 26 - ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА
Часть 27 - ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕЙ ТУНИКИ
Часть 28 - ПЛАТЬЕ (САРАФАН) С ПОДКРОЙНЫМ БОЧКОМ ПЕРЕХОДЯЩИМ В КАРМАН


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - КАК КРОИТЬ ШЕЛКОВЫЙ ШИФОН

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы - Как кроить шелковый шифон

1980015 (466x700, 90Kb)

Сегодня в тренде воздушность, легкость и женственность.Шелковый шифон -это очень легкая, летящия, воздушная, нежная , прозрачная ткань, которую можно найти в любом цвете.Одежда из шифона это один из самых комфортных вариантов для жаркого лето.


 


 



Шифон из натурального шелка – очень красивый и дорогой, но и капризный материал, при раскрое сильно скользит. А кромка зачастую ведет себя совсем на так, как основная ткань…



Вот несколько полезных практических советов по раскрою этой сложной ткани.

Читать далее...

Серия сообщений "Выкройки Технология Моделирование":
Часть 1 - ШКОЛА ШИТЬЯ ( много выкроек)
Часть 2 - Выкройка переда для водолазки из трикотажа
...
Часть 13 - ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.
Часть 14 - Выкройка изящного маленького платьица
Часть 15 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - КАК КРОИТЬ ШЕЛКОВЫЙ ШИФОН
Часть 16 - Моделирум блузку с рукавом-бабочкой. МК + видео
Часть 17 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПЛАТЬЕВ
...
Часть 41 - ОДИН СЕКРЕТИК...
Часть 42 - КОНСТРУКТИВНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ОДЕЖДЫ
Часть 43 - КАК КРОИТЬ ИЗ ПАВЛОВОПОСАДСКИХ ПЛАТКОВ


Выкройка изящного маленького платьица

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него

platie0 (249x233, 21Kb)
Хочется сразу же определиться, что же такое платье-халат?А это что-то среднее между платьем и халатом.

Чтобы было более понятно, то могу сказать, что платье-халат — это платье, но с застежкой спереди (от верха до низа) или распашное.
С этим все понятно, с этим разобрались.
Теперь едем дальше.
Такие платья можно выполнять из любой ткани, но это все сугубо индивидуально.
Сегодня же речь будет идти о такой модели, которую лучше всего выполнять из хлопчатобумажной ткани.

Особенности этой модели — это предельно простой крой и легкость исполнения.
Такую модель сможет сшить даже тот, кто впервые сел за швейную машинку.
Проще уже просто некуда!
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений " Женщинам шьем":
Часть 1 - ИЗ КУСКА ТКАНИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 2 - Юбки макси
...
Часть 5 - ПРОСТО туника с ПОЯСА ВЕРЕВКОЙ
Часть 6 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро
Часть 7 - Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него
Часть 8 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.
Часть 9 - ЮБКА КАНТРИ
...
Часть 26 - ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА
Часть 27 - ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕЙ ТУНИКИ
Часть 28 - ПЛАТЬЕ (САРАФАН) С ПОДКРОЙНЫМ БОЧКОМ ПЕРЕХОДЯЩИМ В КАРМАН


Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.

Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков. 

  • Возьмите два одинаковых шелковых платка. Наметьте и наметайте линии плеч (оставляя вырез для горловины) и боковые швы. 

Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами. 

Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.

Серия сообщений " Женщинам шьем":
Часть 1 - ИЗ КУСКА ТКАНИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 2 - Юбки макси
...
Часть 4 - ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ТОП, ТУНИКА, БЛУЗА
Часть 5 - ПРОСТО туника с ПОЯСА ВЕРЕВКОЙ
Часть 6 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро
Часть 7 - Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него
Часть 8 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.
...
Часть 26 - ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА
Часть 27 - ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕЙ ТУНИКИ
Часть 28 - ПЛАТЬЕ (САРАФАН) С ПОДКРОЙНЫМ БОЧКОМ ПЕРЕХОДЯЩИМ В КАРМАН


Маска для очень поврежденных волос «5 в одном»

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для очень поврежденных волос «5 в одном»

supermask2 (251x249, 23Kb)
Посоветовал мой мастер, это специальная маска от трихолога. Такого рецепта нигде не найдешь – сами ингредиенты уже вселяют надежду. После 15 сеансов поврежденные волосы полностью восстановились. Другого такого средства просто нет.


Это уникальная по составу лечебная маски для поврежденных волос позволяет решить все проблемы:
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ
Часть 2 - СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ!
...
Часть 5 - МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КЕФИРА
Часть 6 - УХАЖИВАЕМ ЗА ВОЛОСАМИ
Часть 7 - Маска для очень поврежденных волос «5 в одном»
Часть 8 - В КАКОЙ ДЕНЬ НУЖНО СТРИЧЬСЯ
Часть 9 - Шампунь для волос – это не роскошь...
...
Часть 48 - 10 МАСОК ДЛЯ ВОЛОС С ХНОЙ
Часть 49 - УКСУС ВМЕСТО ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ
Часть 50 - КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ВОЛОСЫ ЧИСТЫМИ


Шьем комнатные теплые тапочки. Выкройка в натуральную величину

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем комнатные теплые тапочки. Выкройка в натуральную величину

Предлагаю вам своими руками сшить теплые закрытые комнатные тапочки. В самом низу публикации вы найдете ссылку на файл с выкройкой в натуральную величину. Там три размера... 38, 39 и 41. Можно уменьшить выкройку и сшить детские тапочки. Разберетесь)

Кстати, для пошива тапочек можно использовать старые вещи, к примеру - дубленку или пуховик. Люблю вас)

Шьем комнатные теплые тапочки. Выкройка в натуральную величину (9) (602x565, 124Kb)Шьем комнатные теплые тапочки. Выкройка в натуральную величину (10) (598x595, 164Kb)

Читать далее...

Серия сообщений " Тапочки":
Часть 1 - ...............ДЛЯ ТАПОЧЕК, НОСКОВ, СЛЕДКОВ.
Часть 2 - ТАПОЧКИ-МОКАСИНЫ , ШЬЕМ ИЗ ДЖИНС!
...
Часть 10 - Мягкие, уютные, домашние... тапочки своими руками, шьем!
Часть 11 - ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ГОСТЕЙ
Часть 12 - Шьем комнатные теплые тапочки. Выкройка в натуральную величину
Часть 13 - МАСТЕР-КЛАСС: ПИНЕТКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Часть 14 - Ажурные тапочки на резиновой подошве.
...
Часть 45 - ШЬЕМ ТАПОЧКИ. ПЯТЬ МОДЕЛЕЙ
Часть 46 - ТАПОЧКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ.
Часть 47 - КАК СВЯЗАТЬ ПОДОШВУ ДЛЯ ПИНЕТОК БЕЗ ОШИБОК С ПЕРВОГО РАЗА:


РУССКИЕ- ХВАТИТ ИЗВИНЯТЬСЯ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские, хватит извиняться!

russkiy (640x480, 35Kb)
Наболело блин и у меня....
Алексей Казаков пишет: Я русский!
Я устал слышать, что нужно извиняться, нести ответственность, смертно стыдиться и чувствовать позор.

За что?
1401474940_6 (500x402, 71Kb)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  9 +++ ПОЗНОВАТЕЛЬНО/изучаем свой язык и историю

ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ,ПРОИСХОДИТ САМОИСЦЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

 

 

 

Isto4nik

Camoiscelenije pri prosmotre (600x463, 75Kb)

Исцеляющие картинки от множества болезней

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:06 + в цитатник
*Смотря на эту картинку, Вы повысите свой энерго тонус.
 
Картинка для повышения тонуса



Процитировано 2 раз

777777777

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


77777777777

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ

Заряжена на женскую привлекательность

Заряжена на женскую привлекательность

 


Заряжена на зачатие


Заряжена на здоровую беременность


Заряжена на избавление от лишнего веса


Заряжена на повышение энерготонуса


Заряжена на привлечение денег


Заряжена на удачу в бизнесе


ОБЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ


СНЯТИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ


СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ПОЛЯ

 


лечим НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс исцеляющей музыки.Нервная система

 

Слушайте и выздоравливайте!

5352112_ (650x406, 123Kb)


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Серия сообщений "Исцеляющая музыка":
Часть 1 - Angelight. Исцеляющая музыка1
Часть 2 - Angelight. Исцеляющая музыка3
Часть 3 - Сеанс исцеляющей музыки.Нервная система

ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ТРИКОТАЖА. ТЕОРИЯ, МК, ВИДЕО

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


у ТОМЛЕННАЯ ГРУДИНКА

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка


Ну просто объеденье!

Рецепт

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - яяяяяя
Часть 2 - БУЖЕНИНА ГРУДИНКА
...
Часть 13 - Сальтисон
Часть 14 - РУЛЬКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 15 - у ТОМЛЕННАЯ ГРУДИНКА
Часть 16 - БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК
...
Часть 45 - ГРУДИНКА ПРЯНАЯ В РАССОЛЕ...С АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ!
Часть 46 - CОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КАРБОНАД - - ЭТО ЧУДО ЧТО ТАКОЕ!
Часть 47 - БУЖЕНИНА


ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Маринады для шашлыка
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
...
Часть 4 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 5 - Всё о шашлыке
Часть 6 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 7 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Часть 8 - ШАШЛЫК В БАНКЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Часть 9 - ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ...
Часть 10 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Часть 11 - 3 вкусных маринада для шашлыка


КАЛЬКУЛЯТОР РАВНОМЕРНОГО ПРИБАВЛЕНИЯ ИЛИ УБАВЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

Калькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве. Расчитать убавки или прибавки петель
 (483x413, 60Kb)

 


Рубрики:  5+++ КЛУБ МАСТЕРИЦ и УМЕЛЬЦЕВ/ Вязание

НЕ ВСЕ КОШКИ ВРЕДНЫЕ ХУЛИГАНЫ, НО ЭТИ ТОЧНО.)

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не все кошки вредные хулиганы, но эти точно.)

http://fishki.net/link/1313401

Все любят котиков, и это не удивительно, попробуй тут удержаться от умиления, когда пушистый красавец манит всем своим видом, чтобы его потискали, а ещё, в добавок, они очень смешные. Вообще любители кошек могут назвать много хороших качеств кошачьих, но согласитесь, большинство из них вредные зазнайки, которые больше всего в жизни любят похулиганить. Предлагаем вашему вниманию коллекцию из 37 очаровательных усатых хулиганов, на которых без смеха не взглянешь.
Никаких поцелуев


коты хулиганы, вредные кошки, смешные кошки анимация, смешные гифки с котами



Читать далее...
Рубрики:  9 +++ ПОЗНОВАТЕЛЬНО/Юмор

ХРУСТАЛЬНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный салат

1 (600x450, 60Kb)

Необычный по виду и приготовлению салат. На самом деле не сложный и вкусный. Удивите гостей и близких.

Читать далее...

Серия сообщений " с грибами с мясом с птицей":
Часть 1 - Салаты из куриного филе
Часть 2 - САЛАТЫ С ГРИБАМИ
...
Часть 20 - САЛАТ “СЕРДЕЧНЫЙ”
Часть 21 - САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ
Часть 22 - ХРУСТАЛЬНЫЙ САЛАТ
Часть 23 - САЛАТ «ЗОДИАК»
Часть 24 - САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
...
Часть 43 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ТОРИ-ТО МАРИНАДО ОТ ЕЛЕНЫ АТАЕВОЙ
Часть 44 - САЛАТ ИЗ ЛЕГКОГО - НЕ ПРОСТО ВКУСНЫЙ, А БЕЗУМНО ВКУСНЮЩИЙ!
Часть 45 - УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Серия сообщений " праздничные":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ КАНАПЕ ЗАКУСКИ
Часть 2 - ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА 2 рец-а
...
Часть 17 - Праздничный салат
Часть 18 - САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
Часть 19 - ХРУСТАЛЬНЫЙ САЛАТ
Часть 20 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 21 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА с цвет капустой
...
Часть 26 - ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
Часть 27 - 12РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 28 - ЗАБАВНЫЕ САЛАТИКИ


КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов, которыми стоит воспользоваться.


10 кулинарных советов, которыми стоит воспользоваться.

0_db006_96c6a95_orig (700x524, 103Kb)

Скажите, а вам нравится готовить? Вы по-настоящему наслаждаетесь процессом, все пробуете, любите экспериментировать и приходите в настоящий восторг от результата? Или ваша стезя — на скорую руку забабахать яичницу, сварить макароны и дело с концом? Готовить мало кто любит. Это только в кулинарных передачах много красивых, свежих продуктов, идеально чистая кухня и сияющий от восторга повар взахлеб что-то вещает, одновременно нарезая, жаря, шпаря, запекая, а потом, опа — вкусное блюдо. И все так легко и просто. Бери и делай. Ага, конечно. Приходишь на кухню — там куча посуды в раковине, за пределами раковины, и даже на плите иногда. В холодильнике — мышь повесилась и прощальной записки не оставила. И как тут вообще можно работать? 10 кулинарных советов, которые вы найдете ниже, стоит воспользоваться.

Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 21 - Кулинарные хитрости
Часть 22 - 18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!!!
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ НА ФРУКТАХ И ОВОЩАХ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от химии на фруктах и овощах.
 


1124802_600 (600x400, 47Kb)
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
...
Часть 10 - КАК ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ НА КАЧЕСТВО
Часть 11 - Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
Часть 12 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ НА ФРУКТАХ И ОВОЩАХ
Часть 13 - КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОШКУ
Часть 14 - МЕРЫ ВЕСА КОРОТЕНЬКО
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»

Рубрики:  7+++ СЛЕДИМ за ЗДОРОВЬЕМ и ФИГУРОЙ / О продуктах и питании 1

ДАЧНАЯ КУХНЯ: КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Читать далее...

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Парник своими руками. Варианты парников для рассады
Часть 2 - Как сделать подставку для пионов - видео
...
Часть 5 - 50 идей оформления Вашего сада и огорода. 1 часть
Часть 6 - ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА.
Часть 7 - ДАЧНАЯ КУХНЯ: КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 8 - 77777777777
Часть 9 - ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА, КАК СРЕДСТВО ПОЛИВА САДА-ОГОРОДА.
...
Часть 27 - 15 САДОВЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ, К КОТОРЫМ СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ
Часть 28 - ПРОСТЕЙШИЙ КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ ИЗ БОЧКИ
Часть 29 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПАРНИКА


КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный плов в горшочках


Куриный плов в горшочках (589x467, 50Kb)

Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38457


Volody24 gl

Серия сообщений "Аэро-ь СВЧ Горш-и Банки Рукав и др":
Часть 1 - Аэро-ь СВЧ Горш-и Банки Рукав и др
Часть 2 - запекаем в рукаве
...
Часть 11 - Четыре лучших рецепта приготовления мяса в горшочке
Часть 12 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 13 - КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Часть 14 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ в пакете
Часть 15 - ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ!
...
Часть 30 - ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 31 - БЛЮДА В ФОЛЬГЕ - МЯСО И РЫБА,
Часть 32 - OБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА B ГOРШOЧКАХ: ТOП-10 РЕЦЕПТOB


РУЛЬКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с начинкой из говядины



Для приготовления вам потребуются:
рулька – 1-2 шт
мясо говяжье (любое) – 1 кг
перец, лавровый лист
соль
луковица – 1-2 шт
чеснок – по головке на рульку

Читать далее...

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - яяяяяя
Часть 2 - БУЖЕНИНА ГРУДИНКА
...
Часть 12 - СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 13 - Сальтисон
Часть 14 - РУЛЬКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 15 - у ТОМЛЕННАЯ ГРУДИНКА
Часть 16 - БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
...
Часть 45 - ГРУДИНКА ПРЯНАЯ В РАССОЛЕ...С АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ!
Часть 46 - CОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КАРБОНАД - - ЭТО ЧУДО ЧТО ТАКОЕ!
Часть 47 - БУЖЕНИНА


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог на сковороде

0 (500x333, 181Kb)

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ № 2
...
Часть 11 - Картофельные клёцки с мясной начинкой.
Часть 12 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОШКОЙ"
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ
Часть 14 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 15 - ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ!
...
Часть 33 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОШКИ
Часть 34 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ и ПЫШНЫЕ
Часть 35 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ


ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА. КАК ЕЁ СДЕЛАТЬ?

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба. Как её сделать?





Выведение закваски самопроизвольного брожения




Как приготовить пшенично-ржаную закваску.




Хлеб на закваске,правильный и полный рецепт




Пирожки с повидлом на закваске


Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 9 - Хлеб на кефире
Часть 10 - белый домашний хлеб "Чистый
Часть 11 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА. КАК ЕЁ СДЕЛАТЬ?
Часть 12 - ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? о дрожжах
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


«ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Еврейский салат» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!

Еврейский салат - один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии. Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл - в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!
salat-evreiskii (570x413, 175Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На мой взгляд, еврейский салат один из самых простых в приготовлении, салатов. Также его можно подавать в виде закуски, например, нафаршировать им помидоры или намазать его на хлеб и подать в виде «еврейских бутербродов».

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)!!!
Часть 2 - 10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
...
Часть 8 - СЫРНОЕ РАФАЭЛО
Часть 9 - Запеченный багет.
Часть 10 - «ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!
Часть 11 - Запеченный багет.
Часть 12 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ
...
Часть 20 - САЛАТ С ЛАВАШОМ "ЗОДИАК"
Часть 21 - ВКУСНЫЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
Часть 22 - ВИНЕГРЕТ ОСОБЫМ СПОСОБОМ


ПРОСТО туника с ПОЯСА ВЕРЕВКОЙ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:05 + в цитатник
 
Этот колет легко режется и очень функциональный, поскольку она имеет особенность не необходимости использовать швейную машину. Просто надо сделать снимки с платком подол. Сделайте домики пройти веревку.


После операции

  1. Вырежьте прямоугольник дважды необходимую высоту.
  2. Откройте ваши руки и измерить ширину, что вы хотите. 
  3. Сложите и отметьте мелом перфорации (плечо).
  4. Сложите прямоугольник снова в начало и найти средства, которые сделают декольте и разрезом вдоль пунктирной линии (8 см завершена Backless).
  5. Установите высоту вы хотите декольте и сократить в косой в суд, который сделал ранее с 8 см.
  6. Сложить в 4 и с мерой вы хотите ремешок отметить дома на 50 см от плеча.

Серия сообщений " Женщинам шьем":
Часть 1 - ИЗ КУСКА ТКАНИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 2 - Юбки макси
Часть 3 - ЮБКА - БРЮКИ
Часть 4 - ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ТОП, ТУНИКА, БЛУЗА
Часть 5 - ПРОСТО туника с ПОЯСА ВЕРЕВКОЙ
Часть 6 - Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро
Часть 7 - Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него
...
Часть 26 - ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА
Часть 27 - ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕЙ ТУНИКИ
Часть 28 - ПЛАТЬЕ (САРАФАН) С ПОДКРОЙНЫМ БОЧКОМ ПЕРЕХОДЯЩИМ В КАРМАН


СКУМБРИЯ ПО-ИСПАНСКИ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-испански

скумбрия с картошкой (500x290, 124Kb)

Вам понадобится:
скумбрия - 5 шт.
мука
Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ

Кальмары

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ - 30 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post476765571/

Блюда из кальмаров - 30 рецептов приготовления

 

 

Кальмары в сметане

B5as0SpI9II (600x450, 121Kb)- 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)

- 1-2 моркови,

- пара небольших луковиц,
- сметана,
- соль, смесь перцев + кориандр,
Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ

>Рыба по - гречески (вариант II)

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗЛЮ4И4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба по - гречески вариант II Продукты пищевые фото 1
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ

>Для порядка на грядках

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для порядка на грядках

Делюсь одним из способов разметки при посадке семян и рассады.

Хорошо подходит для моркови,редиса,цветов.

Можно использовать и для любых растений,просто сажать не в каждую лунку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ленточный способ посева мелких семян

Как "взбодрить" семена перед посевом

Пикировка рассады- общие рекомендации

Наставления о семенах от бывалых

для вас Galimax

Серия сообщений "Сеем,сеем,посеваем!":
Часть 1 - Для порядка на грядках
Часть 2 - Ленточный способ посева мелких семян
Часть 3 - Семена-всхожесть или годность?
Рубрики:  8+++ ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/Кусты Деревья Ягоды

"Синие" грибочки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:26 + в цитатник

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?

Инредиенты на 3-4 средних баклажана:
-2 средних луковицы
-2-4 яйца
-1 грибной кубик
-Раст.масло для жарки
-чёрный молотый перец

В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи. 
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!
 
Нравится137Комментировать  4

Серия сообщений "из кабачков баклажан ":
Часть 1 - >ГОТОВИМ из кабачков
Часть 2 - ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 15 - Колдуны из кабачка, с куриным филе
Часть 16 - Суфле из кабачка с рисом
Часть 17 - "Синие" грибочки
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ!!!
Часть 19 - КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 26 - НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА В СОУСЕ
Часть 27 - МАФФИНЫ и ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ (БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК)
Часть 28 - МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ


Запеченный багет.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:50 + в цитатник

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей Запеченный багет.

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
 
Нравится44Комментировать 
 

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)!!!
Часть 2 - 10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
...
Часть 7 - Приятный салатик из крабовых палочек с помидорами
Часть 8 - СЫРНОЕ РАФАЭЛО
Часть 9 - Запеченный багет.
Часть 10 - «ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!
Часть 11 - Запеченный багет.
...
Часть 20 - САЛАТ С ЛАВАШОМ "ЗОДИАК"
Часть 21 - ВКУСНЫЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
Часть 22 - ВИНЕГРЕТ ОСОБЫМ СПОСОБОМ


НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  7+++ СЛЕДИМ за ЗДОРОВЬЕМ и ФИГУРОЙ /СОВЕТЫ для Здоровья и Похудении

Как готовить разные виды кофе

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник

Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии. Доппио (двойной).

Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке. Триппло - тройной эспрессо. Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом. Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.

Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
...
Часть 4 - 5 рецептов домашнего коньяка
Часть 5 - Напитки молодости, бодрости и долголетия
Часть 6 - Как готовить разные виды кофе
Часть 7 - Рецепты приготовления домашних настоек
Часть 8 - ВИНА
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ


Креатив в тарелке

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник

Серия сообщений "Аэро-ь СВЧ Горш-и Банки Рукав и др":
Часть 1 - Аэро-ь СВЧ Горш-и Банки Рукав и др
Часть 2 - запекаем в рукаве
...
Часть 10 - Рецепты блюд в рукаве для запекания
Часть 11 - Четыре лучших рецепта приготовления мяса в горшочке
Часть 12 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 13 - КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Часть 14 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ в пакете
...
Часть 30 - ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 31 - БЛЮДА В ФОЛЬГЕ - МЯСО И РЫБА,
Часть 32 - OБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА B ГOРШOЧКАХ: ТOП-10 РЕЦЕПТOB




Процитировано 1 раз

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

 
 

Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
...
Часть 9 - Вес продуктов в граммах
Часть 10 - КАК ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ НА КАЧЕСТВО
Часть 11 - Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
Часть 12 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ НА ФРУКТАХ И ОВОЩАХ
Часть 13 - КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОШКУ
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»


Говядина в мультиварке "Редмонд"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник

Говядина — 300 Грамм Лук — 150 Грамм Картофель — 300 Грамм Сыр — 150 Грамм Майонез — 50 Грамм Специи — По вкусу 1. Говядину режем длинными полосками, солим и перчим каждый кусочек. Складываем в чашу мультиварки. 2. Смазываем мясо майонезом, и выкладываем лук, порезанный полукольцами. 3. Далее - слой картофеля и тертого сыра. В режиме "Плов" выставим таймер на 40 минут. 4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

АПТЕКА в помощь

Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:01 + в цитатник

Рубрики:  7+++ СЛЕДИМ за ЗДОРОВЬЕМ и ФИГУРОЙ /Медицинский справочник

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно!
 

4003916_20161115_105251 (629x429, 74Kb)
 
Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:
Читать далее...

Серия сообщений "Пьем ВОДУ НАПИТОКИ ЧАЙ КОФЕ":
Часть 1 - КОГДА ПИТЬ ВОДУ СКОЛЬКО и КАКУЮ?
Часть 2 - ВОДУ И ?
Часть 3 - чай кофе квас лимонод
Часть 4 - ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ
Часть 5 - НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ
Часть 6 - ЗАРЯЖАЕМ ВОДУ САМИ
...
Часть 28 - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РАЗНОЙ ВОДЫ..
Часть 29 - КАК СДЕЛАТЬ ЖИВУЮ ВОДУ?
Часть 30 - ТАЛАЯ ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


УХАЖИВАЕМ ЗА ВОЛОСАМИ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РУЛЕТ МЯСНОЙ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Праздничный" по-светински

(500x375, 99Kb)

Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!

Серия сообщений " мясоедам":
Часть 1 - 13 секретов приготовления мяса+( МАРИНАДЫ)
Часть 2 - ГОТОВИМ из МЯСА
...
Часть 11 - Секреты приготовления мяса
Часть 12 - Мясо с сыром в фольге
Часть 13 - РУЛЕТ МЯСНОЙ
Часть 14 - ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД.
Часть 15 - Говядина, томлёная в тёмном пиве
...
Часть 30 - ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Часть 31 - БРИЗОЛИ
Часть 32 - ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ


СОВЕТЫ ДЛЯ...............

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная

Закусочка вкусная
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
BqJ1hRloHPw (500x375, 43Kb)

Серия сообщений " овощные":
Часть 1 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
Часть 2 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
...
Часть 4 - Морковь по-корейски (корейская морковь)
Часть 5 - САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Часть 6 - ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ
Часть 7 - ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Часть 8 - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С СЫРОМ
...
Часть 23 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ топ5
Часть 24 - САЛАТЫ С ФУНЧОЗОЙ
Часть 25 - САЛАТ ВИНЕГРЕТ



Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 151 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь