Давно хотела его приготовить... Прошу не кидать в меня тапками - вот такой он у меня получился. Набор продуктов немного не тот.Не было копченого окорока и красного сухого вина... Не было сушеных грибов... Ну - что было...
Ну дайте мне таблеток от жадности.... И побольше, побольше... Сегодня зашла в ближайший супермаркет за хлебом и молоком - лежит скумбрия - только вынесли.... У самой 3 штуки в морозилке... Ну как же пройти мимо... - взяла 4 рыбки.... А что готовить? Рецепт скумбрии в луковом кляре нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post356825227/
Рецепт автора: 400г рыбного филе
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец
Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке)
добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки
в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой! Как готовила я: Скумбрию разделила на филе, сняла шкурку. Порезала каждую филешку на три части. Приготовила кляр: КЛЯР: Как всегда- чего-то не хватила - на этот раз яиц ( оказалось одно), а рыбы было 1 кг200... Я взяла четыре средних луковицы ( пропустила через мясорубку с самой мелкой решеткой), добавила три столовых ложки майонеза, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки и приправу для рыбы.
Рыбку обваляла в приправе для рыбы, дала постоять минуть 15, чтобы просолилась - хорошо бы было сбрызнуть соком лимона...но увы... Потом каждый кусочек обваляла в муке ( чтобы не скатывался кляр), окунула в кляр - он был достаточно густой... неудобно... после каждой порции пришлось мыть руки - и на сковородку. Жарила на небольшом огне, пару раз переворачивая. Ооооочень вкусно! Никакого запаха жареной рыбы. Нежное, сочное филе!
Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:33
+ в цитатник
Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.
Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.
Купив в очередной раз "Бяку" под видом вареной колбасы и по цене парного мяса полезла в интернет. Пересмотрела много вариантов и приготовила что-то среднее, взяв понемногу из разных источников.
Раньше я все время делала пиццу из слоеного теста. А тут на работе одна женщина поделилась этим рецептом. Мне очень понравилось то, что тесто похоже по составу на тесто для моих любимых заливных пирогов. Пришла и сразу приготовила: