Своё название тортик получил из- за оформления. Пушистый и нежный!
По степени сложности можно оценить, как легкий в приготовлении, быстрый и, конечно же, очень вкусный торт, ах, да, еще и красивый!
Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!
Коржи будем печь бисквитные двух цветов, а затем намажем сметано-сливочным кремом и украсим крошками, которые в свою очередь натрем из разных по цвету коржей. Как видите, очень вкусный торт, простой и несложный в приготовление, а так же готовить будем из самых простых продуктов. Зато результат готового торта порадует вас своим непревзойденным видом, ароматом и сногсшибательным вкусом.
Для белого бисквита: У меня форма для выпечки диаметром 25 см.
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• ванильный сахар -2 ч.л.
Отделить белки от желтков.
Отдельно взбить 6 белков , постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.
В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто и ставим в горячую духовку
Выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет
Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л какао
Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа
Начинаем собирать крошку( для оформление торта)
На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт
Готовим заварной крем. Рецепт здесь
В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать - убрать с огня и остудить.
Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.
Сливочно сметанный крем. Рецепт здесь
Собираем торт.
Белый бисквит промазываем половиной ( чуть поменьше)заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.
Сверху - сливочно сметанный крем.
Снова белый бисквит.
Сливочно сметанный крем.
Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь торт обмазываем заварным кремом
Украшаем крошкой. eda.mani-com.ru