Печенье "Ложные слойки с сахаром" - очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное.
190 гр. муки;
100 гр. молока;
100 гр. сливочного масла;
1/4 ч. л. сухих дрожжей;
несколько капель лимонного сока;
щепотка соли;
сахар;
В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить пару капель лимонного сока и муку. В самом конце добавить растопленное сливочное масло, хорошенько вмесить его в тесто. Полученное тесто отправить в холодильник на ночь ( 8 - 10 часов).
Тесто раскатать в пласт и посыпать обильно сахаром, с двух сторон.
Нарезать тесто любой формы, это и будут наши будущие слойки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем при температуре 150 градусов 20- 25 минут.