-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13062
Комментариев: 196
Написано: 13375


Настой из корок граната от инфекционных болезней

Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено, открыто и запатентовано

3424885_109962847_1kk (604x348, 58Kb)

Нашла на просторах интернета вот такую интересную статью, подписанную Г. И. ГЛУБОКИЙ,  о пользе гранатовых корок. Возможно кому-то она будет полезна.

"Найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

0 (500x364, 257Kb)

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Если от шитья остались обрезки

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если от шитья остались обрезки...

1 (391x480, 133Kb)

Остались обрезки после шитья, их можно использовать изготовив вот такие открытки или аппликации на детскую одежду. 

Читать далее...
Рубрики:  Советы по рукоделию
Из бросового материала

Малиновый джем с имбирем и корицей

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый джем с имбирем и корицей

Малиновый джем с имбирем и корицей

3407372_Ccy8birth0U (450x600, 55Kb)

Ингредиенты:

450 г свежей или замороженной малины, 1,25 стакана сахара, 1/4 стакана воды, цедра и сок 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 палочки корицы, 1 столовая ложка желатина.

Приготовление:

В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа). Если не используете желатин, то это займет немного больше времени. Снимите с огня и остудите. Не забудьте достать палочки корицы перед подачей. Простерилизуйте банки и закатайте джем. Либо выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 2-х недель.

Рубрики:  Кулинария/заготовки

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ


СЃС–СЂРЅ (604x454, 259Kb)

Берем:

кефира= 1стакан,

соли=0,5 чайной ложки,

сахара=0,5 чайной ложки,

соды=0,5 чайной ложки,

натертого твердого сыра=1 стакан,

натертой ветчины (колбасы, пастромы)= 1 стакан

муки=2 стакана.

 

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/несладкие мучные блюда

Эффективная маска "Преображение"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная маска "Преображение"

Кто из нас может похвастаться всегда хорошим настроением и сияющим лицом? Наверное, никто... У каждого бывают тяжелые дни, а потому и внешний вид желает быть получше. В таких случаях стоит прибегнуть к маске для лица (и тела) "Преображение".
5283370_dlya_lica_1_ (568x400, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для лица
Красота/Для тела

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

14 (604x453, 77Kb)

Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.

Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью).
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

14020015828_d43cc80099_o (624x427, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Шоколадный торт по ГОСТу от Алии

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу от Алии!

 


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Домашний паштет из куриной печени.

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени.

4121583_pivapavp (604x457, 141Kb)
 
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
 
Время приготовления: 30 минут
 
далее
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Рецепт тушеной мойвы

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тушеной мойвы

5320643_moiva (468x279, 93Kb)Рецепт тушеной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва свежая - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,2 кг.
  • Чёрный чай - 1 ст. л.
  • Вода - 0,2 л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить мойву.
  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
  4. Размешать до растворения сахара и соли.
  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
  9. Залить чаем со специями.
  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
  11. При подаче добавить зелень по желанию.

__________________________________________

5320643_reklama_postovoi (93x28, 0Kb)Из мойвы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. На http://skolkovarim.ru собраны самые разнообразные и вкусные рецепты из мойвы на любой вкус. Жареная, в духовке, в кляре, маринованная, в мультиварке и на пару. А также имеется видео-рецепт о том, как сделать оладьи с мойвой.

__________________________________________

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!

Сладкая курица - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй.
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием, так как я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз.
kurica-v-soevom-souse-2199858 (700x393, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Рисуем по ткани

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем по ткани

1 (700x525, 406Kb)

Украшаем изделие рисунком вручную.

Что вам понадобится Ткань 50/50 хлопок/полиэстер Краска для ткани (в бутылке, в распылителе или наносимая кисточками) Картон, доска или вощеная бумага, чтобы создать барьер для красок Булавки Карандаш, исчезающая ручка или белый карандаш. Украшения на ваш выбор (не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  Рисование
Создание текстильных полотен
Советы по рукоделию

3 рецепта. Банановый торт без выпечки

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта. Банановый торт без выпечки

5283370_Tort_bananovii (640x480, 232Kb)
 
Банановый торт без выпечки №1
 
 
У вас бывает такое, что очень хочется чего-то вкусненького к чаю, а ничего нет? Так вот, оказывается, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он и достаточно быстро из обычных продуктов, и наа вкус наш тортик получается невероятно нежным - просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер. А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/торты, пирожные

Узоры для вязания спицами. Подборка 62

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 62

Нажми на картинку

3731083_1_25_ (450x338, 26Kb)

Узор спицами

3731083_1_46_ (403x516, 284Kb)

Узор миссони

3731083_1_57_ (310x481, 53Kb)

Оформление края спицами

3731083_1_63_ (699x586, 306Kb)

Узор спицами

3731083_1_79_ (604x518, 105Kb)

Интересный край 

3731083_1_80_ (534x700, 326Kb)

Зубчатый край

3731083_1_88_ (500x349, 140Kb)

Узор "Крыжовник" спицами

3731083_1_89_ (300x295, 132Kb)

Узор

3731083_1_92_ (500x375, 145Kb)

Зигзаг от Киран Фоли

3731083_1_111_ (700x428, 179Kb)

Узор

3731083_1_112_ (700x546, 314Kb)

Узор "Ракушки"

3731083_1_113_ (699x504, 566Kb)/3731083_1_41_ (552x420, 209Kb)

Красивый узорчик

3731083_2_1_ (100x120, 74Kb)Узоры для вязания спицами. Подборка 61

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post334767360/

 

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Маринад для морского ассорти

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для морского ассорти.

Как же я люблю такие деликатесы, только вот покупать дороговато. Есть выход - приготовить их дома. Если Вы тоже любитель морских вкусностей , тогда знакомьтесь тоже с рецептами приготовления. В таком маринаде будет вкусное любое морское ассорти.


морское ассорти

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

 Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
Готовим кетчуп в домашних условиях!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Баклажаны маринованные по-корейски

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Лук репчатый крупный - 3 шт.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Болгарский перец - 3 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Уксус - 150 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

3407372_9lhFfXXztDI (450x337, 45Kb)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 653 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь