-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


греческий хворост "Розы"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Уникальный греческий хворост "Розы"

 

 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                          Xerotigana напоминает наш хворост. Но греки не были бы греками, если б  они не использовали сладкий, ароматный сироп. Посыпать тосты кунжутом, очень, очень хрупкие, они действительно имеют интересный вкус.  Вам нужна практика, чтобы жарить их в соответствии .Стоит потрудиться для вкуса. Поверьте мне и попытаться обязательно. Если вы, однако, просто не хочете, просто порежте их на квадраты и жарьте и добавить   сироп, и это будет вкусно. Или , как наш традиционный хворост.
 
Выходит около 20 штук.
 
 
Xerotigano
 
Состав:
 
Для теста:
500 г муки тортовой
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки бренди или ракии
150 - 200 мл воды
щепотка соли
 
Для сиропа:
450 г сахара
250 г меда
кусок корицы
500 мл воды
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек поджаренных семен кунжута или мелко нарезанных грецких орехов
 

 

 
Приготовление:
1.       Смешайте все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду.
2.    Тесто  должно быть  гладкое. Пусть стоит накрытое 30 минут.
3.      В то же время подготовить сироп,в банку меда, сахара и воды, мы бросаем корицы и довести до кипения. Мы оставляем на 15 минут на медленном огне. Добавить лимонный сок и держать в тепле.
4.      Разогреть масло в глубокой кастрюле.
5.      Раскачиваем тесто тонко. Вырезать их в ленты 35-40 см в длину и ширину 3-4 см.
6.      Каждая лента завернуть в спираль в следующим образом. Заворачиваем полосу теста свободно вокруг первых двух пальцев, а затем горизонтально расположенных около четырех. Оберните до конца. Положим в горячем масле, поворачивая  так, чтобы она не развернулась, обжарить до золотистого цвета.
7.      Сушите на бумажное полотенце. Смоченной в теплой сиропом и посыпать тосты кунжута или орехами.
 
 Мы можем подготовить их заранее и хранить их в герметичном контейнере.
 
 
Рецепт из книги Джулии Андрие Джули кухни Le Monde ".

 

addiopomidory.blogspot.com/2011/03/xerotigano-czyli-greckie-faworki.html

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку